Лента новостей
Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 09:04, РБК и Сбербанк США пообещали представить КНДР план по денуклеаризации 08:39, Политика WSJ узнала о планах Белого дома ограничить экспорт технологий в Китай 08:36, Экономика На Украине начали испытания боевого робота «Охотник» 08:35, Политика Структуры «Газпрома» купили 40 га на побережье Финского залива 08:30, Бизнес В Казахстане утонули четверо детей 08:05, Общество Власти Италии запретили спасателям помогать судам с беженцами 08:04, Политика ФСБ заподозрила Цуркан в выдаче схем поставки электричества в Донбасс 08:00, Политика Депутат Рабинович обвинил власти Украины в обнищании страны 07:54, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 07:47, РБК и Schneider Electric Данные туристов об оплате, визах и страховке отдали в обработку «Ростеху» 07:29, Бизнес Яровая призвала президента Литвы не отравлять народ «черной ложью» 07:28, Политика В Россию из Сирии вернули два военных вертолета 07:16, Общество ЦБ усложнит банкам кредитование связанных заемщиков 07:00, Финансы Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 06:59, Спецпроект РБК Спорт Топилин назвал средний размер пенсии в 2019 году 06:51, Общество Российские министерства впервые лишатся функции по ведению бухгалтерии 06:30, Экономика Армия Сирии зачистила от боевиков ИГ часть пустыни на границе с Ираком 06:03, Общество В Эфиопии задержали 30 человек после нападения с гранатой на премьера 05:32, Общество Минтруд заявил о планах увеличить выплаты работающим в декрете женщинам 04:59, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 04:33, РБК и «Шелл» Военные игры НАТО показали поражение от России из-за плохих дорог 04:20, Политика Из получившего пробоину в порту Роттердама танкера вытекло 217 т мазута 04:17, Общество Принц Уильям попросил не сообщать ему результат матча сборной Англии 03:50, Общество В сборной Египта опровергли информацию о планах Салаха покинуть команду 03:42, Общество Избирком Турции объявил о победе Эрдогана на президентских выборах 03:10, Политика Топилин объяснил увеличение пенсионного возраста для женщин на 8 лет 02:48, Общество Эрдоган перенес речь о победе на выборах из-за пострадавшего ребенка 02:29, Политика
Соратник Арафата хочет стать премьером Израиля
Экономика, 03 дек 2000, 20:00
0
Соратник Арафата хочет стать премьером Израиля
Бывший советник Ясира Арафата Ахмед Тиби намерен баллотироваться на пост премьер-министра Израиля.

Тиби - единственный представитель арабского движения Обновления в израильском кнессете. Он был советником Арафата с 1991 года и оставил этот пост в прошлом году после избрания в парламент.

За минувшие сутки на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа погибли два палестинца. Одного из них застрелили израильские солдаты. во время нападения на пост в Айоше. Другой палестинец погиб в секторе Газа при неизвестных обстоятельствах.

Тем временем сотни жителей Иерусалима вышли на улицы с плакатами, и выразили протест как против насилия со стороны палестинцев, так и против нерешительных, по их мнению, действий премьер-министра Израиля Эхуда Барака. Демонстрация состоялась прямо под окнами офиса правительства и самого премьера. Поселенцы потребовали твердой реакции на палестинские провокации и гарантий своей безопасности на территории Западного берега и Сектора Газа.

Демонстранты также высказались резко против попыток премьера в оставшееся до его вынужденной отставки время добиться заключения какого бы то ни было соглашения с палестинской стороной. По мнению людей, "это спешное соглашение все равно будет лишь демонстративным и фальшивым и ничего не даст, а лишь обманным путем даст Бараку небольшую передышку".

Между тем лидер Палестинской национальной администрации Ясир Арафат заявил, что Эхуд Барак преднамеренно сорвал мирные переговоры по прекращению насилия на Ближнем Востоке. Арафат подчеркнул, что восстание против Израиля будет продолжено.

А Израиль тем временем выразил готовность сотрудничать с международной комиссией по расследованию обстоятельств обострения конфликта. Представитель премьер-министра Израиля заявил, что израильское правительство будет всемерно содействовать работе специальной комиссии во главе с бывшим сенатором США Джорджем Митчеллом, которая прибудет на Ближний Восток в ближайшие две недели. Ранее Израиль отвергал идею международного расследования ситуации на Ближнем Востоке.