Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Охотник или фермер: какими бывают менеджеры по продажам и где их искать Pro, 09:08 Попросивший о банкротстве «Открытие Холдинг» задолжал ВТБ ₽13 млрд Финансы, 09:00 Синоптики пообещали москвичам дождь и туман Общество, 08:52 Минюст после критики Мишустина пообещал изменить размер дорожных штрафов Общество, 08:46 Цена на нефть Brent опустилась ниже $52 Экономика, 08:07 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:02 Роскачество нашло следы пестицидов в блинной муке пяти торговых марок Общество, 08:00 Ларри Пейдж: ощущать себя червяком на тротуаре во время грозы — нормально Pro, 07:56 Гвардиола стал лидером среди тренеров по количеству побед в плей-офф ЛЧ Спорт, 07:50 В Иркутске автомобиль после столкновения разорвало на две части Общество, 07:17 СМИ сообщили о повторной сертификации авиадвигателя для МС-21 Экономика, 07:07 Суд в Гааге принял «крымский» аргумент в решении по делу ЮКОСа Экономика, 07:00 СМИ опубликовали кадры уничтожения боевиков армейским спецназом в Сирии Общество, 06:40 Россияне положили на текущие счета в банках рекордную сумму Финансы, 06:15
Экономика ,  
0 

Власти Британии подозревают Olympus в подделке финансовой отчетности

Отдел по борьбе с экономическими преступлениями в особо крупном размере Великобритании (SFO) намерен предъявить японскому производителю фототехники и медицинского оборудования Olympus и его британскому подразделению Gyrus обвинения в фальсификации финансовой отчетности.

Как говорится в сообщении японской компании, британский регулятор уже потребовал от представителей компаний Olympus и Gyrus предстать перед компетентными органами и объяснить, каким образом в руки аудиторов попала содержащая "ложные сведения" документация по финансовой отчетности Gyrus за 2009-2010 финансовый год.

Обвинения могут быть предъявлены по ст.501 Кодекса корпоративного права Великобритании от 2006г., добавили в Olympus, уточнив, что компания сотрудничает со следствием.

Напомним, что скандал вокруг Olympus разгорелся в конце 2011г. после того, как стало известно, что на протяжении 13 лет руководство компании скрывало убытки, приводя неверные данные в финансовой отчетности. Совокупный объем инвестиционных потерь компании составил 1,7 млрд долл.

Расследование деятельности Olympus было начато, когда уволенный в октябре 2011г. с поста гендиректора компании Майкл Вудфорд сообщил о махинациях с финансовой отчетностью. Позже Olympus опубликовал исправленные финансовые отчеты за последние пять лет, свидетельствующие о серьезной нехватке средств.

Выявленные в корпорации махинации стоили Olympus репутации. После первых публикаций в СМИ капитализация компании на фоне растущей обеспокоенности инвесторов по поводу корпоративного управления в Olympus за две недели сократилась вдвое. Спасло положение лишь вмешательство японской Sony, которая инвестировала 50 млрд иен (500 млн долл.) в капитал Olympus и стала крупнейшим акционером компании.

В июле 2013г. японский суд вынес обвинительный вердикт трем бывшим руководителям Olympus. Экс-председатель правления Olympus Цуеси Кикукава, бывший исполнительный вице-президент компании Хисаси Мори и экс-аудитор Хидео Ямада признали себя виновными в фальсификации бухгалтерской отчетности компании. Ц.Кикукава и Х.Ямада были осуждены на три года условно, Х.Мори получил 1,5 года условного наказания.

Olympus Corporation - компания, специализирующаяся на производстве оптики, фототехники, высококачественного оптического оборудования для проведения медико-биологических исследований и иных технических решений.