Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Рогозин прокомментировал статью о капитуляции России перед SpaceX 14:27, Политика Анонимность и безопасность: для чего еще нужна криптовалюта Monero 14:27, Крипто Кремль ответил на идею создания независимой от РПЦ церкви на Украине 14:26, Общество Маленький миротворец: история поездки школьницы Саманты Смит в СССР 14:22, Фотогалерея  Порошенко счел автокефалию УПЦ вопросом национальной безопасности 14:21, Политика Заммэра Сочи Бомбергер опроверг сообщения о своем задержании 14:15, Общество В Минкультуры предложили снять кино про события в Донбассе 14:11, Общество Аналитики ЦБ рассказали о влиянии новых санкций на темпы роста цен 14:07, Экономика Под Ростовом в результате ДТП с пятью автомобилями погиб человек 13:52, Общество Криштиану Роналду повторил личный рекорд в матчах за «Реал» 13:44, Спорт Музей «Гараж» вновь откроет летний кинотеатр 13:41, Стиль СМИ сообщили об отказе во въезде в США приме-балерине Большого театра 13:38, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при атаке на школу в Башкирии 13:27, Общество Создатель «Новичка» рассказал о дважды перенесенном отравлении веществом 13:26, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 13:23, РБК и Билайн Как Саудовская Аравия становится более светской 13:18, Стиль Google отключила возможность обхода блокировок через ее домен 13:17, Технологии и медиа Вертикальный аэропорт и башни из мусора: лучшие проекты небоскребов мира 13:00, Недвижимость  Песков ответил на вопрос об обошедшей Россию стороной «буре» в Сирии 12:59, Политика Порошенко посетовал на опрометчивость основавших Москву киевских князей 12:55, Общество Песков не увидел дискредитации Роскомнадзора в ходе блокировки Telegram 12:51, Политика Стоимость криптовалюты Monaco выросла на 114% за несколько часов 12:48, Крипто Япония выразила протест в связи с учениями на Курилах 12:40, Общество В Кремле ответили на идею о «временной национализации» UC Rusal 12:39, Политика Швейцарский Sulzer оценил потери от санкций США в $10 млн 12:39, Бизнес В Думе и Совфеде оценили слова Трампа о «схватке с русскими» в Сирии 12:27, Политика Минобороны анонсировало встречу начальника Генштаба с главкомом НАТО 12:22, Политика
Всемирный банк: ВВП Украины сократится в 2014г. на 3%
Экономика, 04 апр 2014, 15:15
0
Всемирный банк: ВВП Украины сократится в 2014г. на 3%
Всемирный банк прогнозирует сокращение ВВП Украины в 2014г. на 3%, предупредила экономист представительства Всемирного банка (ВБ) в Белоруссии, Молдавии и на Украине Анастасия Головач, сообщает "РБК-Украина".
Фото: РИА Новости

"Мы ожидаем, что экономика сократится на 3%. Это будет происходить из-за мер по устранению экономических дисбалансов. Если все необходимые меры по макроэкономической стабилизации будут быстро приняты, мы ожидаем, что рост будет уже в следующем году. Если в этом году мы ожидаем падение ВВП на 3%, в следующем году это уже может быть рост ВВП на 3%", - сказала Головач.

Существуют риски, что ВВП Украины в 2014г. может сократиться более чем на 3%, отметила она. "Если политическая ситуация усложнится, а реформы не будут проведены быстро, Украину ждет падение ВВП более чем 3%", - добавила Головач.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что страну ждет дефолт уже в 2014г., если необходимые для поднятия экономики законы не будут приняты в кратчайшие сроки. "Мы прогнозируем падение ВВП на 3%, и это будет только в том случае, если мы примем законы, внесенные правительством. Если законы внесены не будут, мы прогнозируем дефолт и падение ВВП -10%", - сказал он.

По словам представителей ВБ, правительство Украины должно проводить меры по макроэкономической стабилизации, а это означает ведение жесткой фискальной политики и продолжение политики плавающего валютного курса.

"Украина нуждается в корректировке макроэкономических параметров и структурных реформах. Если соответствующий комплекс политических мер будет применен быстро, рост экономики Украины, в частности частного сектора, может начаться уже в 2015г. Мы во Всемирном банке признаем проблемы, которые стоят перед Украиной, и приветствуем шаги правительства по немедленным реформам", - пояснил директор Всемирного банка по делам Украины, Белоруссии и Молдавии Чимяо Фан.

Ведущий экономист представительства организации на Украине, Белоруссии и Молдавии Лалита Мурти заявила, что стране необходимы реформы газового сектора, дерегуляция бизнеса и прозрачная система госзакупок.

"В первую очередь правительство должно обратить внимание на макроэкономическую и финансовую стабилизацию. Кроме того, должна быть прозрачность расходов и сокращение коррупции. Должны быть проведены реформы в трех направлениях: газовый сектор, дерегуляция бизнеса и прозрачность закупок", - заявила Мурти. Она отметила, что "серьезная программа реформ является очень тяжелой, но это единственная возможность для Украины".

Ранее сообщалось, что Всемирный банк может выделить Украине на реформирование финансового сектора кредит 1 млрд долл. в рамках займа на политику развития.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.