Лента новостей
Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 16:44 Суд запретил Трампу потратить $1 млрд на стену на границе с Мексикой Политика, 16:37 Украинский министр раскритиковал Зеленского за «кацапскую мову» Политика, 16:25 Замглавы УФНС по Ростовской области арестовали за превышение полномочий Общество, 16:25 Полуфинал чемпионата мира по хоккею. Россия — Финляндия. Онлайн Спорт, 16:15 «ПСЖ» продлил контракт с главным тренером Томасом Тухелем Спорт, 15:52 США передали Украине два контрбатарейных радара Политика, 15:35 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 15:33 Зеленский назвал выполнение Россией решения суда ООН шагом к переговорам Политика, 15:28 Сборная России назвала состав на полуфинал ЧМ-2019 с Финляндией Спорт, 15:28 СМИ сообщали о покупке «Фиорентины» американским миллиардером Спорт, 15:13 Два человека погибли при пожаре в квартире на юге Москвы Общество, 15:10 Трамп прилетел в Японию ради встречи с императором и турнира по сумо Политика, 15:08 МИД пообещал отстаивать позицию по ситуации с украинскими моряками Политика, 14:38
Экономика ,  
0 
WTI скатилась к "минусу"
Цены на нефть на торгах в четверг, 5 апреля, движутся разнонаправленно, хотя в начале торгов демонстрировали рост.
Фото: РБК

Цены на нефть на торгах в четверг, 5 апреля, движутся разнонаправленно, хотя в начале торгов демонстрировали рост. Как сообщалось на Quote.rbc.ru, цены на нефть снизились в среду, 4 апреля, последовав за негативной динамикой на рынках других активов. По итогам торгов на InterContinental Exchange в Лондоне майский контракт на нефть Brent подешевел на 2,52 долл., закрывшись на отметке 122,34 долл./барр. На New York Mercantile Exchange цена фьючерсного контракта на нефть марки WTI с поставкой в мае снизилась на 2,54 долл., до 101,47 долл./барр.

Котировки нефтяных фьючерсов Brent и WTI с начала четверга росли, при этом цена нефти Brent превышала отметку в 123 долл./барр. Отметим, что до этого мировые цены на нефть снижались два дня подряд на фоне данных о значительном росте коммерческих запасов нефти в США и беспокойств относительно экономического прогноза еврозоны.

Положительная динамика в сделках с нефтяными фьючерсами была обусловлена растущими опасениями относительно возможных перебоев с поставками "черного золота" из Ирана на фоне напряженности в связи с ядерной программой страны и принимаемыми международным сообществом санкциями против ИРИ.

По состоянию на 16:23 мск цены по нефтяным фьючерсам составляли (долл./барр.):

IPE Brent Crude (май) - 121,56 (-0,24%)
Light, Sweet Crude Oil (май) - 102,10 (+0,74%)

Еще больше может обострить ситуацию вокруг иранской нефти информация о том, что ведущий китайский страховщик танкерных грузов China P&I Club принял решение прекратить страховое покрытие танкеров, перевозящих нефть из Ирана. КНР является основным импортером иранской нефти, и решение China P&I Club может существенно осложнить жизнь национальным нефтеперерабатывающим компаниям.

Спрос на нефть в развивающихся странах будет расти

"Цены на нефть будут оставаться на уровне 100 долл./барр., и это будет негативно отражаться на глобальной экономике. После аварии на Фукусиме, революций в арабских странах, действий Ирана, я не думаю, что замедление китайской экономики может привести к существенному падению цен на нефть", - заявил Bloomberg председатель APCO Worldwide Билл Ричардсон. По его мнению, спрос в развивающихся странах в целом будет повышаться, в США начинается автомобильный сезон, цены на нефть и дальше будут высокими.

Quote.rbc.ru