Лента новостей
Потанин допустил участие в принадлежавшем Абрамовичу медном проекте Бизнес, 17:06 Власти Франции предложили ввести временное руководство в Renault Бизнес, 17:04 Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» РБК Стиль и Lancome, 16:47 ФСБ задержала участника захвата заложников в Буденновске Общество, 16:46 Пользователи пожаловались на масштабный сбой в Facebook и Instagram Технологии и медиа, 16:42 Лавров допустил «новые неадекватные действия» США против России Политика, 16:38 Легализация близко: в Индии зимой представят законопроект о криптовалютах Крипто, 16:35 Почему нельзя вводить налог на газировку: мнение эксперта Потребрынок, 16:32  Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду РБК и Toyo, 16:29 В Минобрнауки предложили защитить аттестаты профессоров QR-кодом Общество, 16:21 СМИ узнали о желании Ибрагимовича перейти в «Милан» Спорт, 16:21 Кабмин обсудит передачу контроля за проектами на шельфе одному органу Экономика, 16:20 В Петербурге выставили на продажу квартиру Максима Горького Недвижимость, 16:11 Россиянам разрешили получать электронные военные билеты Политика, 16:10
Экономика , 04 янв 2010, 16:57
0
И.Сечин: Россия начала поставку нефти в Белоруссию
Россия начала поставку нефти на белорусские нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ). Об этом сообщил сегодня вице-премьер Игорь Сечин на встрече с главой правительства Владимиром Путиным. По словам вице-премьера, накануне начата отгрузка сырья на Новополоцкий НПЗ в размере 100 тыс. тонн и на Мозырский НПЗ в размере около 80 тыс. тонн по системе магистральных нефтепроводов.

И.Сечин также напомнил, что Россия сделала Белоруссии предложение о продлении льготных поставок нефти в объемах, необходимых для внутреннего потребления. В настоящее время баланс таких объемов обсуждается. Беспошлинно Белоруссия может получить до 6 млн тонн нефти, отметил И.Сечин и добавил, что российская сторона передала свои предложения белорусской стороне, однако подписанных документов по данному вопросу нет.

В свою очередь В.Путин поручил И.Сечину продолжить переговорный процесс по условиям поставок нефти в Белоруссию. "Надеюсь, договоренности будут достигнуты в ближайшее время" исходя из норм законодательства и интересов сторон, сказал В.Путин.

Напомним, накануне появилась неофициальная информация о том, что РФ прекратила с 1 января 2010г. поставки нефти на белорусские НПЗ после того, как стороны не достигли успеха на переговорах по цене за "черное золото" на 2010г.

Следующая новость раздела