Лента новостей
Daily Mail заплатит штраф за ложные допинговые обвинения футболиста 04:35, Общество СМИ сообщили об инциденте с заложниками на юге Москвы 04:28, Общество Россия поставила Армении оружие по кредитному договору на $200 млн 04:17, Политика СМИ узнали о планах Макрона преобразовать свой аппарат из-за советника 04:04, Политика СМИ узнали о неготовности Русского музея в Петербурге к переезду в срок 03:29, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 02:59, РБК и IWC В США создали группу по «устранению российских угроз в киберпространстве» 02:57, Политика Появилось видео плавания фигуры цыпленка-Трампа у побережья Сан-Франциско 02:38, Политика Глава эстонской разведки заявил о раскрытии «агентов влияния» России 02:13, Политика СК задержал лодочника после гибели детей под Астраханью 01:45, Общество Эксперты G20 назвали основные риски для мировой экономики 01:39, Экономика Daily Mail сообщила о поиске по фото подозреваемого по «делу Скрипаля» 01:29, Общество Истребитель перехватил легкомоторный самолет над резиденцией Трампа 01:12, Общество В Карелии при опрокидывании лодки погибли мужчина и женщина 00:50, Общество Посол США в России отказался уходить в отставку 00:39, Политика SANA сообщила об ударе ВВС Израиля по провинции Хама в Сирии 00:27, Политика В результате землетрясения на западе Ирана пострадали 287 человек 22 июл, 23:47, Общество Reuters сообщил о возобновлении ударов России по позициям ИГ в Сирии 22 июл, 23:25, Политика Омбудсмен заявил об опросе всех заключенных в ИК-1 после видео с пытками 22 июл, 23:16, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 22 июл, 22:59, Партнерский материал Германия согласилась принять вывезенных из Сирии активистов «Белых касок» 22 июл, 22:09, Политика Омбудсмен заявил об отстранении сотрудников колонии после видео с пытками 22 июл, 22:00, Общество Жертвами теракта в аэропорту Кабула стали 14 человек 22 июл, 21:48, Политика Футболист «Реала» заявил о желании уйти из команды 22 июл, 21:26, Спорт Под Астраханью при переворачивании лодки погибли три ребенка 22 июл, 21:20, Общество Сотрудник «Роскосмоса» Пайсон стал в деле о госизмене свидетелем 22 июл, 21:06, Политика FT узнала о сомнениях в успехе российско-американского бизнес-форума 22 июл, 21:02, Политика Фарион напомнила хорватам об их украинских корнях 22 июл, 20:49, Политика
Премьер-министр снова успокоил жителей Пикалево
Экономика, 03 дек 2009, 12:41
0
Премьер-министр снова успокоил жителей Пикалево
Контракт со всеми участниками конфликта в Пикалево (Ленинградская область) будет заключен в самое ближайшее время. Такое заявление сделал премьер-министр России Владимир Путин, отвечая в прямом эфире государственных телеканалов и радиостанций на вопросы граждан РФ, в том числе от сотрудников одного из предприятий города.

Жители города пожаловались премьеру, что, несмотря на его визит полгода назад, контракты между градообразующими предприятиями до сих пор не подписаны. Они поинтересовались, не намерен ли В.Путин вновь приехать лично в Пикалево, чтобы решить эту ситуацию.

В ответ премьер-министр сказал, что если "обстановка потребует", то он приедет и в Пикалево, и в любой другой регион России. Но такой необходимости, по его мнению, нет. В.Путин напомнил, что он дал поручение по созданию при правительстве РФ специальной рабочей группы по моногородам, в том числе по ситуации в г.Пикалево. Премьер подчеркнул, что самое важное сейчас - это заключить контракты на длительный срок, на весь период 2010г. Такой контракт, по данным В.Путина, будет заключен "в самое ближайшее время".

Владимир Путин также выступил за скорейшую разработку правил переработки апатитового концентрата. Говоря с рабочими о причинах возникшей там проблемы, он отметил: "Глубина переработки апатитового концентрата никем не регламентируется. Если не введем правила, по которым нужно перерабатывать до 90% апатитового концентрата, руководители предприятий просто не смогут выбрасывать его в поле, а вынуждены будут искать такие предприятия, как ваше, для его переработки". Он выразил надежду, что такие правила будут приняты.

Глава российского правительства напомнил, что схожая ситуация возникла в области переработки попутного нефтяного газа. "То же самое можно сделать с вашим сырьем, т.е. сырьем для вашего предприятия", - подчеркнул В.Путин.

Ранее "БазэлЦемент Пикалево" вынужден был снизить объемы производства после действий "Апатита", который в одностороннем порядке прекратил поставки нефелинового концентрата.

Вместе с тем компания направила письма в "Метахим" и "Пикалевский цемент" о снижении объемов поставляемого в их адрес сырья. Также контрагенты были извещены о вероятности полной остановки производства, если "Апатит" не возобновит поставки нефелинового концентрата в ближайшие дни, говорится в сообщении.

В конце октября текущего года "БазэлЦемент Пикалево" направил партнерам по производственной площадке в городе Пикалево Бокситогорского района Ленинградской области - "Метахим", "Пикалевскому цементу" и "Апатиту" - предложения о пролонгации договоров на поставку сырья по ценам, рекомендованным ФАС. Контракты были подписаны сроком до 16 ноября 2009г. В середине ноября "БазэлЦемент Пикалево" повторно направил контрагентам предложения о сотрудничестве на 2009-2010гг.

Остановка градообразующих предприятий Пикалево привела к напряженной социальной обстановке в населенном пункте. Жители города 2 июня 2009г. устроили массовую акцию протеста, перекрыв федеральную трассу.

После вмешательства премьер-министра Владимира Путина, посетившего Пикалево 4 июня, на банковские счета градообразующих предприятий поступили 63 млн руб. для выплаты долгов по зарплате. Для решения проблем местного значения власти области выделили в общей сложности более 400 млн руб.