Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Грузовик опрокинулся на легковушку в центре Москвы Общество, 19:02 МЧС предупредило жителей Москвы о сильном ветре Общество, 19:01 Сирия пообещала сбивать любые нарушающие воздушное пространство самолеты Политика, 18:51 Турция пригрозила «решительными действиями» в Сирии Политика, 18:45 Сборная России осталась без медалей в мужской эстафете на ЧМ по биатлону Спорт, 18:25 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 22 февраля Общество, 18:20 Более 20 человек сошли c Diamond Princess без проверки на коронавирус Общество, 18:19 В Красноярске завели два дела из-за гибели женщины от укусов собак Общество, 18:09 Лыжник Большунов второй раз упал в спринте на «Ски Туре» Спорт, 17:59 Геологи нашли в Индии превышающий в пять раз запасы страны золотой рудник Общество, 17:53 Турция заявила о гибели своего военнослужащего в Идлибе Политика, 17:52 СК изъял документы в газоснабжающей компании после взрыва в доме в Азове Общество, 17:44 Кудрин назвал критической ситуацию с ВИЧ в России Общество, 17:40 Главный тренер сборной назвал обыски у биатлонистов заказом против России Спорт, 17:28
Экономика ,  
0 

Власти США могут попросить банки увеличить капитал

Власти США, по неофициальным данным, просят Citigroup, Bank of America и Wells Fargo увеличить капитал для обеспечения резервов на покрытие возможных убытков.

Как сообщили источники, знакомые с результатами "стресс-тестов", правительственная экспертиза показала, что Wells Fargo может столкнуться с трудностями, если произойдет углубление рецессии, передает Associated Press.

Результаты "стресс-тестов" будут обнародованы 7 мая с.г. Однако судя по информации, просочившейся в СМИ, Citigroup и Bank of America должны будут привлечь как минимум по 10 млрд долл. для обеспечения "подушки безопасности" на случай дальнейших кредитных потерь.

Речь, прежде всего, идет об увеличении капитала первого уровня.

По мнению аналитиков, для этого банки должны будут конвертировать часть привилегированных акций, принадлжащих частным инвесторам или Министерству финансов США, в голосующие акции.

Отметим, что на днях глава инвестиционного холдинга Berkshire Hathaway, один из самых богатых людей в мире Уоррен Баффет выступил с критикой методологии "стресс-тестов". Он заявил, что Wells Fargo не нуждается в привлечении дополнительного капитала. Berkshire Hathaway владеет 7,2% акций Wells Fargo.