Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минэнерго исключило связь площади дома с бесплатным подключением к газу Общество, 14:13 Лукашенко заявил о готовности провести досрочные выборы параллельно с США Политика, 14:06 Какие десять ошибок HR-менеджеров приводят к трудовым спорам Pro, 14:04 Геркус назвал «Спартак» прекрасной опцией для возможного сменщика Тедеско Спорт, 13:57 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 13:54 Генеральная репетиция парада Победы в российских городах. Фоторепортаж Общество, 13:47  Токен Shiba за час подорожал на 70% после твита Илона Маска про щенка Крипто, 13:44 Олимпийский чемпион не счел серебро России на юниорском ЧМ достижением Спорт, 13:38 Организаторы продлили прием заявок на онлайн-шествие «Бессмертного полка» Общество, 13:32 Алиев сделал Шушу культурной столицей Азербайджана Политика, 13:29 На утренних торгах доллар обвалился на ₽2 в течение минуты Инвестиции, 13:27 Coldplay показала свой новый клип космонавту на МКС Стиль, 13:25 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 13:25 Лукашенко назвал глупым шагом обращение против него в прокуратуру ФРГ Политика, 13:17
Экономика ,  
0 

Орешкин предложил провести масштабную инвентаризацию госимущества

Нужно провести учет неиспользуемых и неэффективно используемых объектов, а также повысить качество управления, заявил министр Максим Орешкин
Максим Орешкин
Максим Орешкин (Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости)

Для роста доходов бюджета необходимо провести полную инвентаризацию государственного имущества и повысить качество управления. Об этом заявил министр экономического развития Максим Орешкин на коллегии Росимущества, передал корреспондент РБК.

«Должен произойти полный учет, выявление неиспользуемых, а также неэффективно используемых объектов, в том числе государственных учреждений», — заявил министр.

Глава Росимущества заявил о проблемах с проведением приватизации
Экономика
Вадим Яковенко

«Главный признак того, что эта работа ведется эффективно, — большее вовлечение активов в хозяйственную деятельность и больший доход, который получает федеральный бюджет. Все это должно проявляться в конкретных цифрах доходов, которые получает государственная система», — подчеркнул Орешкин.

«Жилищное строительство, земельные участки — тоже большой пласт работы», — продолжил министр.

Он также заявил о необходимости создания универсальной цифровой системы учета имущества. «Важно создавать ее не обособленно, а при полной синхронизации, чтобы и в Росреестре, ФНС, Казначействе была единая база в целом по стране», — подчеркнул Орешкин.

«Весь этот процесс невозможен без масштабной инвентаризации объектов», — подчеркнул министр.

Орешкин предложил провести полную инвентаризацию российских земель
Экономика
Максим Орешкин

Глава Минэкономразвития выступает и за проведение инвентаризации объектов недвижимости, в первую очередь земли. По его словам, государство не всегда располагает необходимыми сведениями о том или ином объекте недвижимости и его реальных хозяевах.

«Большое количество объектов, которые были построены, в том числе в советское время, в реальности не имеют законных владельцев или эта информация государству не известна», — говорил Орешкин, выступая на коллегии Росреестра 21 марта.

Магазин исследований Аналитика по теме "Макроэкономика"