Лента новостей
«Ведомости» узнали о законопроекте по легализации параллельного импорта 02:23, Бизнес Нового куратора московских выборов нашли в департаменте торговли 02:13, Политика Пользователи массово пожаловались на сбои в работе сервисов Apple 01:59, Технологии и медиа Экс-владельцы «Мортона» откроют сеть спа-центров за 4,5 млрд рублей 01:33, Бизнес Очевидцы рассказали об аварии эскалатора с болельщиками ЦСКА в Риме 01:15, Общество ОНФ назвал лидеров по закупкам дорогих автомобилей среди госкомпаний 01:00, Экономика Румынский суд оправдал «дочек» ЛУКОЙЛа 00:59, Бизнес МИД продолжит добиваться от Грузии отмены вето на наблюдательные полеты 00:37, Политика ЦСКА проиграл «Роме» и упал на третье место в группе ЛЧ 00:18, Спорт «Ювентус» победил «Манчестер Юнайтед» в выездном матче Лиги чемпионов 00:08, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 23 окт, 23:59, Спецпроект РБК PINK Трамп отреагировал на предложение Путина встретиться в Париже 23 окт, 23:57, Политика Болельщики ЦСКА и «Ромы» устроили несколько драк перед матчем в Риме 23 окт, 23:50, Общество Адвокат Исмаилова опровергла передачу им письма в администрацию Путина 23 окт, 23:36, Политика Спецпрокурор Мюллер объяснил обвинения против фирм Евгения Пригожина 23 окт, 23:26, Политика Болтон рассказал о возможности размещения новых ракет США в Европе 23 окт, 23:21, Политика Швейцария начала уголовное преследование «шпионивших» россиян 23 окт, 23:17, Политика Могерини рассказала о последствиях милитаризации Азовского моря 23 окт, 22:49, Политика ВТБ подал заявку на выкуп 100% Новороссийского комбината хлебопродуктов 23 окт, 22:39, Бизнес Десятки болельщиков ЦСКА пострадали в аварии эскалатора в Риме 23 окт, 22:37, Фотогалерея  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 23 окт, 22:29, РБК и Philips СМИ опубликовали видео обрушения эскалатора в римском метро 23 окт, 22:16, Общество Эксперты назвали условия для роста доллара до 90 руб. 23 окт, 22:03, Экономика Лига чемпионов по футболу. «Рома» — ЦСКА. Онлайн 23 окт, 22:00, Спорт Лига чемпионов по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Ювентус». Онлайн 23 окт, 22:00, Спорт Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 23 окт, 21:45, РБК и Мираторг СМИ рассказали о выкинувших взятку на дорогу под Петербургом чиновниках 23 окт, 21:35, Общество Киев исключил тюремное наказание для крымчан за проезд по Крымскому мосту 23 окт, 21:30, Политика
ФСФР не будет ограничивать число центральных депозитариев
Экономика, 04 июл 2006, 14:13
0
ФСФР не будет ограничивать число центральных депозитариев
Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) допускает возможность существования нескольких центральных депозитариев. Об этом сегодня сообщил на пресс-конференции журналистам глава ФСФР Олег Вьюгин.

"Мы не будем ограничивать число центральных депозитариев, то есть их может быть несколько", - сказал он.

О.Вьюгин пояснил, что для того чтобы приобрести статус центрального депозитария организации, претендующей на этот статус, необходимо соответствовать нескольким определенным требованиям: наличие серьезного опыта работы в качестве расчетного депозитария, определенный объем собственных средств (предварительно 50 млн долл.), наличие рейтинга А от международного агентства Thomas Murray, а также определенный объем ценных бумаг, находящихся на хранении.

По словам О.Вьюгина, ФСФР договорилась с Центробанком РФ и участниками рынка относительно статуса будущего центрального депозитария. Он будет характеризоваться тремя основными положениями: Центробанк обладает исключительным правом открывать счета номинального держания в реестрах и хранить сертификаты, правом открывать корреспондентские счета в иностранных центральных депозитариях, а также исключительным правом осуществления поставок ценных бумаг по сделкам на организованные рынки.

Глава ФСФР подчеркнул, что организации, которые станут центральными депозитариями, будут обязаны обеспечить недискриминационный доступ к своим услугам для всех организаторов торговли и участников рынка и не будут иметь право устанавливать избирательные тарифы для тех или иных организаций либо отказывать им в оказании услуг.

Также, по словам О.Вьюгина, предполагается ввести контроль над тарифами центральных депозитариев (особенно если в результате будет создан только один центральный депозитарий). Тарифы будут регулироваться совместной комиссией ФСФР и Федеральной антимонопольной службой (ФАС РФ).

Кроме того, будут введены требования к интерфейсу оказываемых услуг с тем, чтобы технологии, по которым работают депозитарии, соответствовали единому стандарту. На приведение технологий организаций, получивших лицензию ЦБ РФ в соответствии с требованиями, будет отведен определенный период сроком до двух лет.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"