Лента новостей
Владельцы «Северного Кузбасса» решили продать угольный бизнес 14:29, Бизнес Глава Минэнерго передал полномочия куратора электроэнергетики Текслеру 14:27, Общество Последствия пожаров Camp Fire в Калифорнии 14:26, Фотогалерея  Что происходит на табачном рынке после турбулентности 14:25, Потребрынок  Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 14:21, РБК и Volkswagen В московском метро девушку зажало между вагоном и платформой 14:16, Общество Футболист сборной России Зобнин пропустит матч Лиги наций со Швецией 14:13, Спорт ФАС предложила ужесточить требования к биржевым трейдерам бензином 14:09, Бизнес СМИ сообщили о готовности противников Терезы Мэй начать ее отстранение 14:07, Политика Минобороны сообщило о подконтрольных США боевиках в сирийском Эр-Рукбане 14:02, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 14:00, РБК и Mastercard Песков назвал правомерными действия России в Азовском море 13:53, Политика «МегаФон» и Mail.Ru Group отказались от контроля над сервисом «Ситимобил» 13:48, Технологии и медиа В Кремле прокомментировали обещание Абэ не размещать базы США на Курилах 13:48, Политика В Кремле назвали «банкеты» Цеповяза в колонии отвратительной ситуацией 13:45, Общество Почему Bitcoin Cash подешевел на 50% за сутки 13:34, Крипто Гайд по полезным знакомствам для бизнеса: где, как и когда 13:32, РБК и Открытие Бывшая девушка рэпера Пи Дидди Ким Портер найдена мертвой 13:29, Общество Главный тренер «Зенита» назвал Кокорина одним из лидеров команды 13:26, Спорт Нашелся покупатель для принадлежавшего Минобороны участка рядом с Кремлем 13:23, Бизнес От ₽111 тыс. за «квадрат»: где внутри МКАД продается самое дешевое жилье 13:16, Недвижимость  В Японии нашли потерянный мультфильм Диснея о кролике Освальде 13:15, Общество При пожаре в частном доме под Ростовом погибли мать и трое детей 13:15, Общество Их не догонят: самые интересные спорткары этого года 13:15, Стиль ВЦИОМ рассказал об ухудшении «социального самочувствия» россиян 13:14, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 13:13, РБК и Элитная недвижимость Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 13:09, РБК и Toyo Аксенов раскритиковал резолюцию Генассамблеи ООН по Крыму 13:05, Политика
Яценюк: В 2014г. Украина планирует получить кредиты на $13,5 млрд
Экономика, 04 апр 2014, 14:17
0
Яценюк: В 2014г. Украина планирует получить кредиты на $13,5 млрд
Украина планирует получить в 2014г. от Международного валютного фонда, Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), Всемирного банка и других международных кредиторов $13,5 млрд. Об этом премьер-министр страны Арсений Яценюк сообщил на встрече с промышленниками и предпринимателями, передает "РБК-Украина".
Фото: Global Look Press

"Если будет подписана программа, мы ожидаем общий объем поступлений в текущем году около $13,5 млрд от всех международных кредиторов, в том числе МВФ, Европейского инвестиционного банка, Всемирного банка, ЕБРР", - сказал глава украинского правительства.

Ранее Яценюк заявил, что Украине не хватает почти $35 млрд, чтобы "залатать бюджетную дыру".

Накануне президент США Барак Обама подписал законопроект о предоставлении Украине кредитных гарантий в размере $1 млрд.

31 марта стало известно, что Всемирный банк может предоставить Украине кредит на $1 млрд для реформирования финансового сектора.

"Группа Всемирного банка заявила о всесторонней поддержке структурных реформ в нашем государстве и готовность предоставить для содействия экономическому развитию Украины пакет финансовой помощи в размере до $3 млрд. Помощь будет оказываться в рамках системных ($1 млрд) и инвестиционных ($1,2 млрд) проектов Международного банка реконструкции и развития, финансирования Международной финансовой корпорацией программ поддержки банковского сектора, агробизнеса, инфраструктуры и других отраслей украинской экономики ($400 млн) и оказание технической и консультативной поддержки", - сообщили в Национальном банке Украины.

27 марта МВФ объявил о согласовании кредита Украине на сумму $14-18 млрд, причем первый транш, предположительно, в размере $3 млрд ожидается в апреле 2014г. Эта договоренность позволит Киеву получить до $27 млрд помощи от международных кредиторов в течение двух лет.

На стадии переговоров в качестве условий для выделения очередных траншей кредита Украине МВФ назвал установление гибкого курса гривны, повышение цен на газ для населения, пенсионную реформу и др. Как заявил Яценюк, правительство пойдет на все условия для получения кредита МВФ.