Лента новостей
Суперкубок УЕФА. «Реал» — «Атлетико». Онлайн 22:00, Спорт Украинская писательница возмутилась незнанием детьми Степана Бандеры 21:58, Общество Росрыболовство обвинило Украину в несоблюдении договора по Азовскому морю 21:52, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 21:41, РБК и Сбербанк Организаторы ответили на слова Banksy о выставке в Москве 21:37, Общество На шахте в Свердловской области произошло обрушение 21:29, Общество Олег Шатов получил травму и пропустит матч против минского «Динамо» 21:18, Спорт МВД оценило число участников «Марша матерей» в Москве 21:16, Общество В Москве прошел несанкционированный «Марш матерей». Фоторепортаж 21:07, Фотогалерея  В Киеве рассказали о просьбах 11 россиян к Путину обменять их 21:00, Политика В 2019 году в Крым будут ходить поезда из 11 городов России 21:00, Общество Путин назвал сроки визита Си Цзиньпина в Россию 20:39, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 20:37, РБК и Renault Росрыболовство предложило вывести из офшоров суда для перевозки рыбы 20:19, Бизнес УЕФА открыл дело против «Спартака» за блокированные выходы на стадионе 20:12, Спорт Минобороны ответило на сообщения о перехвате НАТО Су-24 над Черным морем 20:08, Политика Фонд Баффета увеличил вложения в акции Apple 20:01, Финансы Участники «Марша матерей» оставили принесенные игрушки у Верховного суда 20:01, Общество Участники «Марша матерей» в Москве перекрыли улицу около Верховного суда 19:59, Политика В Италии на год ввели режим ЧС после обрушения моста в Генуе 19:59, Общество В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой 19:56, Технологии и медиа В Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостах 19:46, Политика СМИ опубликовали видео со свадьбы Поклонской 19:45, Общество Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 19:43, РБК Стиль и ASUS Производитель пива Corona вложит $4 млрд в лидера рынка марихуаны Канады 19:29, Бизнес Россия экстрадирует в Армению продюсера Мартиросяна 19:23, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 19:01, РБК и Сбербанк При взрыве в академии в Кабуле погибли 48 человек 18:56, Общество
KFOR усиливает свою военную группировку
Экономика, 03 дек 2000, 10:48
0
KFOR усиливает свою военную группировку
Руководство международных миротворческих подразделений КФОР приняло решение усилить свою группировку, дислоцированную на востоке края Косово на границе с Сербией вдоль так называемой зоны безопасности.

В район направлены дополнительно 250 миротворцев из британского контингента. Их задача - препятствовать провозу оружия из Косово в Сербию.

Несколько недель назад в зону проникли албанские боевики и захватили несколько сел. В ответ подразделения югославской армии выдвинулись к границе. Сербские власти также выдвинули требование к командованию миротворцев, в чьей зоне ответственности находится граница, предотвратить проникновение албанских боевиков.

В настоящее время между сербскими военными и албанскими экстремистами сохраняется режим перемирия. Однако накануне было решено усилить и подразделения НАТО в этих районах. Югославская сторона уже заявила, что готова применить к боевикам силу. В то же время президент Воислав Коштуница отметил, что считает возможным разрешить ситуацию мирным путем.

Тем временем сам Коштуница и премьер-министр Югославии Зоран Джинджич отправились в частную поездку в Грецию. Они намерены посетить расположенный на Святой горе на севере Греции сербский монастырь. В поездке президента и премьера сопровождают более 20 человек, среди которых ряд членов правительства. В Греции В.Коштуница посетит и два греческих монастыря - Ксенофондос и Ватопед, в которых согласно легенде восемь веков назад обитали первые сербские православные монахи.