Лента новостей
Путин продлил заморозку накопительной пенсии еще на год 21:01, Экономика Госдеп внес Россию в число нарушающих свободу вероисповедания стран 20:58, Политика Лига чемпионов по футболу. «Шальке» — «Локомотив». Онлайн 20:55, Спорт Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 20:53, РБК и EXMO Аналитики рассчитали сценарии для российской экономики при нефти по $100 20:26, Экономика МВД Украины объявило в розыск главу компании «РЕСО-Гарантия» 20:21, Общество Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 20:13, Политика Роулинг лишилась статуса самого высокооплачиваемого в мире писателя 20:07, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:01, РБК и Путешествие в Рождество Российские космонавты вышли в открытый космос для изучения дыры в «Союзе» 19:47, Общество Путин ответил словами о «гапоновщине» на доклад о «деле «Нового величия» 19:35, Общество Пранкеры от лица Гройсмана предложили главе Калифорнии пост на Украине 19:31, Политика Госдума одобрила законопроект о ликвидации унитарных предприятий 19:00, Общество Путин пообещал Сванидзе проверить законность ареста Льва Пономарева 18:56, Политика Путин прокомментировал протесты словами «не хотим как в Париже» 18:51, Политика Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача Зорькин сравнил Конституцию России с Mercedes 18:30, Политика Хакеры украли с криптовалютных бирж $1 млрд в 2018 году 18:28, Крипто Путин допустил изменение закона о митингах 18:26, Политика В Москве открыли памятник Солженицыну 18:21, Общество Что закладывает работодатель на 2019 год: первая порция HR-прогнозов 18:19, PRO Суд объяснил отказ «Победе» в жалобе на правила перевозки вещей в салоне 18:17, Бизнес $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:12, Партнерский материал Людмилу Алексееву похоронят в США 18:10, Общество Минюст объяснил ЕСПЧ позицию России по инциденту в Керченском проливе 18:07, Политика Власти Британии пригрозили ликвидировать компании Дмитрия Ананьева 18:01, Бизнес Экс-офицер Черноморского флота получил 14 лет тюрьмы за госизмену 18:00, Общество
Соратник Арафата хочет стать премьером Израиля
Экономика, 03 дек 2000, 20:00
0
Соратник Арафата хочет стать премьером Израиля
Бывший советник Ясира Арафата Ахмед Тиби намерен баллотироваться на пост премьер-министра Израиля.

Тиби - единственный представитель арабского движения Обновления в израильском кнессете. Он был советником Арафата с 1991 года и оставил этот пост в прошлом году после избрания в парламент.

За минувшие сутки на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа погибли два палестинца. Одного из них застрелили израильские солдаты. во время нападения на пост в Айоше. Другой палестинец погиб в секторе Газа при неизвестных обстоятельствах.

Тем временем сотни жителей Иерусалима вышли на улицы с плакатами, и выразили протест как против насилия со стороны палестинцев, так и против нерешительных, по их мнению, действий премьер-министра Израиля Эхуда Барака. Демонстрация состоялась прямо под окнами офиса правительства и самого премьера. Поселенцы потребовали твердой реакции на палестинские провокации и гарантий своей безопасности на территории Западного берега и Сектора Газа.

Демонстранты также высказались резко против попыток премьера в оставшееся до его вынужденной отставки время добиться заключения какого бы то ни было соглашения с палестинской стороной. По мнению людей, "это спешное соглашение все равно будет лишь демонстративным и фальшивым и ничего не даст, а лишь обманным путем даст Бараку небольшую передышку".

Между тем лидер Палестинской национальной администрации Ясир Арафат заявил, что Эхуд Барак преднамеренно сорвал мирные переговоры по прекращению насилия на Ближнем Востоке. Арафат подчеркнул, что восстание против Израиля будет продолжено.

А Израиль тем временем выразил готовность сотрудничать с международной комиссией по расследованию обстоятельств обострения конфликта. Представитель премьер-министра Израиля заявил, что израильское правительство будет всемерно содействовать работе специальной комиссии во главе с бывшим сенатором США Джорджем Митчеллом, которая прибудет на Ближний Восток в ближайшие две недели. Ранее Израиль отвергал идею международного расследования ситуации на Ближнем Востоке.