Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Биржи США продолжили рекордное падение на фоне коронавируса Финансы, 00:35 Власти США допустили борьбу с коронавирусом по программе холодной войны Политика, 00:24 В Турции заявили о гибели более 20 военных из-за авиаудара в Идлибе Политика, 00:19 Двое детей провалились под лед в Волгоградской области Общество, 00:08 Обвал цен на нефть резко сократит пополнение национальных резервов России Экономика, 00:00 S7 приостановит полеты в Южную Корею из-за нового коронавируса Бизнес, 27 фев, 23:54 Число зараженных коронавирусом во Франции удвоилось за сутки Общество, 27 фев, 23:19 Россия сообщила о сбитом Сирией турецком беспилотнике в Идлибе Политика, 27 фев, 23:17 Рекомендация Ростуризма по Италии стала ударом для турфирм Бизнес, 27 фев, 23:08 В Кремле сообщили о встрече Путина с главами думских фракций в марте Политика, 27 фев, 22:56 Адвокат объяснил наличие следов наркотиков на волосах Голунова Общество, 27 фев, 22:47 Российский рынок акций закрыл торги сильнейшим падением за два года Финансы, 27 фев, 22:38 Forbes перестал считать двух россиян миллиардерами Бизнес, 27 фев, 22:27 Турция заявила о необходимости режима прекращения огня в Идлибе Политика, 27 фев, 22:16
Экономика ,  
0 

Wells Fargo & Co. приобретет Wachovia за $15,1 млрд

Пятый по величине в США банк Wells Fargo & Co. достиг соглашения о приобретении американского банка Wachovia Corp. Согласно распространенному пресс-релизу Wells Fargo, сделка будет осуществлена в акциях. Акционеры Wachovia получат 0,1991 акции Wells Fargo за каждую акцию банка.

Таким образом, общая стоимость сделки оценивается в 15,1 млрд долл. Сделка должна получить одобрение акционеров Wachovia и регулирующих органов.

Напомним, в конце сентября появились неофициальные данные, что Wachovia ведет переговоры с потенциальными покупателями о поглощении. В числе возможных претендентов назывались крупнейший в США по величине активов банк Citigroup Inc. и Wells Fargo & Co.

Не исключалось, что предложение о покупке Wachovia сделает и крупнейший по рыночной стоимости банк в еврозоне - испанский Banco Santander, заявивший ранее о приобретении частных вкладов и сети филиалов другого проблемного ипотечного банка - Bradford & Bingley (Великобритания).

Стоит отметить, что в конце сентября Wachovia распространил пресс-релиз, в котором говорилось, что банк продает свой розничный, корпоративный и инвестиционный банковский бизнес американской Citigroup за 2,1 млрд долл. Citigroup также должна была принять на себя долговые обязательства компании в размере 53 млрд долл.

Предполагалось, что под управлением Wachovia останутся брокерское подразделение Wachovia Securities и Evergreen, предоставляющее услуги по управлению активами.

Wachovia является четвертой по величине банковской компанией в США по объему активов и предоставляет различные банковские услуги на территории 21 американского штата. Число сотрудников компании составляет 110 тыс. человек. Чистые убытки американского банка Wachovia за II квартал 2008г. составили 8,9 млрд долл., тогда как за аналогичный период годом ранее компания получила чистую прибыль в размере 2,34 млрд долл. Банк уточнил, что в эту сумму включены убытки в размере 6,1 млрд долл. от обесценивания ценных бумаг в связи с ипотечным кризисом.