Лента новостей
Сын Якунина подал в суд на «Новую газету» 22:38, Общество В «дочке» «Россетей» заявили о просьбе структур Мельниченко о выкупе доли 22:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 22:20, РБК и Mitsubishi Outlander Лондон утвердил сроки нового голосования по соглашению с ЕС о Brexit 22:12, Политика СМИ узнали о возможной отставке Геркуса с поста гендиректора «Локомотива» 21:59, Спорт Власти Ингушетии назвали число задержанных в Москве студентов 21:53, Общество В центре Москвы перекрыли движение из-за пожара в кафе на Сретенке 21:21, Общество Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 21:12, РБК и «Билайн» Бизнес Кононов призвал болельщиков «Спартака» не вмешиваться в дела клуба 21:12, Спорт СК начал проверку инцидента с американским самолетом на Камчатке 21:04, Общество Названа дата начала продаж железнодорожных билетов в Крым 20:42, Общество Киев ответил на слова Лаврова о подготовке Украиной провокации у границы 20:31, Политика Минкультуры на фоне жалоб Запашного выступило за развитие цирков 20:26, Общество Лидер по перестановкам: почему у Трампа не задерживаются сотрудники 20:20, Политика Орешкин сообщил о планах Дерипаски и Вексельберга поехать в Давос 20:19, Бизнес Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 20:09, РБК и Philips Путин сообщил о боевой подготовке участников «пензенского дела» 20:02, Общество СМИ узнали об улучшении состояния Михаэля Шумахера 19:51, Спорт C какими трудностями сталкиваются ретейлеры при внедрении Click & collect 19:42, PRO Открытие Твери: как регион возле Москвы стал популярным турнаправлением 19:42, Партнерский материал Обвиняемые в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии 19:33, Общество Как правильно торговаться на рождественских ярмарках 19:10, РБК и Путешествие в Рождество Россельхознадзор выявил «ложный транзит» свиного жира из Германии 18:56, Общество В Колумбии спасли похищенную родственницу Габриэля Гарсиа Маркеса 18:56, Общество Минус 1% за полчаса: почему снижаются котировки на американских биржах 18:50, Quote Как за год изменились цены на вторичное жилье 18:41, PRO Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:41, РБК и Volkswagen «Роснефть» решила сократить московский офис «Башнефти» 18:41, Бизнес
РБК приобрел журнал "Наши деньги" и газету "Квадратный метр"
Экономика, 03 окт 2007, 13:01
0
РБК приобрел журнал "Наши деньги" и газету "Квадратный метр"
ОАО "РБК Информационные системы" завершило сделки по приобретению журнала "Наши деньги" и еженедельника "М2 - Квадратный метр". В результате состоявшихся покупок общей стоимостью около 4,5 млн долл. (включая обязательства по инвестициям) РБК стал владельцем 89,99% акций журнала "Наши деньги" и 100% акций газеты "М2 - Квадратный метр".

Продавцом акций журнала выступила структура инвестиционного банка "КИТ Финанс", в то время как газета была приобретена у ИД Родионова. Обе сделки оплачены денежными средствами по среднему коэффициенту, равному 1,8 к выручке 2007 года. Менеджмент РБК рассчитывает, что в 2008 году новые издания принесут компании дополнительную выручку в размере около 5 млн долл. за счет синергии с печатными и интернет-ресурсами РБК.

Журнал "Наши деньги" издается с марта 2004 года, он рассчитан на широкую аудиторию и освещает все аспекты персональных финансов. "Наши деньги" имеют большое региональное покрытие: локальные версии издаются в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Самаре и Нижнем Новгороде. Совокупный тираж всех изданий журнала составляет 55 тыс. экземпляров.

"Наше решение приобрести журнал продиктовано тем, что он является одним из наиболее перспективных издательских проектов на динамично растущем рынке персональных финансов. Издание удачно дополняет деловые медийные продукты РБК и расширяет спектр наших проектов в печати, - заявил Артем Инютин, генеральный директор "РБК Медиа". - Мы рассчитываем активно использовать возможности синергии с существующим бизнесом компании, в частности с сайтом "РБК Кредит", который также посвящен личным финансам".

Газета "Квадратный метр" выходит с начала 2000 года и на сегодняшний день имеет обширную базу рекламодателей и устоявшийся бренд на рынке изданий, посвященных недвижимости. Полноцветный еженедельник выпускается на 36 полосах тиражом 45 тыс. экземпляров. Издание имеет свой сайт в сети Интернет - www.m-2.ru. В настоящее время "Квадратный метр" выпускается при участии редакции газеты "РБК daily" в качестве приложения к газете, а также как самостоятельное издание.

Комментируя сделку по приобретению газеты, Артем Инютин отметил: "Покупка "Квадратного метра" связана с реализацией стратегии РБК по расширению линейки приложений к газете "РБК daily". Приобретение дало нам возможность быстрого выхода на рынок печатных изданий, посвященных недвижимости. Мы рассчитываем, что устоявшаяся клиентская база газеты дополнит и расширит собственный пул рекламодателей РБК в сегменте недвижимости, на которых по результатам 2006 года пришлось более 10% рекламной выручки компании. Благодаря сильной синергии "Квадратного метра" с нашими печатными изданиями, посвященными дизайну и интерьеру, а также с популярным интернет-сайтом "РБК Недвижимость", мы планируем вывести новое издание в лидеры печатных и интернет-изданий о недвижимости".