Лента новостей
Израильские ВВС атаковали сектор Газа в ответ на пуск ракеты 07:36, Политика Производством знаменитых «Ессентуков» займется единая компания 07:30, Бизнес Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз 07:00, Экономика YouTube восстановил работу после сбоя 06:58, Технологии и медиа NYT связала подозреваемых по делу о пропаже Хашкаджи с саудовским принцем 06:44, Политика СМИ узнали о планах Канады помиловать осужденных за хранение марихуаны 06:35, Общество Паромную переправу Сахалина с материком закрыли на двое суток 06:04, Общество NBC узнал о санкциях США против компаний из России из-за работы в Сирии 05:34, Политика В работе YouTube произошел глобальный сбой 05:12, Технологии и медиа Глава МВФ отложила поездку в Саудовскую Аравию после пропажи журналиста 04:52, Политика Число жертв урагана «Майкл» в США увеличилось до 29 человек 04:35, Общество Букеровскую премию получила писательница из Северной Ирландии 04:20, Общество Администрация Мелании Трамп ответила на видео с раздеванием в Белом доме 04:04, Политика Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 04:00, РБК и Philips Трамп назвал самую главную для себя угрозу 03:28, Политика Россия поднялась в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик 03:13, Экономика Венесуэла отказалась использовать доллар на валютном рынке из-за санкций 03:00, Политика Суд на 3 года запретил Маску занимать пост главы совета директоров Tesla 02:28, Бизнес Иран заявил об убийстве организатора теракта на военном параде в Ахвазе 01:48, Политика Politico назвало Хизер Нойерт кандидатом в постпреды США при ООН 01:43, Политика Стало известно имя погибшего при падении Су-27 украинского летчика 01:25, Общество BMW представила кроссовер X7 и объявила его российские цены 01:14, Авто Петербургский «Лахта Центр» получил разрешение на ввод в эксплуатацию 00:59, Бизнес Россия вернулась к сокращению своих вложений в гособлигации США 00:50, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 00:47, РБК и Thomson Reuters Трамп усомнился в участии экс-мэра Нью-Йорка в выборах президента США 00:32, Политика Сборная Франции одержала победу над Германией в Лиге наций 00:25, Спорт Более половины россиян назвали Мамаева с Кокориным виновниками драк 00:00, Политика
Негатив рынков Европы усилил снижение на ММВБ
Экономика, 04 окт 2011, 15:53
0
Негатив рынков Европы усилил снижение на ММВБ
Негативное начало торгов в Европе способствовало снижению индекса ММВБ, спустя три часа после открытия европейской сессии индикатор российского рынка опустился к локальному минимуму, где и оставался к середине дня.

Фондовые торги в Европе 4 октября открылись понижением ведущих индексов. Это происходит уже третий день подряд после того как европейские правительства просигнализировали, что банкам и страховщикам придется смириться с большими списаниями по греческим гособлигациям в рамках второго пакета финансовой помощи. Председатель Еврогруппы Жан-Клод Юнкер сообщил, что министры финансов стран еврозоны рассматривают объемы участия частных кредиторов в следующей программе финансовой помощи Афинам.

Тем временем решение о выделении Афинам очередного транша кредита объемом 8 млрд евро отложено до обнародования данных "тройки" международных кредиторов, которые находятся в Греции с инспекцией. Доклад инспекторов будет готов через пару недель.

Азиатские рынки продолжили снижение третий день подряд при негативной динамике цен на сырье и промышленные металлы. Озабоченность вызывают последние данные из Европы и США, которые грозят подорвать спрос на сырье при слабых темпах промпроизводства.

Ранее эксперты Goldman Sachs снизили прогноз по росту мировой экономики на 2012г. с 4,3%, прогнозировавшихся ранее, - до 3,5%. При этом аналитики Goldman Sachs предсказали рецессию во Франции и Германии в следующем году.

На открытии фондовых торгов в лидерах снижения в отношении котировок вновь оказался банковский сектор: котировки Barclays, Lloyds Banking Group и Royal Bank of Scotland потеряли 5%, 3,9% и 5,08% соответственно. Акции Deutsche Bank подешевели на 4,6%, французского BNP Paribas - на 4,52%.

В целом по рынку, снижение котировок наблюдалось во всех секторах. На отрицательной территории открылись торги и для европейских горнодобытчиков, которые ожидают снижения спроса на продукцию. Бумаги BHP Billiton и Rio Tinto подешевели на 2,63% 2,91% соответственно. Акции Xstrata потеряли в цене 7,84%.

Ранее во вторник диверсифицированная горнодобывающая компания Xstrata сообщила, что ее подразделение Xstrata Zinс завершило сделку по покупке активов Hackett River и Wishbone в Канаде у компании Sabina Gold & Silver Corp. за 50 млн канадских долл. наличными (47,65 млн долл. США).

По состоянию на 14:00 мск британский индекс FTSE 100 понизился на 2,38% - до 4954,64 пункта, немецкий DAX - на 3,37% - до 5195,66 пункта, французский CAC 40 - на 2,68% - до 2848,41 пункта, а швейцарский индекс SMI - на 1,52% - до 5412,35 пункта.

В ходе торгов были опубликованы данные о динамике промышленных цен в еврозоне в августе 2011г.

Торги российскими ADR на LSE начались снижением котировок, а спустя час нисходящая динамика сменилась боковой. Спустя три часа после начала сессии снова началось снижение, в результате которого индекс FTSE Russia IOB опустился к локальному минимуму (701,3 пункта). К середине дня индикатор пребывал вблизи локальных минимумов, несмотря на попытку подрасти. Российские ADR к этому в основном торговались в основном в "красной" зоне.

К 14:00 мск наибольший рост демонстрировали следующие бумаги:



Наибольшее снижение демонстрировали следующие бумаги:



Негативное начало торгов в Европе способствовало снижению индекса ММВБ. Спустя три часа после открытия европейской сессии индикатор российского рынка, следуя за FTSE Russia IOB, опустился к локальному минимуму, где и оставался к середине дня (1301,30 пункта по состоянию на 14:36 мск).





Quote.rbc.ru