Лента новостей
Глава УПЦ отказался встречаться с экзархами Константинопольской церкви 05:00, Общество Мексика опровергла причастность своих дипломатов к покушению на Мадуро 04:30, Политика Голикова поддержала повышение возраста продажи алкоголя до 20 лет 04:24, Общество В хабаровском избиркоме назвали срок вступления в должность Фургала 04:07, Политика Голикова допустила продление программы маткапитала после 2021 года 03:44, Общество Владимирский избирком признал сбой в работе ГАС «Выборы» 03:23, Политика В «Роскосмосе» допустили создание научной станции на Луне вместе с США 03:16, Технологии и медиа Вслед за Хабаровским краем кандидат ЕР проиграл во Владимирской области 03:09, Политика В Чехии сильный ветер обесточил 140 тыс. домов 02:40, Общество «Газпром» лишился первого места в списке крупнейших энергокомпаний мира 02:23, Бизнес СМИ опубликовали новое видео прохода кораблей Украины под Крымским мостом 02:05, Политика Постпред США при ООН назвала вопросом времени уход Асада 01:22, Политика Кандидат от ЛДПР вышел вперед на выборах во Владимирской области 01:20, Политика Берлускони сообщил о планах участвовать в выборах в Европарламент 00:59, Политика ВМС Украины обвинили Россию в «опасных инцидентах» в Керченском проливе 00:48, Политика Владимирский избирком объяснил сбой работы онлайн-табло подсчета голосов 00:30, Политика ЛДПР отозвала наблюдателей во Владимирской области 00:07, Политика В Венесуэле задержали одного из главных организаторов покушения на Мадуро 23 сен, 23:28, Общество Патриарх Варфоломей заявил о праве Украины на автокефалию 23 сен, 23:16, Общество Генпрокурор Украины Луценко анонсировал свою отставку 23 сен, 22:52, Политика Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 23 сен, 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 23 сен, 21:44, Бизнес ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 23 сен, 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 23 сен, 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 23 сен, 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 23 сен, 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 23 сен, 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 23 сен, 20:18, Общество
Россия запретила ввоз мяса из Швеции
Экономика, 04 апр 2006, 18:17
0
Россия запретила ввоз мяса из Швеции
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор) с сегодняшнего дня ввела временные ограничения на ввоз из Швеции живого крупного рогатого скота, говядины и всех видов мясной продукции, полученной от крупного рогатого скота. Об этом сообщает пресс-служба Минсельхоза РФ.

Как сообщают в Россельхознадзоре, ограничения вводятся в связи с регистрацией в Швеции случая спонгиформной энцефалопатии крупного рогатого скота (BSE) - болезни животных, которая может передаваться человеку и в некоторых случаях приводить к летальному исходу. Под другим названием эта болезнь известна как "коровье бешенство".

Одновременно с сегодняшнего дня Россельхознадзор отменил временные ограничения на поставки мяса в Россию из бразильского штата Рио-Гранде-ду-Сул. Эти меры были введены 13 декабря 2005 года в связи с распространением на территории Бразилии заболевания животных ящуром типа "О".

Однако до сих пор действует запрет на ввоз мяса из Канады, который был введен еще в 2003г. из-за эпидемии коровьего бешенства. Тем не менее, российские чиновники допускают отмену и этого запрета. Правда, это произойдет лишь в случае, если российские инспекторы в Канаде будут участвовать в отборе продукции, импортируемой в РФ.

Многочисленные "мясные" запреты сильно влияют на ценообразование этого товара на российском рынке. Очевидно, российского мяса не хватит, чтобы обойтись без ощутимых ударов по кошельку потребителя, тем более что на прилавках крупнейших городов чаще всего оказывается как раз импортное мясо. Вполне возможно, российские власти пойдут на смягчение позиций по этому вопросу, тем более что ситуация может вызвать недовольство со стороны стран - членов ВТО. А дополнительные претензии России в процессе переговоров по вступлению в торговую организацию явно ни к чему.

Магазин исследований: аналитика по теме "Сельское хозяйство"