Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На МКАД произошла авария с двумя грузовиками Общество, 04:36 Посольство России потребовало от США устранить неполадки со связью Общество, 04:20 Кандидат на пост главы Минфина США заявила о планах пересмотреть санкции Политика, 03:58 Кандидат в госсекретари заявил о стремлении Байдена продлить ДСНВ Политика, 03:55 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Кандидат на пост главы Пентагона поддержал предоставление Киеву оружия Политика, 03:12 Кандидат на пост главы Пентагона назвал Россию основным вызовом для США Политика, 03:06 В Сирии умер глава правящей династии Османской империи Общество, 02:39 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Посол России назвал неправомерными санкции против «Северного потока-2» Политика, 01:59 Клинтон заподозрила Трампа в разговоре с Путиным перед штурмом Капитолия Политика, 01:37 Киркорову запретили въезд в Литву на пять лет Общество, 01:26 Привлекший инвестиции Абрамовича стартап создал батареи для электрокаров Технологии и медиа, 01:18 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15
Экономика ,  
0 

В Подмосковье построят крытый горнолыжный комплекс

В Подмосковье планируется построить первый в России круглогодичный крытый горнолыжный комплекс. Как сообщили РБК в пресс-службе инвестиционно-строительной группы компаний "СУ-155", выступающей организатором строительства, стоимость проекта оценивается в 100 миллионов долларов.

Курорт будет возведен внутри жилого квартала, который должен появиться в районе Павшинской поймы, расположенной на востоке подмосковного Красногорска. Управлять им будет компания "Снежный купол".

В пресс-службе отметили, что территория горнолыжного комплекса составит около восьми гектаров. Внутри сооружения предполагается возвести горку высотой 97 метров, длина спуска при этом составит 400 метров, а ширина трассы - 60 метров. Ожидается, что на склоне смогут кататься одновременно до 800 лыжников и сноубордистов.

По замыслу авторов проекта, под куполом будет поддерживаться постоянная температура в районе 3-7 градусов мороза. Для удобства отдыхающих, на территории комплекса построят гостиницы, рестораны, центры проката, школы и магазины.

Окончание строительства круглогодичного горнолыжного комплекса запланировано на декабрь следующего года.