Лента новостей
Гройсман потребовал от Зеленского внести кандидатуру нового премьера Политика, 00:00 Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 20 мая, 23:34 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 20 мая, 23:32 Президент Зеленский подписал свой первый указ Политика, 20 мая, 23:30 Мадуро предложил провести досрочные парламентские выборы Политика, 20 мая, 23:23 Адвокат члена совета движения «Голос» сообщил о его задержании Общество, 20 мая, 23:13 Орешкин назвал себя «мегафоном Тувы» после решения Медведева Экономика, 20 мая, 23:09 В США установили рекорд по просмотру финального сезона «Игры престолов» Общество, 20 мая, 23:07 Революция в Армении дошла до судейского корпуса Политика, 20 мая, 22:56 Совбез ООН заблокировал идею России обсудить украинский закон о языке Политика, 20 мая, 22:39 Порошенко показал новое место работы Политика, 20 мая, 22:36 Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса РБК и ВТБ, 20 мая, 22:31 Главред «Коммерсанта» назвал увольнения журналистов давлением на ИД Общество, 20 мая, 22:31 В Минфине не поддержали идею отменить НДС для российских онлайн-магазинов Экономика, 20 мая, 22:21
Экономика ,  
0 
Цены на нефть упали до самой низкой отметки за две с половиной недели
Цены на нефтяные фьючерсы 3 июня резко снизились: за один день баррель сырой нефти на биржах подешевел на 3,45 долл. Официальные цены на нефтяные фьючерсы упали на 2,7% и установились ниже отметки 125 долл./барр., опустившись до самого низкого уровня за две с половиной недели.

Итоги торгов на биржах 3 июня по контрактам ближайшего месяца поставки составили: в Нью-Йорке на New York Mercantile Exchange (NYMEX) официальная цена фьючерса Light, Sweet Crude Oil (июль) упала на 3 долл. 45 центов и установилась на отметке 124,31 долл./барр. при ценах по сделкам за сессию 123,87-127,98 долл./барр.; в Лондоне на InterContinental Exchange Futures Europe (IСE Futures Europe) официальная цена фьючерса IPE Brent Crude (июль) потеряла 3 долл. 44 цента и установилась на отметке 124,58 долл./барр. при ценах по сделкам за сессию 124,18-128,09 долл./барр.

Официальные цены на нефть в Нью-Йорке и Лондоне упали 3 июня до своих самых низких значений после 15 мая с.г. Падение цен на черное золото стало следствием укрепившихся опасений снижения спроса на энергоносители в странах ОЭСР и заметного укрепления позиций доллара на мировом валютном рынке.

О возможности падения спроса на энергоносители в странах ОЭСР предупредил развитые экономические державы глава Международного энергетического агентства (МЭА) Нобуо Танака. Глава МЭА отметил, что с начала 2008г. спрос на энергоносители в странах ОЭСР снижается несколько быстрее, чем предполагалось ранее, и по этой причине прогноз потребления нефти мировой экономикой будет пересмотрен к дальнейшему понижению.

Тем временем глава ФРС США Бен Бернанке на международном финансовом форуме в Испании заявил, что главной причиной растущей инфляции в стране, а также высоких мировых цен на товарно-сырьевые ресурсы, в первую очередь на нефть и золото, является слабый доллар. Рынки восприняли заявление главы ФРС США как сигнал о том, что дальнейшего снижения базовой учетной ставки по доллару более не предполагается.

На таких ожиданиях рынка американский доллар поднялся 3 июня относительно ведущих мировых валют примерно на 0,4%. Укрепившийся доллар дополнительно создал непривлекательные условия для инвестиционных покупок нефти и других товарно-сырьевых активов, номинированных в валюте США.

Также отметим, что с 29 мая официальная цена нефти Brent впервые с февраля с.г. установилась и сохраняется выше официальной цены нефти WTI (Light Sweet). По состоянию на 3 июня неестественная для рынка положительная ценовая разница между Brent и Light Sweet увеличилась с 26 до 27 центов.