Лента новостей
Суд обязал ЦИК повторно рассмотреть документы партии Саакашвили Политика, 01:33 Гендиректор «Спартака» объяснил решения по Глушакову «перебором негатива» Спорт, 01:32 Саакашвили назвал «беспределом» действия властей Грузии Политика, 00:59 Суд в Киеве отменил присвоение двум проспектам имен Бандеры и Шухевича Политика, 00:39 Сергея Зубова включили в Зал хоккейной славы в Торонто Спорт, 00:25 Минфин посчитал стоимость социальных инициатив из послания Путина Экономика, 00:00 Кикабидзе допустил преднамеренный характер конфликта России и Грузии Политика, 25 июн, 23:56 СМИ узнали об интересе властей к данным о грузинских винах в магазинах Политика, 25 июн, 23:54 Эксперт ООН предупредил о риске «климатического апартеида» Общество, 25 июн, 23:37 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 25 июн, 23:31 В ЛНР заявили об отступлении украинских военных с позиций в Донбассе Политика, 25 июн, 23:20 Минфин нашел способ избежать сильного роста цен на авиабилеты Экономика, 25 июн, 23:00 Мелания Трамп назвала имя нового пресс-секретаря Белого дома Политика, 25 июн, 22:57 В Испании арестовали подмешивающего жертвам в напиток наркотики грабителя Общество, 25 июн, 22:42
Экономика ,  
0 
Disney избавилась от создателей компьютерных игр о "Звездных войнах"
Компания Disney сообщила о закрытии разработчика видеоигр LucasArts, которая до недавнего времени принадлежала Джорджу Лукасу и входила в состав LucasFilm. После покупки кинокомпании в Disney решили, что заниматься играми им не хочется.

В результате реструктуризации будут уволены 150 человек. Все текущие проекты и права на их реализацию передадут сторонним разработчикам, а права на пользование товарными знаками будут реализованы путем продажи франшиз.

Студия LucasArts была основана в 1982г., но наибольшего успеха добилась в середине 1990-х - начале 2000-х гг. В основу ее наиболее популярных игр были положены сюжеты и персонажи киносаги "Звездные войны". Кроме того, она отметилась играми с "легализированными" персонажами, в том числе выполненными в духе Индианы Джонса.

"После оценки нашего положения на рынке видеоигр мы приняли решение вывести LucasArts из структуры компании и перевести на лицензионную разработку, что минимизирует риск финансовых потерь. Вместе с тем компания оставляет солидный портфель прав на качественные игры", - говорится в сообщении компании.

В конце октября 2012г. компания Disney объявила о покупке кинокомпании Lucasfilm. Сумма сделки составила 4,05 млрд долл. Одной из ближайших задач, которую обозначило новое руководство, стал выпуск на экраны нового седьмого эпизода "Звездных войн" в 2015г.

Walt Disney Co. - одна из крупнейших компаний индустрии развлечений в мире. Она была основана в 1923г. как анимационная студия. В настоящий момент, помимо этой студии, корпорации принадлежит 11 тематических парков, два аквапарка, несколько радиостанций и телеканалов, а также анимационная студия Pixar и издательство Marvel Comics. Штаб-квартира организации находится в г.Бербанк (штат Калифорния).