Лента новостей
В Грузии цены на бензин достигли исторического максимума Общество, 20:44 Россиянка Сидорова выиграла этап «Бриллиантовой лиги» в прыжках с шестом Спорт, 20:41 British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 20:33 В ArcelorMittal на Украине после критики Зеленского пришли с обыском Бизнес, 20:23 Колобков увидел необходимость развивать городошный спорт Спорт, 20:13 Польская полиция нашла тело пропавшего пятилетнего мальчика из России Общество, 20:09 «Союз МС-13» с международным экипажем стартовал к МКС с Байконура Технологии и медиа, 19:38 Кобылкин назвали сроки освобождения оставшихся в приморской бухте косаток Общество, 19:31 Минобрнауки допустило введение в России ученой степени PhD Общество, 19:23 Трамп предложил лично поручиться за арестованного рэпера A$AP Rocky Политика, 19:10 Форвард «Крыльев Советов» Соболев забил «Арсеналу» ударом через себя Спорт, 18:53 В Москве эвакуировали ТРЦ «Океания» Общество, 18:47 Будапешт в формате «сторис»: жизнь, красота, герои и вещи РБК и ОТП Банк, 18:46 Митинг за регистрацию оппозиционных кандидатов в Мосгордуму. Фоторепортаж Общество, 18:43 
Экономика ,  
0 
"ВымпелКом" обновит состав и структуру управления
Структура управления российским подразделением Vimpelcom может претерпеть существенные изменения. До конца года в компании появятся три новые должности — главного исполнительного директора, главного операционного директора и главного коммерческого директора.
на фото: Елена Шматова (Фото: ИТАР-ТАСС)

Кандидатура на должность CEO пока не определена: акционеры сомневаются в целесообразности назначения на нее нынешнего гендиректора Елены Шматовой, пишет сегодня " РБК daily".

По словам ряда менеджеров на телекоммуникационном рынке, в компании появятся три должности — CEO (главный исполнительный директор), COO (главный операционный директор) и CCO (главный коммерческий директор).

Предположительно, должность COO займет экс-менеджер "Киевстара" Кьерсти Виклунд. Сейчас она уже работает в должности вице-президента по операционной поддержке в российском "ВымпелКоме". Кресло CCO будет, вероятно, отдано экс-главе московского филиала "ВымпелКома" Наталье Чумаченко (в данный момент является вице-президентом оператора по развитию бизнеса на российском массовом рынке). А вот кандидатура на кресло CEO пока под вопросом.

"Акционеры сомневаются в целесообразности назначения на эту должность действующего гендиректора Елены Шматовой", — поделился с "РБК daily" собеседник. Он уточнил, что в настоящий момент владельцы "ВымпелКома" заняты поиском альтернативных кандидатов на это место, но пока потенциальных назначенцев не нашлось.

Топ-менеджер в крупном инвестбанке поясняет, что оптимизация структуры управления оператора связана с желанием акционеров улучшить показатели российского подразделения Vimpelcom. "Предыдущие квартальные результаты "ВымпелКома" продемонстрировали более слабую динамику, чем у конкурентов", — сказал он.

"В целом мы удовлетворены результатами нашего российского подразделения. Оно сконцентрировано на построении стабильного эффективного бизнеса и устойчивого генерирования денежных потоков, — передал через пресс-службу генеральный директор Vimpelcom ltd Джо Лундер. — Существующая команда менеджмента доказала свою эффективность и управленческие качества. Мы не можем комментировать рыночные слухи, по данному поводу нам на данный момент нечего сообщить рынку и инвесторам".