Лента новостей
WSJ узнала о просьбе Ирана ЕС о помощи ради сохранения «ядерной сделки» 03:38, Политика СК начал проверку по факту жесткой посадки вертолета в Хабаровском крае 03:33, Общество В США мужчина на автомобиле преднамеренно въехал в ресторан 02:54, Общество Умерла американская актриса Патриша Морисон 02:42, Общество Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 02:30, РБК и Билайн Минск раскритиковал поднятие над зданием посольства Британии флага ЛГБТ 01:58, Общество Аэроэкспресс насмерть сбил ребенка в Москве 01:18, Общество Один человек погиб при жесткой посадке вертолета в Хабаровском крае 00:36, Общество Шведские хоккеисты второй раз подряд стали чемпионами мира 00:20, Спорт Sberbank CIB заподозрил «Газпром» в ущемлении интересов акционеров 00:01, Бизнес Рынок страхования жизни за пять лет вырастет до 1 трлн руб. 00:00, Финансы Михаил Скигин получил право требовать $35 млн с «Юлмарта» 00:00, Бизнес В окружении Абрамовича объяснили причину проблемы с получением визы 20 мая, 23:54, Бизнес Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 20 мая, 23:30, Спецпроект РБК Спорт Участник нападения на церковь в Грозном оказался студентом колледжа 20 мая, 23:08, Общество В ДНР заявили о переброске Киевом в Лозоватское запрещенной артиллерии 20 мая, 22:46, Политика Кадыров усомнился в ответственности ИГ за нападение на церковь в Грозном 20 мая, 21:59, Политика В ОАЭ анонсировали 10-летние резидентские визы для инвесторов 20 мая, 21:36, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 20 мая, 21:17, РБК и Билайн Финал чемпионата мира по хоккею. Швеция — Швейцария. Онлайн 20 мая, 21:15, Спорт Трамп поручит проверить вопрос о «слежке» ФБР за его кампанией 20 мая, 21:14, Политика Во время шторма на Шри-Ланке погибли три человека 20 мая, 20:36, Общество Баскетболисты ЦСКА потерпели поражение в матче за третье место Евролиги 20 мая, 20:24, Спорт В Шотландии анонсировали дебаты по новому референдуму о независимости 20 мая, 20:19, Политика В Эстонии анонсировали первые совместные учения с ВВС Швеции 20 мая, 19:56, Политика Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 20 мая, 19:47, Спецпроект РБК Спорт Глава Минфина США объявил о «паузе» в торговой войне с Китаем 20 мая, 19:17, Экономика Сборная Канады осталась без медалей на ЧМ по хоккею 20 мая, 19:10, Спорт
Банковские специалисты идут нарасхват на российском рынке
Экономика, 03 окт 2007, 19:55
0
Банковские специалисты идут нарасхват на российском рынке
В последнее время эксперты (как российские, так и зарубежные, например, аналитики американского банка Goldman Sachs) отмечают значительное улучшение общего состояния российской экономики. Более того, можно даже сказать, что современная Россия испытывает настоящий экономический бум. В связи с этим абсолютно не удивляет тот факт, что к РФ стали очень пристально присматриваться иностранные инвестиционные банки, которые надеются на получение в дальнейшем огромных прибылей.

Более того, эти банки сейчас готовы предложить очень привлекательные зарплаты и высокие должности, чтобы привлечь немногочисленных и потому драгоценных специалистов, способных сопровождать наиболее актуальные сделки.

Согласно данным исследовательской компании Dealogic, объем заявленных сделок M&A в России увеличился за последний квартал втрое (по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года) и составил 57,25 млрд долл. Доля России в европейских M&A также растет и сейчас составляет около 15%. Поэтому в РФ из-за нехватки специалистов, свободно владеющих русским языком и имеющих необходимые связи, резко обострилась борьба за банкиров. Так, ведущим банковским специалистам в области слияний и поглощений (M&A) в Москве сейчас предлагают гарантированный оклад выше 1 млн долл. в год, отмечает редактор eFinancialCareers.com Сара Бутчер.

Настоящую же нехватку специалистов можно объяснить довольно просто. Дело в том, что финансовый дефолт 1998г., который привел к росту волатильности на мировых рынках и нанес крупным участникам отрасли урон в размере нескольких миллиардов долларов, заставил многие иностранные банки значительно сократить штат.

"Мы видим значительный рост спроса на банкиров, бухгалтеров, юристов и всех тех, кто связан с сектором финансовых услуг в России", - отмечает со-глава российского подразделения одного из американских инвестиционных банков.

"Девять лет спустя количество подходящих кандидатов на должности, требующие среднего по продолжительности стажа работы, остается небольшим", - говорит со-руководитель российского инвестиционно-банковского направления в Deutsche Bank. Поэтому сейчас банки готовы на многое, чтобы привлечь профессионалов, отвечающих непростым требованиям, передает Reuters.

"Например, в первой половине этого года, до того как дефолты на ипотечном рынке в США привели к глобальному кризису в области кредитования, зарплата инвестбанкиров в России превышала оклады их коллег на зрелых европейских рынках в среднем на 25-30%", - сообщил партнер кадрового агентства Armstrong International Гарри Пилкингтон.

Причем жесткая борьба за таланты идет на всех уровнях. Ранее в этом году Lehman Brothers переманила в Москву из Deutsche ветерана инвестиционного банкинга Николаса Йордана, а Альфа-банк назначил на пост главы инвестиционно-банковского направления Эдуарда Кауфмана из швейцарского UBS.

"Я думаю, они продолжат набирать сотрудников, несмотря на то, что был спад на рынке", - добавляет Г.Пилкингтон. "Причем набор персонала в России продолжится дольше, чем на других рынках".

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.