Лента новостей
Минюст заявил об отклонении запроса Украины в ЕСПЧ по задержанным морякам Политика, 09:56 Роскачество дало рекомендации по выбору коньяка к 23 февраля Общество, 09:51 Послание президенту: что дело Майкла Калви говорит о нашем правосудии Мнение, 09:32 Палатка со всеми удобствами: кому нужен турлагерь с комфортом отеля Pro, 09:32 Мужчина пострадал после падения на рельсы на салатовой ветке метро Москвы Общество, 09:30 Минпромторг и ФАС не увидели нарушений в продаже девяти яиц в упаковке Бизнес, 09:24 Американский генерал рассказал о новой концепции атаки на Китай и Россию Политика, 09:18 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:15 Счетная палата раскритиковала техническую базу Росреестра Общество, 09:01 Умер актер из «Клана Сопрано» Винни Велла Общество, 08:47 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 08:40 Аналитики зафиксировали рост экономии россиян на одежде и развлечениях Бизнес, 08:40 Здоровая еда и поношенная одежда: как меняется поведение потребителей Pro, 08:31 Сбившему толпу пешеходов в Мельбурне дали шесть пожизненных сроков Общество, 08:29
Экономика ,  
0 
Экс-глава Еврокомиссии: К кризису привели ошибки при введении евро
Ошибки при введении евро привели к сегодняшнему долговому кризису. Такую точку зрения в интервью британской прессе высказал бывший председатель Еврокомиссии, один из инициаторов создания единого внутриевропейского рынка и введения евро Жак Делор, передает Reuters.
Фото: ИТАР-ТАСС

В своей первой за почти 10 лет беседе с журналистами Ж.Делор рассказал об ошибках, допущенных при создании единой европейской валюты. По его словам, европейские политики предпочли закрыть глаза на ряд деталей в процессе создания евро, в частности, на экономическую нестабильность и дефицит бюджетов стран-претендентов на членство в блоке.

Кроме того, Ж.Делор обвинил современных европейских лидеров в недостаточных усилиях по поддержке евро. Он особенно выделил стремление Германии не позволять Европейскому центральному банку (ЕЦБ) помогать странам-членам Евросоюза (ЕС) с большим объемом долга, а также отметил недостаточное участие других стран-участниц ЕС.

Кроме того, Ж.Делор признался, что разделяет опасения Великобритании о возможной нестабильности евро.

Экс-глава Еврокомиссии пообщался с прессой в тот же день, когда Франция и Германия достигли согласия по вопросу о более тесном сотрудничестве для спасения европейской валюты. Крупнейшие экономики еврозоны договорились добиваться внесения фундаментальных изменений в основополагающие соглашения Евросоюза, чтобы сохранить единую европейскую валюту и укрепить монетарный союз.