Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Пашинян призвал к переговорам о смене власти в Армении «без потрясений» 19:58, Политика Эксперты сравнили российские и американские скафандры 19:54, Общество Гражданское действие: о чем говорит смена власти в Армении 19:49, Мнение Путин разрешил приставам блокировать порочащие деловую репутацию сайты 19:32, Политика Генпрокурор Украины рассказал о задержании «доверенного лица Путина» 19:31, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Ахмат». Онлайн 19:30, Спорт Страны G7 создадут спецгруппу «для отслеживания поведения» России 19:15, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 19:14, РБК и Brother Пранкер рассказал о звонке главе ОЗХО от имени премьера Польши 19:08, Общество Президент Армении принял отставку правительства 19:06, Политика CAS счел доказательства вины чемпиона Сочи-2014 Легкова недостаточными 19:02, Спорт Шестой правнук Елизаветы II: как в мире отреагировали на рождение принца 18:59, Стиль НОВАТЭК предложил Госдуме разработать закон о поддержке судостроения 18:49, Бизнес В Кремле прокомментировали информацию о возможной отставке главы Хакасии 18:42, Политика Гончарное дело как модный тренд: 5 историй о работе с керамикой 18:41, Спецпроект РБК PINK Обвинение потребовало для датчанина Мадсена пожизненный срок за убийство 18:39, Общество В гимназии на юге Москвы на учеников обрушился потолок 18:37, Общество В УПЦ заявили о неучтенной Константинополем позиции миллионов верующих 18:20, Политика Эдуард Успенский обратился в СК из-за новых серий «Простоквашино» 18:19, Общество Войнов отказался продлевать контракт со СКА 18:12, Спорт Военные опровергли аварийную посадку Ту-134 под Петербургом 18:11, Общество Бывший топ-менеджер JPMorgan: криптовалюты ведут к финансовой революции 18:06, Крипто Климатологи и синоптики поспорили о вероятности летних торнадо в Москве 18:06, Общество Бывший басист «Сектора газа» скончался в Воронеже 18:02, Общество Макрон ответил на слова Путина о нарушении международного права в Сирии 17:54, Политика «Транснефть» заявила о переговорах о продаже НМТП после ареста Магомедова 17:49, Бизнес Карен Карапетян стал исполняющим обязанности премьера Армении 17:47, Общество Из тюрьмы в Мали сбежали 25 заключенных 17:33, Общество
На рынке нефти продолжился рост
Экономика, 03 дек 2010, 11:10
0
На рынке нефти продолжился рост
Цены на нефть в четверг, 2 декабря, выросли, достигнув максимальных более чем за два года уровней.

По итогам торгов 2 декабря на New York Mercantile Exchange цена фьючерсного контракта на нефть марки WTI с поставкой в январе выросла на 1,25 долл. - до 88 долл./барр. На InterContinental Exchange в Лондоне январский контракт на нефть Brent Crude подорожал на 1,82 долл., закрывшись на отметке 90,69 долл./барр.

Рынок нефти продолжил двигаться вверх, подчиняясь импульсам, исходящим с валютного и фондового рынков. Поддержку "черному золоту" оказал и доллар, который снизился против евро, тем самым увеличив привлекательность нефти как альтернативной инвестиции.

Торги парой евро/доллар отличались повышенной волатильностью, источником которой стали заявления главы Европейского центробанка Жан-Клода Трише. Как он сообщил по итогам прошедшего накануне заседания, ЕЦБ принял решение продлить антикризисные программы, призванные оказать поддержку странам еврозоны в борьбе с долговыми проблемами. Тем не менее реакцией рынка на это заявление стало сильное разочарование - многие ожидали, что ЕЦБ расширит пакет антикризисных мер. На этом фоне курс евро первоначально устремился против доллара вниз.

Впрочем, единая валюта сумела исправить ситуацию, когда игроки начали отыгрывать покупку ЕЦБ облигаций Португалии и Ирландии, что немного ослабило опасения по поводу финансовых проблем региона. Окончательный исход борьбы между евро и долларом определили макроэкономические данные.

Так, порадовали участников рынка цифры по количеству незавершенных сделок по продаже жилья в США. В октябре показатель неожиданно взлетел на 10,4% по сравнению с предыдущим месяцем, что значительно превзошло прогнозы аналитиков (снижение 1%). В сентябре число сделок сократилось на 1,8%. "Взлет количества незавершенных сделок по продаже жилья в октябре стал первой хорошей новостью о рынке жилья за несколько недель", - отметили в связи с этим аналитики Capital Economics.

Не смогли испортить настроения инвесторам даже опубликованные накануне данные о количестве первичных обращений за пособием по безработице в США. Несмотря на негативную динамику на прошлой неделе (рост на 26 тыс., до 436 тыс. единиц), нисходящий тренд остался в силе. В результате курс доллара опустился против евро на 0,5% - до 1,3209 долл./евро.

Поддержала позитивная макростатистика и фондовые индексы, которые вследствие этого, а также небольшого ослабления беспокойства о долговых проблемах в Европе показали весьма неплохие результаты. По итогам дня индекс широкого рынка Standard & Poor"s 500 вырос на 1,28%, индекс "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average прибавил 0,95%, а высокотехнологичный NASDAQ повысился на 1,17%. В Европе французский индекс CAC 40 вырос на 2,12%, германский DAX - на 1,32%, британский FTSE 100 - на 2,22%. Оптимизм инвесторов на рынках акций передался участникам торгов нефтью, которые воспринимают динамику фондовых бирж как индикатор состояния экономики.

Среди новостей самого рынка нефти - очередное заседание ОПЕК, которое состоится в конце следующей недели. По словам министра нефти Анголы, Хосе Марии Ботельо де Васконселоса, картель вряд ли изменит квоты на добычу нефти. "Текущие условия стабильны, - отметил он. - Члены ОПЕК настроены сохранить производство на том же уровне". Как считает министр, цена на нефть в диапазоне 80-85 долл./барр. является комфортной.

Департамент аналитической информации РБК

РБК-Недвижимость: Экзотические инвестиции в недвижимость - Марокко

"РБК. Личные финансы": Удастся ли банкам сохранить набранные темпы роста?

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.