Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аваков допустил свою отставку после завершения дела Шеремета Общество, 22:48 Как дальнобойщикам отказаться от дизеля в грузоперевозках и сэкономить РБК и Scania, 22:29 Депздрав Москвы отверг связь смерти журналиста с действиями скорой помощи Общество, 22:19 Флот сообщил о поиске пропавшего после пожара на «Кузнецове» офицера Общество, 22:16 СМИ узнали об отказе ЦСКА выкупить права на бразильского футболиста Спорт, 22:11 США испытали запрещенную ДРСМД баллистическую ракету Политика, 22:09 Сальников заявил о намерении FINA оставить России ЧМ по плаванию Спорт, 21:52 Четыре человека погибли в аварии в Сочи Общество, 21:50 От идеи к успеху: 15 историй о провалах, ошибках и сложностях в бизнесе РБК и ВТБ, 21:49 Зеленский поставил задачу найти заказчика убийства журналиста Шеремета Общество, 21:42 «Ливерпуль» начал переговоры о трансфере футболиста сборной Японии Спорт, 21:25 Путин попросил Медведева и Собянина увековечить память Лужкова Общество, 21:18 Сенат утвердил нового посла США в России Политика, 21:09 Топ-10 востребованных профессий на рынке труда Москвы Партнерский материал, 21:06
Экономика ,  
0 
Орешкин предложил провести масштабную инвентаризацию госимущества
Нужно провести учет неиспользуемых и неэффективно используемых объектов, а также повысить качество управления, заявил министр Максим Орешкин
Максим Орешкин (Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости)

Для роста доходов бюджета необходимо провести полную инвентаризацию государственного имущества и повысить качество управления. Об этом заявил министр экономического развития Максим Орешкин на коллегии Росимущества, передал корреспондент РБК.

«Должен произойти полный учет, выявление неиспользуемых, а также неэффективно используемых объектов, в том числе государственных учреждений», — заявил министр.

Экономика
Глава Росимущества заявил о проблемах с проведением приватизации

«Главный признак того, что эта работа ведется эффективно, — большее вовлечение активов в хозяйственную деятельность и больший доход, который получает федеральный бюджет. Все это должно проявляться в конкретных цифрах доходов, которые получает государственная система», — подчеркнул Орешкин.

«Жилищное строительство, земельные участки — тоже большой пласт работы», — продолжил министр.

Он также заявил о необходимости создания универсальной цифровой системы учета имущества. «Важно создавать ее не обособленно, а при полной синхронизации, чтобы и в Росреестре, ФНС, Казначействе была единая база в целом по стране», — подчеркнул Орешкин.

«Весь этот процесс невозможен без масштабной инвентаризации объектов», — подчеркнул министр.

Экономика
Орешкин предложил провести полную инвентаризацию российских земель

Глава Минэкономразвития выступает и за проведение инвентаризации объектов недвижимости, в первую очередь земли. По его словам, государство не всегда располагает необходимыми сведениями о том или ином объекте недвижимости и его реальных хозяевах.

«Большое количество объектов, которые были построены, в том числе в советское время, в реальности не имеют законных владельцев или эта информация государству не известна», — говорил Орешкин, выступая на коллегии Росреестра 21 марта.

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика"