Лента новостей
BMW отозвал в Европе 560 тыс. автомобилей из-за проблем с проводкой Бизнес, 22:35 Борис Джонсон победил во втором туре выборов премьера Великобритании Политика, 22:32 Военный атташе посольства Сирии оценил офицерский бал в Севастополе Общество, 22:29 Лавров посоветовал послу Швейцарии поговорку про волков на случай санкций Политика, 22:28 Правительство нашло «противоречивые трактовки» данных о ценах на бензин Экономика, 22:19 В Домодедово ответили на слова Киркорова о жесткой посадке самолета Общество, 21:46 СМИ узнали об интересе «Краснодара» к полузащитнику сборной Нидерландов Спорт, 21:43 Глава КСИР сообщил о поражающих авианосцы баллистических ракетах Ирана Политика, 21:42 Российских космонавтов направят на подготовку к спецназу в Чечню Общество, 21:38 Москва определила сроки перехода на раздельный сбор мусора Общество, 21:38 Голландский телеканал назвал имена возможных фигурантов дела MH17 Общество, 21:27 IAAF запретила 17 атлетам из России ездить на международные соревнования Спорт, 21:27 Электричка сбила пешехода в Подмосковье Общество, 21:26 Промпроизводство в России в мае замедлилось до минимума с конца 2017 года Экономика, 21:08
Экономика ,  
0 
И.Сечин: Россия начала поставку нефти в Белоруссию
Россия начала поставку нефти на белорусские нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ). Об этом сообщил сегодня вице-премьер Игорь Сечин на встрече с главой правительства Владимиром Путиным. По словам вице-премьера, накануне начата отгрузка сырья на Новополоцкий НПЗ в размере 100 тыс. тонн и на Мозырский НПЗ в размере около 80 тыс. тонн по системе магистральных нефтепроводов.

И.Сечин также напомнил, что Россия сделала Белоруссии предложение о продлении льготных поставок нефти в объемах, необходимых для внутреннего потребления. В настоящее время баланс таких объемов обсуждается. Беспошлинно Белоруссия может получить до 6 млн тонн нефти, отметил И.Сечин и добавил, что российская сторона передала свои предложения белорусской стороне, однако подписанных документов по данному вопросу нет.

В свою очередь В.Путин поручил И.Сечину продолжить переговорный процесс по условиям поставок нефти в Белоруссию. "Надеюсь, договоренности будут достигнуты в ближайшее время" исходя из норм законодательства и интересов сторон, сказал В.Путин.

Напомним, накануне появилась неофициальная информация о том, что РФ прекратила с 1 января 2010г. поставки нефти на белорусские НПЗ после того, как стороны не достигли успеха на переговорах по цене за "черное золото" на 2010г.