Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В регионах ужесточили меры, «перегрузки» на Черном море. Главное за день Общество, 19:16 Как увидеть город по-новому РБК и «Галс», 19:11 Криштиану Роналду установил рекорд на Евро Спорт, 19:04 Что происходит на Евро. День пятый Спорт, 19:00 Венгрия - Португалия. Онлайн матча Евро Спорт, 19:00 В Москве назвали марку машины для розыгрыша за прививку от COVID-19 Общество, 18:46 В Швеции обратились в полицию из-за травли игрока после промаха на Евро Спорт, 18:27 Минфин объявил новые бюджеты по льготной и семейной ипотеке Недвижимость, 18:22 Хуснуллин назвал потенциальное число заключенных на стройках Общество, 18:14 Финских болельщиков предостерегли от вакцинации от коронавируса в России Спорт, 18:08 Хедж-фонды сообщили о планах увеличить долю вложений в криптовалюту Крипто, 18:04 В Москве мужчина погиб при падении лифта в жилом доме Общество, 18:00 Акции создателя Cyberpunk выросли на фоне возврата игры в магазин Sony Инвестиции, 17:56 В России растет заболеваемость коронавирусом. Самое актуальное на 15 июня Общество, 17:54
Экономика ,  
0 

Совладельцы Юниаструм Банка выкупают долю Банка Кипра

Российские миноритарии Юниаструм Банка Гагик Закарян и Георгий Писков начали переговоры о выкупе доли Bank of Cyprus в российской кредитной организации, сообщает издание "РБК daily".
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

В кулуарах съезда Ассоциации российских банков вчера обсуждали возможные переговоры российских акционеров Юниаструм Банка с Bank of Cyprus. "Миноритарии Гагик Закарян и Георгий Писков готовы приобрести долю иностранного акционера — 80%", — рассказал один из банкиров.

По информации "РБК daily", инициаторами сделки выступили российские акционеры кредитной организации. Переговоры могут занять от одного до трех месяцев. Возможная сумма сделки не раскрывается.

В Юниаструм Банке запрос о переговорах с Bank of Cyprus оставили без ответа. Г.Закарян и Г.Писков также воздержались от комментариев.

В 2008г. Bank of Cyprus купил 80% Юниаструм Банка за 576 млн долл. Сделка прошла из оценки в 3,1 капитала кредитной организации.

Bank of Cyprus, на базе которого правительство Кипра формирует "хороший" банк, постепенно покидает внешние рынки. В частности, греческий Piraeus Bank выкупил филиалы трех крупнейших банков на Кипре. На днях Bank of Cyprus объявил о решении продать филиал в Румынии.