Лента новостей
Компания Tether представила отчет о состоянии банковских счетов 17:44, Крипто «Русский продукт» хочет продать производство в Москве за 1,6 млрд руб. 17:43, Потребрынок Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 17:39, Спецпроект РБК Спорт Путин обсудил с президентом Португалии возможность встречи сборных на ЧМ 17:31, Политика Подруга рассказала о причине смерти актера из «Улиц разбитых фонарей» 17:27, Общество ВЦИОМ рекомендовал Собянину идти на выборы в образе «служителя» 17:21, Политика Шойгу рассказал о защите Крыма от потенциального противника 17:18, Политика Туризм выходного дня: сколько стоит снять жилье в Подмосковье 17:17, Недвижимость Обвиняемая в шпионаже Цуркан обжаловала решение об аресте 17:16, Общество Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 17:12, РБК и Сбербанк Матвиенко призвала не затягивать с проведением пенсионной реформы 17:06, Политика Рекордный гол Роналду принес сборной Португалии победу над Марокко 16:58, Спорт В Совфеде ответили президенту Литвы на слова о возможном вторжении России 16:54, Политика Производители блоков EOS заморозили семь счетов 16:49, Крипто Путин перевел сообщившего властям Аргентины о кокаине посла в Мексику 16:47, Политика Рынок США: Уолл-Стрит «устала» от торговых войн, акции могут расти 16:45, Quote «Газпром» сообщил о росте долга Минобороны перед компанией 16:43, Финансы Путин потребовал уделить особое внимание организации отдыха детей 16:40, Политика Starbucks объявила о закрытии 150 кофеен в США 16:40, Бизнес Тимошенко решила избраться президентом Украины и передать власть канцлеру 16:39, Политика Дума спустя 10 лет решила приравнять 1 день в СИЗО к 1,5 дням в колонии 16:36, Общество Минфин разъяснил позицию по изменению минимальных цен на алкоголь 16:29, Общество Австралийского болельщика задержали за запуск коптера на Красной площади 16:25, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 16:22, Партнерский материал Парламент Македонии ратифицировал соглашение о переименовании страны 16:09, Политика Евросоюз назвал условия отмены пошлин для товаров из США 16:03, Экономика Турчинов заявил о «военной угрозе» Украине от Крымского моста 16:00, Политика Украина запретила въезд двум актерам из России 15:56, Политика
Россию обвинили в незаконных поставках оружия
Экономика, 03 дек 2000, 10:09
0
Россию обвинили в незаконных поставках оружия
С обвинением России в незаконных поставках оружия Армении выступили азербайджанские власти. Это уже второе подобное обвинение за последнее время: власти Перу говорят о незаконных сделках между РФ и прежним руководством страны.

С 1993 по 1996 год "некоторые круги России незаконно поставили в Армению военную технику на сумму в 1 млрд долларов, тем самым укрепив российские военные базы, размещенные на территории этой страны". Об этом заявил на встрече с послом Великобритании Эндрю Таккером министр обороны Азербайджана Сафар Абиев.

Министр считает, что так как на территории Армении размещены российские базы, и ее границы охраняются российской стороной, то "независимость Армении носит чисто формальный характер".

С.Абиев также заявил, что "Армения сегодня является страной - агрессором, поддерживающей терроризм". По его словам, "часть военной техники, вывозимой с российских баз в Грузии, размещается на оккупированных Арменией азербайджанских землях".

Обвинение в незаконных поставках оружия Россией – второе за последнее время. Ранее Москву обвинили в причастности к многомиллионному скандалу в Перу, связанному с незаконной продажей оружия. Речь идет о сумме в 70 млн долларов.

Как уже сообщалось, эти деньги были заморожены властями Швейцарии на банковских счетах, имеющих отношение к бывшему начальнику разведки Перу Владимиро Монтесиносу, находящему ныне в розыске. Швейцарские власти сообщили о том, что деньги якобы поступили от сделок с Россией по продаже вооружений.

Однако официальный представитель российского Министерства иностранных дел Александр Яковенко заявил, что военные связи между Россией и Перу осуществлялись исключительно на государственном уровне и закреплены международными отношениями.