Лента новостей
ЕС отказался признать Голанские высоты частью Израиля на фоне слов Трампа Политика, 02:54 МВД Венесуэлы обвинило задержанного помощника Гуаидо в терроризме Политика, 02:43 Глава РФС назвал «гол в раздевалку» причиной поражения России от Бельгии Общество, 02:11 ЕС отверг предложенный Мэй срок по Brexit Политика, 01:42 В Липецке фура столкнулась с отцепившейся от поезда цистерной Общество, 01:31 МИД Украины ответил на требование президента Чехии поменять Конституцию Политика, 01:25 Гуаидо объявил операцию по захвату власти в Венесуэле Политика, 00:53 Сборная России по футболу проиграла Бельгии в квалификации Евро-2020 Спорт, 00:43 Россия и Венгрия договорились о поставке газа в 2020 году в обход Украины Экономика, 00:35 Стало известно имя врио главы «Росгеологии» после увольнения Панова Политика, 00:13 Роскомнадзор заказал систему контроля за поисковиками и VPN-сервисами Технологии и медиа, 00:00 Суд удовлетворил иск депутата Скоча к ряду СМИ из-за статей о деле Шакро Общество, 21 мар, 23:52 Минфин исключит влияние штрафов за пьяное вождение на цену ОСАГО Общество, 21 мар, 23:49 Facebook обнаружил хранение паролей пользователей в незашифрованном виде Технологии и медиа, 21 мар, 23:18
Экономика ,  
0 
Торги на рынке акций РФ вновь начались ростом индексов
Торги на российском рынке акций сегодня вновь начались ростом ведущих фондовых индексов. Отыгрывая положительный внешний фон и уверенный рост американских торговых площадок накануне, индикаторы рынка РФ прибавили на открытии 0,3-0,5%.

По состоянию на 10:40 мск индекс ММВБ подрос на 0,55% - до 1782,52 пункта. Индекс РТС поднялся до отметки 2024,77 пункта, что на 0,34% выше уровня закрытия предыдущего торгового дня. Индекс RTS Standard прибавил на открытии 0,43%, начав день на отметке 12193,71 пункта.

Аналитики компании "Атон" напоминают, что накануне торги на российских фондовых площадках завершились ростом основных индикаторов. Индекс ММВБ к закрытию вырос на 0,42%, а индекс РТС прибавил 1,33%. Сегодня с утра фьючерсы на основные американские индексы прибавляют около 0,1%. На торгах в Азии в связи с положительным закрытием торгов в США и отступлением нефти от локальных максимумов наблюдаются преимущественно оптимистичные настроения, говорят эксперты.

По их словам, сегодня в США в 16:30 мск будут опубликованы ключевые данные о состоянии американского рынка труда в феврале 2011г. Индекс ММВБ завершил предыдущие торги выше поддержки 1750 пунктов и в течение дня подходил вплотную к годовому максимуму на уровне 1788 пунктов, которого, однако, пока так и не достиг.

"Сегодня в первой половине дня внешний фон способствует продолжению роста основных российских фондовых индексов. Однако в течение дня не исключена и некоторая фиксация полученной прибыли. Основным событием дня станет публикация данных о состоянии рынка труда США", - резюмировали аналитики компании "Атон".

В свою очередь руководитель аналитической службы "Ай Ти Инвест - Проспект" Александр Потавин говорит, что российскому рынку нужен яркий повод для продолжения роста, которым может стать сегодняшняя статистика из США. В противном случае индексы могут продолжить консолидацию вблизи текущих уровней, а значит, отойти к поддержке на уровне 1760 пунктов по индексу ММВБ. "Очень важно, на каких уровнях мы закрываем сегодня день: увидим ли мы фиксацию прибыли перед приближающимися длительными выходными или, напротив, усиление "бумажных" позиций в расчете на продолжение роста", - подчеркнул А.Потавин.