Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правительство утвердило досрочные выплаты на школьников Экономика, 13:26 Россиянка обеспечила себе медаль Олимпиады в боксе Спорт, 13:24 Медиадиректор «Спартака» сообщил об уходе из клуба Спорт, 13:08 Российские дзюдоисты не смогли выиграть бронзу Олимпиады в миксте Спорт, 13:06 Джокович отказался играть в матче за бронзу Олимпиады в миксте Спорт, 13:04 Какие инвестиции надежны, а какие — доходны, но рискованны: 12 вариантов Инвестиции, 13:00 Рогозин объяснил низкое давление в модуле на МКС Технологии и медиа, 12:59 Путин пообещал Эрдогану помощь в тушении пожаров в Турции Политика, 12:56 Суд в Самаре арестовал полицейского из дела об убийстве школьницы Общество, 12:55 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 12:55 Джокович проиграл в матче Олимпиады за бронзу Спорт, 12:33 Опасности «длинного COVID». Самое актуальное о пандемии на 31 июля Общество, 12:29 Один человек погиб и девять пострадали при взрыве в шахте в Донбассе Общество, 12:14 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 12:08
Экономика ,  
0 

Газета "Ведомости" проиграла иск к РБК на 282 млн рублей

Арбитражный суд Москвы отказал в удовлетворении иска ЗАО "Бизнес Ньюс Медиа" (издателя и учредителя газеты "Ведомости") и ООО "Балтик Бизнес Медиа" к ОАО "РБК Информационные системы" о взыскании компенсации в размере 282 млн руб.

Своим решением суд согласился с доводами представителя РБК, который в ходе заседания настаивал на отказе в удовлетворении иска, назвав требование истца необоснованным.

Адвокат Вадим Усков, представляющий интересы ОАО "РБК Информационные системы", выразил удовлетворение вынесенным сегодня решением Арбитражного суда Москвы об отказе в удовлетворении иска издателя "Ведомостей". "Мне кажется, судья поняла, что предметом иска было не нарушение авторских прав, а стремление истца опорочить имя и репутацию РБК", - подчеркнул В.Усков. - Именно поэтому иск был направлен не к компании, владеющей сайтом Quote.rbc.ru, а к публичной компании, акции которой торгуются на фондовом рынке".

Суд подтвердил, что РБК не нарушал авторских прав "Ведомостей". Стоит отметить, что холдинг РБК в свою очередь подал иск к газете "Ведомости" по факту многочисленных нарушений авторских прав.

Генеральный директор РБК Юрий Ровенский, комментируя решение суда, отметил, что "результатом грязной пиар-кампании "Ведомостей" стал лишь быстрый выход РБК на рынок печатных СМИ с журналом "РБК" и газетой "РБК daily". "Теперь у "Ведомостей" есть гораздо более сильные конкуренты", – заявил Ю.Ровенский. "Жаль, что у наших коллег в издательстве Independent Media интересы акционеров и менеджеров кардинально расходятся", - подчеркнул он.

"Если такой конфликт действительно существует, – говорит гендиректор РБК, - то в интересах акционеров "Ведомостей" было бы продать эту газету в момент ее максимальной стоимости, до выхода "РБК daily". Изначально РБК обратился к акционерам "Ведомостей" с предложением о покупке газеты, но ответом со стороны менеджмента издания стал проигранный ими иск. После подачи иска РБК повторно и уже публично сделал предложение о покупке "Ведомостей", но менеджмент Independent Media сделал все, чтобы сорвать сделку.