Лента новостей
РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Нетаньяху заявил о возможности признания Австралией столицы Израиля 01:08, Политика В ЕС не исключили провал переговоров с Великобританией о Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика CNN узнал о планах Эр-Рияда признаться в смерти журналиста на допросе 15 окт, 23:48, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 окт, 23:45, РБК и Schneider Electric В РПЦ заявили о «самоликвидации» Константинополя как центра православия 15 окт, 23:31, Общество Украинская церковь обвинила РПЦ в повторении политики Кремля 15 окт, 23:10, Политика Кремль рассказал о приглашении Ким Чен Ына в Россию 15 окт, 23:01, Политика Российские военные рассказали о похищении 700 человек боевиками в Сирии 15 окт, 22:52, Политика В РПЦ заявили о поддержке Минском разрыва отношений с Константинополем 15 окт, 22:42, Общество Константинополь отлучили от РПЦ: что означает церковный раскол 15 окт, 22:31, Политика Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 15 окт, 22:22, РБК и Инвитро Улицкая назвала несправедливым запрет на въезд в Азербайджан 15 окт, 22:22, Политика Белоусов предложил создать единого импортера лекарств 15 окт, 22:17, Общество Козак поддержал Чубайса в вопросе развития «зеленой» энергетики 15 окт, 22:07, Экономика Лечение интернетом: что не так с продажей лекарств в Сети 15 окт, 21:48, Бизнес Лига наций по футболу. Испания — Англия. Онлайн 15 окт, 21:45, Спорт В РПЦ заявили о невозможности для верующих молиться на Афоне 15 окт, 21:41, Общество Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова 15 окт, 21:35, Спорт Турчак попросил Мединского отказать в прокате комедии о блокаде 15 окт, 21:23, Общество
Молдавских виноделов проверят на соответствие мировым стандартам
Экономика, 04 дек 2006, 22:22
0
Молдавских виноделов проверят на соответствие мировым стандартам
В Молдавии все винодельческие предприятия страны будут проверены на соответствие мировым требованиям по санитарному состоянию и технико-технологическому оснащению. Об этом сообщил генеральный директор Агропромышленного агентства "Молдова-вин" Валерий Миронеску на специальном совещании с участием руководителей винодельческих предприятий.

По его словам, мониторинг будет проведен четырьмя комиссиями, в состав которых войдут представители "Молдова-вин", Департамента стандартизации и метрологии, Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией и других ведомств.

Кроме того, комиссия проведет тестирование существующих запасов винодельческой продукции на предприятиях. Она также определит соответствие объемов закупленного сырья объемам выпущенной продукции.

Планируется, что лишь после получения необходимого положительного заключения винодельческие предприятия Молдавии смогут обратиться в "Молдова-вин" для получения государственной торговой марки, без которой невозможно будет осуществлять экспорт винодельческой продукции.

В.Миронеску подчеркнул также, что поставки молдавских вин в Россию будут осуществляться только производителями по принципу "одного окна". Он отметил, что пока "Молдова-вин" не получило от российской Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) ни одного документа, оговаривающего условия восстановления поставок молдавских вин и коньяков в Россию. Гендиректор "Молдова-вин" сказал, что посредством посольства Молдавии в РФ он рассчитывает на организацию встречи с главой Роспотребнадзора Геннадием Онищенко на текущей неделе.

В.Миронеску заявил журналистам, что виноделы Молдавии должны сделать выводы из полученного урока и понять, что нельзя экспортировать вино, изготовленное на устаревшем оборудовании и продавать его под различными "слащавыми" названиями. "Вино должно отражать ценности нашего народа и быть предметом гордости для его производителя", - заявил В.Миронеску.

Напомним, что в соответствии с указом президента Молдавии Владимира Воронина, за организацию экспорта молдавских вин отныне отвечает Агропромышленное агентство "Молдова-вин". Оно же является единственным обладателем государственной торговой марки, экспорт без которой запрещен. Качество вин поручено оценивать Национальному центру контроля качества виноградарско-винодельческой продукции. По распоряжению президента, только эта лаборатория получила право выдавать сертификаты соответствия и качества.

Кроме того, в минувшую пятницу, 1 декабря, правительству Молдавии было поручено создать рабочую группу, которая будет вести постоянный учет и соотносить количество собранного винограда с объемом реализации вина для недопущения его фальсификации или производства вин низкого качества.

О снятии с Молдавии винной блокады было объявлено 28 ноября. Как заявил тогда президент России Владимир Путин, впредь вино будет допускаться на российский рынок только после проверки специалистами обеих стран качества продукции на месте ее производства. Тщательную проверку будут проходить документы о количестве винограда, выращенного в стране, данные об объемах производства и экспорта вина, а также сами компании-импортеры и дистрибуторы вина в Россию.