Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Воробьев рекомендовал подмосковным школам объявить каникулы с 5 октября Общество, 17:17 Софья Ковалевская: первая в мире женщина-профессор Совместный проект, 17:14 Теннисист Хачанов вышел в третий круг «Ролан Гаррос» Спорт, 17:12 Лавров заявил о курсе на сдерживание России во внешней политике ФРГ Политика, 17:10 В Москве из-за нарушения масочного режима закрыли Коптевский рынок Общество, 17:01 Ереван попросил лишить Кабул статуса наблюдателя в ОДКБ за поддержку Баку Политика, 16:50 Российский Nissan Qashqai получил обновление и подорожал Авто, 16:48 Крымский минздрав ответил на жалобы жителей на отказы в госпитализации Общество, 16:41 Страховая компания Гинера подала иск к «Росгосстраху» на 12 млрд руб. Финансы, 16:41 Как DeFi совершенствует независимую финансовую систему Крипто, 16:35 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 1 октября Общество, 16:32 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 16:23 Пушкина написала генпрокурору о «деле против геев и суррогатных матерей» Общество, 16:22 Семак сообщил о состоянии травмированных футболистов «Зенита» Спорт, 16:15
Экономика ,  
0 

Отсутствие намеков ФРС на деньги привело к снижению рынков США

ФРС отказалась намекнуть на возможность проведения третьего раунда программы количественного смягчения в ближайшем будущем.
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Фондовые торги в США 3 апреля 2012г. завершились понижением ведущих индексов. Главным событием дня для американских бирж стала публикация протоколов заседания федерального комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) Федеральной резервной системы (ФРС) США. В целом, результаты заседания разочаровали инвесторов, так как ФРС отказалась намекнуть на возможность проведения третьего раунда программы количественного смягчения в ближайшем будущем, отметив лишь, что центробанк готов задействовать "адекватные ситуации инструменты для поддержания экономического роста".

В целом, торговый день прошел достаточно спокойно при минимальном количестве макроэкономических данных. В основном, статистика, задающая направление котировкам, еще только будет обнародована. Так, данные по уровню безработицы в США за март 2012г., к которым будет приковано пристальное внимание рынков, выйдут только в конце недели (6 апреля с.г.). Эксперты ожидают сравнительно небольшого объема торгов на этой неделе, учитывая ее предпраздничный характер. Отметим, что в преддверии Пасхи, отмечаемой в этом году католиками и протестантами 8 апреля, 6 апреля, в Страстную пятницу, американские фондовые биржи будут закрыты, хотя американские министерства продолжат публиковать статистику.

По итогам торговой сессии 3 апреля снижением котировок отметились ресурсодобывающие и энергетические компании. Снижение стоимости акций было зафиксировано и в финансовом секторе США. Акции банка Bank of America подешевели на 2%, бумаги производителя оргтехники Hewlett-Packard - на 1,8%.

В то же время на положительной территории торги завершились для высокотехнологичной Apple, котировки которой поднялись на 1,7%. Цена акции компании по итогам сессии 3 апреля установила новый рекорд, составив 629,32 долл. Согласно прогнозам аналитиков, стоимость одной ценной бумаги Apple достигнет к 2014г. отметки в 1 тыс. долл., а сама Apple станет первой в истории компанией, чья рыночная капитализация достигнет 1 трлн долл.

По итогам торгов индекс Dow Jones понизился на 64,94 пункта (-0,49%) - до 13199,55 пункта, индекс S&P - на 5,66 пункта (-0,40%) - до 1413,38 пункта, индекс NASDAQ - на 6,13 пункта (-0,20%) - до 3113,57 пункта.