Лента новостей
МИД заявил о дискредитации России в докладе о крушении Boeing в Донбассе Политика, 17:44 Представитель главы Дагестана прокомментировал дело против журналиста Общество, 17:42 Госдума отменила пленарное заседание в день прямой линии с Путиным Политика, 17:39 Чего не хватает мобильным приложениям для здоровья? Стиль, 17:38 Врио УВД по западному округу Москвы стал Марат Мустафаев Общество, 17:34 PropTech: полезный инструмент или новомодное веяние Экономика инноваций, 17:31  Лисин обвинил Чубайса в неэтичности из-за слов о «неправильных олигархах» Бизнес, 17:29 Дания объяснила задержку в строительстве «Северного потока-2» Бизнес, 17:15 В Дзержинске эвакуировали завод «Кристалл» из-за взрывоопасного предмета Общество, 17:08 Как ретейлер из США шикует за счет агонии конкурентов — Bloomberg Pro, 17:08 Оценки получивших ноль баллов на ЕГЭ школьников из Астрахани изменили Общество, 16:58 Доклад о крушении MH17. Полное видео на русском Политика, 16:57  Лавров сообщил о закрытии темы шпионажа России в Швейцарии Политика, 16:49 10 красивых домов в Крыму на продажу Недвижимость, 16:49
Экономика ,  
0 
Белорусский премьер вновь приедет в Москву за кредитом
Белорусский премьер-министр Сергей Сидорский уже на следующей неделе посетит Москву. Как сообщает газета "Коммерсантъ", он собирается вновь поднять вопрос о российском кредите на 500 миллионов долларов.

По официальным данным глава правительства намерен обсудить с Владимиром Путиным "экономические, хозяйственные и финансовые вопросы". Однако вполне возможно, что российская сторона вновь поставит вопрос о кредите в зависимость от признания Минском независимости Абхазии и Южной Осетии.

Этот вопрос вновь не включен в повестку заседания белорусского парламента, однако президент республики Александр Лукашенко заметно смягчил свою позицию. В том, что признания до сих пор не было он обвинил российские СМИ, которые, по его словам, "травили Белоруссию". "Я искреннее сказал российским руководителям, что давно надо было их признать, но не мы в этом виноваты. Думаю разберемся", - заявил белорусский президент.

По официальной версии вопрос признания Абхазии и Южной Осетии не обсуждался на встрече Дмитрия Медведева и Александра Лукашенко в Брестской области, где на этой неделе проходили учения "Запад-2009". Однако источники газеты сообщают, что А.Лукашенко решил проявить добрую волю именно после разговора с российским коллегой.

Добавим, что Белоруссия уже объявила о полноценного сотрудничества его страны с ОДКБ, которое было фактически прервано после "молочной войны".

Напомним, что во время торговой войны с Россией А.Лукашенко пытался наладить контакты с западными политиками. В июне в Минск даже приезжала на переговоры комиссар ЕС по внешней политике Бенита Ферреро-Вальднер. По неофициальной информации в Минске оказались удивлены позицией европейцев, которых интересовало не столько смягчение политического режима, сколько приватизация и покупка белорусских стратегических предприятий и калийных месторождений.