Лента новостей
В Калифорнии число пропавших без вести из-за пожаров превысило 1 тыс. 06:37, Общество Мария Бутина отозвала из суда в США прошение о снятии с нее обвинений 06:08, Политика Россия нарастила свои вложения в гособлигации США 05:56, Экономика В США комитет по этике вынес порицание двум конгрессменам за харассмент 05:29, Политика Пашинян решил требовать объяснений от Лукашенко из-за слов об ОДКБ 04:50, Политика Мэй рассказала о помощи виски после долгих обсуждений Brexit с министрами 04:35, Политика Климкин рассказал о планах Киева укреплять военное сотрудничество с США 03:49, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 03:22, РБК и Элитная недвижимость Помпео заявил о работе с Украиной над остановкой «Северного потока-2» 03:18, Политика WP узнала о выводах ЦРУ насчет заказчика убийства Хашкаджи 02:56, Политика Защитник рассказал о возбуждении пятого дела против активиста Мохнаткина 02:34, Общество «Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского 02:11, Общество Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS 02:01, Политика В Петербурге экс-ректора Аграрного вуза обвинили в хищении 36 млн руб. 01:38, Общество Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии 01:08, Общество NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США 01:07, Политика Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика Князь Монако впервые отреагировал на дело Рыболовлева 00:02, Бизнес Защита Бутиной начала переговоры с обвинением об урегулировании дела 16 ноя, 23:47, Политика В Раде заявили о «жесткой реакции» на возможное закрытие Азовского моря 16 ноя, 23:45, Политика 5 модных трендов этой осени 16 ноя, 23:22, РБК Pink и KUPIVIP.RU Порошенко призвал США и Европу усилить санкции против России 16 ноя, 23:12, Политика Роскомнадзор заявил о соблюдении МФЦ закона о персональных данных 16 ноя, 22:46, Общество Лига наций по футболу. Голландия — Франция. Онлайн 16 ноя, 22:45, Спорт СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 16 ноя, 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16 ноя, 22:34, РБК и Thomson Reuters
Россия запретила ввоз мяса из Швеции
Экономика, 04 апр 2006, 18:17
0
Россия запретила ввоз мяса из Швеции
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор) с сегодняшнего дня ввела временные ограничения на ввоз из Швеции живого крупного рогатого скота, говядины и всех видов мясной продукции, полученной от крупного рогатого скота. Об этом сообщает пресс-служба Минсельхоза РФ.

Как сообщают в Россельхознадзоре, ограничения вводятся в связи с регистрацией в Швеции случая спонгиформной энцефалопатии крупного рогатого скота (BSE) - болезни животных, которая может передаваться человеку и в некоторых случаях приводить к летальному исходу. Под другим названием эта болезнь известна как "коровье бешенство".

Одновременно с сегодняшнего дня Россельхознадзор отменил временные ограничения на поставки мяса в Россию из бразильского штата Рио-Гранде-ду-Сул. Эти меры были введены 13 декабря 2005 года в связи с распространением на территории Бразилии заболевания животных ящуром типа "О".

Однако до сих пор действует запрет на ввоз мяса из Канады, который был введен еще в 2003г. из-за эпидемии коровьего бешенства. Тем не менее, российские чиновники допускают отмену и этого запрета. Правда, это произойдет лишь в случае, если российские инспекторы в Канаде будут участвовать в отборе продукции, импортируемой в РФ.

Многочисленные "мясные" запреты сильно влияют на ценообразование этого товара на российском рынке. Очевидно, российского мяса не хватит, чтобы обойтись без ощутимых ударов по кошельку потребителя, тем более что на прилавках крупнейших городов чаще всего оказывается как раз импортное мясо. Вполне возможно, российские власти пойдут на смягчение позиций по этому вопросу, тем более что ситуация может вызвать недовольство со стороны стран - членов ВТО. А дополнительные претензии России в процессе переговоров по вступлению в торговую организацию явно ни к чему.

Магазин исследований: аналитика по теме "Сельское хозяйство"