Лента новостей
Кандидат на пост главы Пентагона выступил за ядерное сдерживание России Политика, 21:14 Глава МИД Украины предложил сделать украинский официальным языком ООН Политика, 21:09 Трамп заявил о нежелании сменять режим в Иране после заявления о ракетах Политика, 21:05 Netflix вырезал сцену самоубийства из сериала «13 причин почему» Технологии и медиа, 20:58 Обвиненного в хранении наркотиков ингушского журналиста арестовали Общество, 20:45 Европарламент утвердил первую женщину на пост главы Еврокомиссии Политика, 20:36 «Роскосмос» усомнился в безопасности космических кораблей SpaceX и Boeing Технологии и медиа, 20:29 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 20:16 Путин разрешил Минобороны увеличить число машин со спецсигналами Общество, 20:12 Совет ЕС потребовал от России признать ответственность за крушение MH17 Политика, 20:10 ЦБ предложили наделить правом ограничивать тарифы на эквайринг Финансы, 20:05 В Раде предложили отменить закон о государственном языке Политика, 20:04 Экс-бухгалтера «Седьмой студии» отпустили под подписку о невыезде Общество, 19:59 Сериал «Игра престолов» номинировали на «Эмми» в рекордных 32 категориях Общество, 19:58
Экономика ,  
0 
Торги на российском рынке акций завершились ростом
Торги на российском рынке акций завершились в последний рабочий день недели ростом. Сегодняшний рынок характеризовался высокой волатильностью: индексы ММВБ и РТС пошли сначала вверх, потом опустились вниз, потом стабилизировались, но под конец дня все-таки выросли, проигнорировав нехорошую статистику по безработице из США. Во второй половине дня индекс ММВБ пробил отметку в 1650 пунктов, обновив годовой максимум в течение дня, но чуть-чуть не удержался на этой позиции.

По итогам торгового дня индекс ММВБ вырос на 1,05% - до 1649,56 пунктов, индекс РТС - на 1,3% (до 1687,36 пунктов), а RTS Standard прибавил 0,76%, остановившись на отметке 11204,56 пунктов.

Поддержку российскому рынку оказывали высокие цены на нефть, а также статистика по промышленным заказам в США - в октябре их объем сократился не так сильно, как прогнозировали аналитики. Несмотря на то, что в начале дня многие игроки решили зафиксировать прибыль после уверенного роста последних дней, позитивный внешний фон в итоге возобладал, вновь посеяв оптимизм среди участников рынка. При этом объемы торгов также увеличились.

Новость о том, что Россия примет чемпионат мира по футболу в 2018г., положительно сказалась на акциях металлургических компаний, чья продукция будет задействована при масштабных строительствах спортобъектов. Акции "Северстали" выросли более чем на 3%, аналогичная ситуация сложилась и с котировками "Норильского никеля".

Учитывая тот факт, что биржевые индикаторы заметно подросли, а стоимость многих акций также увеличилась, можно предположить, что дальнейший рост вряд ли будет возможен без коррекции вниз. Не исключено, что в начале новой рабочей недели на российских рынках можно будет наблюдать отрицательную динамику, полагает начальник отдела доверительного управления "Абсолют Банка" Иван Фоменко.