Лента новостей
Минобороны впервые опубликовало видео полетов Су-57 в Сирии 14:00, Политика Bitcoin по $15 тыс. и разочарование рынка в ICO: все о рынке криптовалют 13:55, Крипто В Японии арестовали главу альянса Renault-Nissan-Mitsubishi 13:53, Бизнес Инновации на прилавке: самые актуальные проблемы российской розницы 13:51, Потребрынок  Протестующие во Франции начали блокировать топливные хранилища 13:50, Общество Мантуров рассказал о судьбе затонувшего при ремонте «Кузнецова» дока 13:47, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 13:40, РБК и Mastercard Константинополь в декабре утвердит дату Объединительного собора УПЦ 13:24, Политика Суд оштрафовал предприятие «Росатома» на 20 млн руб. из-за взятки 13:16, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:05, РБК и Volkswagen Российские пограничники задержали в Азовском море украинских рыбаков 13:01, Политика Эксперты сообщили об удвоении доли нелегальных сигарет в России 13:01, Общество Хоккеиста Радулова признали главной звездой дня в НХЛ 12:55, Спорт Матвиенко пришла на заседание Совфеда в гипсе 12:50, Общество МИД Финляндии выразил послу России обеспокоенность ситуацией с GPS 12:44, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 12:44, РБК и Открытие СМИ узнали о грозящем главе альянса Renault-Nissan-Mitsubishi аресте 12:44, Бизнес Как выглядят и сколько стоят частные шале на Красной Поляне 12:41, Недвижимость Bitcoin обновил годовой минимум: курс криптовалюты опустился до $5,3 тыс. 12:37, Крипто Москва или Питер: где выгоднее покупать квартиру для сдачи в аренду 12:31, Недвижимость В Мексике умер наркобарон Эктор Бельтран Лейва 12:30, Общество В Москву после пожара на МНПЗ направят бензин из других регионов 12:27, Общество «Готовы отдать номер бесплатно»: что изменят в правилах регистрации авто 12:24, Авто Грузовик, комбайн, подлодка: как снимают погони в кино 12:15, РБК и Toyo Как продавать иллюстрации, фото и видео через микростоки 12:14, Pink «Роснефть» вернулась на биржевые торги бензином 12:13, Бизнес
Россию обвинили в незаконных поставках оружия
Экономика, 03 дек 2000, 10:09
0
Россию обвинили в незаконных поставках оружия
С обвинением России в незаконных поставках оружия Армении выступили азербайджанские власти. Это уже второе подобное обвинение за последнее время: власти Перу говорят о незаконных сделках между РФ и прежним руководством страны.

С 1993 по 1996 год "некоторые круги России незаконно поставили в Армению военную технику на сумму в 1 млрд долларов, тем самым укрепив российские военные базы, размещенные на территории этой страны". Об этом заявил на встрече с послом Великобритании Эндрю Таккером министр обороны Азербайджана Сафар Абиев.

Министр считает, что так как на территории Армении размещены российские базы, и ее границы охраняются российской стороной, то "независимость Армении носит чисто формальный характер".

С.Абиев также заявил, что "Армения сегодня является страной - агрессором, поддерживающей терроризм". По его словам, "часть военной техники, вывозимой с российских баз в Грузии, размещается на оккупированных Арменией азербайджанских землях".

Обвинение в незаконных поставках оружия Россией – второе за последнее время. Ранее Москву обвинили в причастности к многомиллионному скандалу в Перу, связанному с незаконной продажей оружия. Речь идет о сумме в 70 млн долларов.

Как уже сообщалось, эти деньги были заморожены властями Швейцарии на банковских счетах, имеющих отношение к бывшему начальнику разведки Перу Владимиро Монтесиносу, находящему ныне в розыске. Швейцарские власти сообщили о том, что деньги якобы поступили от сделок с Россией по продаже вооружений.

Однако официальный представитель российского Министерства иностранных дел Александр Яковенко заявил, что военные связи между Россией и Перу осуществлялись исключительно на государственном уровне и закреплены международными отношениями.