Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 06:22 Цены на гречку в магазинах впервые за 10 лет превысили ₽100 за килограмм Бизнес, 06:00 Эксперты оценили данные о «малоизученности» вируса RSV Общество, 05:53 Дизайн белков, биотех и математика: как найти интересную работу РБК и BIOCAD, 05:25 МВД заявило об отсутствии случаев нарушения порядка на выборах в Госдуму Политика, 05:20 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 05:19 В Москве посчитали половину бюллетеней на выборах в Госдуму Политика, 05:11 Страховщики сочли преувеличенным риск для пешеходов от электросамокатов Общество, 05:00 Министры обороны Британии и Франции отменили встречу после создания AUKUS Политика, 04:42 Минэк назвал намеченную сумму списаний долгов по внесудебному банкротству Общество, 04:02 ЦИК пообещала разобраться с задержкой итогов онлайн-голосования в Москве Политика, 03:36 В Петербурге задержали членов нескольких избирательных комиссий Политика, 03:12 В Госдуме предложили запретить более 20 НПО из-за вмешательства в выборы Политика, 03:06 Россиянин вошел в список самых дорогих игроков не старше 18 лет Спорт, 03:00
Экономика ,  
0 

Disney избавилась от создателей компьютерных игр о "Звездных войнах"

Компания Disney сообщила о закрытии разработчика видеоигр LucasArts, которая до недавнего времени принадлежала Джорджу Лукасу и входила в состав LucasFilm. После покупки кинокомпании в Disney решили, что заниматься играми им не хочется.

В результате реструктуризации будут уволены 150 человек. Все текущие проекты и права на их реализацию передадут сторонним разработчикам, а права на пользование товарными знаками будут реализованы путем продажи франшиз.

Студия LucasArts была основана в 1982г., но наибольшего успеха добилась в середине 1990-х - начале 2000-х гг. В основу ее наиболее популярных игр были положены сюжеты и персонажи киносаги "Звездные войны". Кроме того, она отметилась играми с "легализированными" персонажами, в том числе выполненными в духе Индианы Джонса.

"После оценки нашего положения на рынке видеоигр мы приняли решение вывести LucasArts из структуры компании и перевести на лицензионную разработку, что минимизирует риск финансовых потерь. Вместе с тем компания оставляет солидный портфель прав на качественные игры", - говорится в сообщении компании.

В конце октября 2012г. компания Disney объявила о покупке кинокомпании Lucasfilm. Сумма сделки составила 4,05 млрд долл. Одной из ближайших задач, которую обозначило новое руководство, стал выпуск на экраны нового седьмого эпизода "Звездных войн" в 2015г.

Walt Disney Co. - одна из крупнейших компаний индустрии развлечений в мире. Она была основана в 1923г. как анимационная студия. В настоящий момент, помимо этой студии, корпорации принадлежит 11 тематических парков, два аквапарка, несколько радиостанций и телеканалов, а также анимационная студия Pixar и издательство Marvel Comics. Штаб-квартира организации находится в г.Бербанк (штат Калифорния).