Лента новостей
BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 20:55, Общество Памфилова объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:31, РБК и Мираторг Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 20:27, Бизнес Власти Тайваня арестовали создателя чертежей оружия для 3D-печати 20:23, Общество СМИ узнали о поддержке властями слияния Deutsche Bank и Commerzbank 20:17, Бизнес В Донецкой области потребовали лишить русский язык статуса регионального 20:12, Общество Федерация футбола Испании запретила «Барселоне» играть в США 20:07, Спорт На жилье для россиян кабмин предложил выделить за 3 года 511 млрд руб. 19:59, Экономика Экс-глава Совбеза ДНР заявил о недопуске на выборы главы республики 19:57, Политика Единоросс Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов главы Хакасии 19:48, Политика Объем предзаказов на новые iPhone превысил спрос на прошлые модели 19:44, Технологии и медиа Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 19:28, Партнерский материал Генеральная репетиция: что решится на выборах мэра Еревана 19:26, Политика В Сбербанке прокомментировали сокращение валютных депозитов на $1,2 млрд 19:17, Бизнес Замглавы Минтранса покинет пост и будет петь в рок-группе 19:11, Бизнес СМИ узнали об уходе из Tesla еще одного вице-президента 19:07, Бизнес Россия осталась позади Колумбии в мировом рейтинге открытости данных 19:04, Технологии и медиа В результате взрыва в Донецке пострадали два человека 19:02, Общество СМИ узнали об угрозе иска к заявившим об отравлении в ресторане Солсбери 18:59, Общество
Соратник Арафата хочет стать премьером Израиля
Экономика, 03 дек 2000, 20:00
0
Соратник Арафата хочет стать премьером Израиля
Бывший советник Ясира Арафата Ахмед Тиби намерен баллотироваться на пост премьер-министра Израиля.

Тиби - единственный представитель арабского движения Обновления в израильском кнессете. Он был советником Арафата с 1991 года и оставил этот пост в прошлом году после избрания в парламент.

За минувшие сутки на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа погибли два палестинца. Одного из них застрелили израильские солдаты. во время нападения на пост в Айоше. Другой палестинец погиб в секторе Газа при неизвестных обстоятельствах.

Тем временем сотни жителей Иерусалима вышли на улицы с плакатами, и выразили протест как против насилия со стороны палестинцев, так и против нерешительных, по их мнению, действий премьер-министра Израиля Эхуда Барака. Демонстрация состоялась прямо под окнами офиса правительства и самого премьера. Поселенцы потребовали твердой реакции на палестинские провокации и гарантий своей безопасности на территории Западного берега и Сектора Газа.

Демонстранты также высказались резко против попыток премьера в оставшееся до его вынужденной отставки время добиться заключения какого бы то ни было соглашения с палестинской стороной. По мнению людей, "это спешное соглашение все равно будет лишь демонстративным и фальшивым и ничего не даст, а лишь обманным путем даст Бараку небольшую передышку".

Между тем лидер Палестинской национальной администрации Ясир Арафат заявил, что Эхуд Барак преднамеренно сорвал мирные переговоры по прекращению насилия на Ближнем Востоке. Арафат подчеркнул, что восстание против Израиля будет продолжено.

А Израиль тем временем выразил готовность сотрудничать с международной комиссией по расследованию обстоятельств обострения конфликта. Представитель премьер-министра Израиля заявил, что израильское правительство будет всемерно содействовать работе специальной комиссии во главе с бывшим сенатором США Джорджем Митчеллом, которая прибудет на Ближний Восток в ближайшие две недели. Ранее Израиль отвергал идею международного расследования ситуации на Ближнем Востоке.