Лента новостей
Патриарх Кирилл заявил о строительстве «по три храма в сутки» Общество, 17:15 Приказ Минтруда о пересчете доплат к пенсиям вступил в силу Общество, 17:08 В УФСИН заявили об отсутствии следов пыток на теле погибшего заключенного Общество, 17:00 Чемпионата мира по хоккею. Матч за 3-е место. Россия — Чехия. Онлайн Спорт, 16:45 Синоптики предупредили о желтом уровне погодной опасности в Москве Общество, 16:41 Дмитрий Аленичев ушел в отставку с поста главного тренера «Енисея» Спорт, 16:39 Один человек погиб при столкновении двух яхт у берегов Канн Общество, 16:27 Правозащитник заявил о смерти заключенного после пыток в ярославском СИЗО Общество, 16:27 Чем завершился чемпионат России по футболу. Фоторепортаж Спорт, 16:10  Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 16:05 СМИ узнали о проведении приема в честь Трампа в Лондоне без Меган Маркл Политика, 15:58 Определился второй российский клуб в групповом турнире Лиги чемпионов Спорт, 15:57 Федор Чалов стал лучшим бомбардиром чемпионата России по футболу Спорт, 15:55 Коломойский посоветовал Украине объявить дефолт Политика, 15:36
Экономика ,  
0 
Россиянам стало проще попасть в США
С сегодняшнего дня в посольстве США начинает действовать программа выдачи экспресс-виз для российских граждан. Об этом сообщил на пресс-конференции в Москве генеральный консул США в России Джим Варлик.

Правда, процедура получения американской визы упроститься только для граждан уже однажды побывавших в Соединенных Штатах. Согласно новой программе, им не надо являться в американское посольство для собеседования с сотрудниками консульской службы. "Паспорт в посольство может передать представитель турфирмы, родственник или даже знакомый", - отметил Джим Варлик. Однако, по его словам, не все, кто воспользуется услугами новой программы, получат визу. В случае положительного ответа паспорт будет готов черед 5-7 рабочих дней и отправлен владельцу курьерской службой.

Генеральный консул США подчеркнул, что новая система значительно упростит программу получения виз и уменьшит очереди в консульскую службу посольства. "Наша цель, - заявил Джим Варлик, - содействовать законному бизнесу и развитию туризма в США". Он выразил надежду, что услугами программы получения экспресс-виз будут пользоваться несколько тысяч российских граждан ежемесячно.

Заметим, что ранее служба иммиграции и натурализации США ввела ускоренный порядок выдачи виз, дающих право на временную работу в этой стране. Теперь за плату в тысячу долларов можно за 15 дней получить визу, которая дает право на временную работу в США. До этого процесс получения такой визы занимал 2-3 месяца. Этим с успехом пользуются и российские граждане, выезжающие на сезонную работу в США.