Лента новостей
«Барселона» объявила о трансфере футболиста сборной Голландии за €75 млн 21:02, Спорт Настя Рыбка поблагодарила Лукашенко за освобождение из полиции в России 20:58, Общество Foreign Policy включил Путина и Суркова в глобальный рейтинг мыслителей 20:50, Политика Горящие в Черном море суда вошли в территориальные воды России 20:48, Общество Греф не увидел положительных изменений в вопросе санкций против России 20:35, Общество Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 20:33, РБК и Philips Население России сократилось впервые за 10 лет 20:26, Общество МИД Индии сообщил о шести погибших гражданах при пожаре в Черном море 20:10, Общество Компания ответила на данные о запрете загоревшемуся судну заходить в порт 20:05, Бизнес В России начали строить первый рыболовецкий супертраулер 20:01, Бизнес Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 19:55, РБК и «Ингосстрах» Меркель пошутила о планах после отставки в ходе форума в Давосе 19:49, Политика Украина в 2018 году отказала во въезде 6,5 тыс. россиян 19:25, Политика Нападающий сборной Италии Марио Балотелли перешел в «Марсель» 19:21, Спорт В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 19:19, РБК и Mitsubishi Outlander Эрдоган заявил о 16 погибших гражданах Турции при пожаре в Черном море 19:18, Общество В Крыму арестовали участника украинского нацбатальона 19:16, Общество В Венесуэле погибли четверо протестующих против Мадуро 19:02, Общество Акции IBM показали самый быстрый за десять лет рост 18:51, Бизнес Bitcoin — не золото: как криптовалюта связана с драгоценным металлом 18:50, Крипто Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:47, Совместный проект Самого молодого мэра Франции задержали по подозрению в растрате на паркет 18:40, Общество Начальника отдела по борьбе с оргпреступностью в Чехове уличили во взятке 18:36, Общество ЛУКОЙЛ передумал продавать свою швейцарскую трейдинговую «дочку» Litasco 18:33, Бизнес Футболист «Спартака» стал главной трансферной целью «Фенербахче» 18:28, Спорт 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 18:20, РБК и Philips Путин выразил соболезнования Турции после гибели моряков в Черном море 18:12, Общество Эксперты предупредили о перебоях в работе сайтов госорганов и банков 18:09, Технологии и медиа
KFOR усиливает свою военную группировку
Экономика, 03 дек 2000, 10:48
0
KFOR усиливает свою военную группировку
Руководство международных миротворческих подразделений КФОР приняло решение усилить свою группировку, дислоцированную на востоке края Косово на границе с Сербией вдоль так называемой зоны безопасности.

В район направлены дополнительно 250 миротворцев из британского контингента. Их задача - препятствовать провозу оружия из Косово в Сербию.

Несколько недель назад в зону проникли албанские боевики и захватили несколько сел. В ответ подразделения югославской армии выдвинулись к границе. Сербские власти также выдвинули требование к командованию миротворцев, в чьей зоне ответственности находится граница, предотвратить проникновение албанских боевиков.

В настоящее время между сербскими военными и албанскими экстремистами сохраняется режим перемирия. Однако накануне было решено усилить и подразделения НАТО в этих районах. Югославская сторона уже заявила, что готова применить к боевикам силу. В то же время президент Воислав Коштуница отметил, что считает возможным разрешить ситуацию мирным путем.

Тем временем сам Коштуница и премьер-министр Югославии Зоран Джинджич отправились в частную поездку в Грецию. Они намерены посетить расположенный на Святой горе на севере Греции сербский монастырь. В поездке президента и премьера сопровождают более 20 человек, среди которых ряд членов правительства. В Греции В.Коштуница посетит и два греческих монастыря - Ксенофондос и Ватопед, в которых согласно легенде восемь веков назад обитали первые сербские православные монахи.