Лента новостей
Выписавшую себе премий на ₽108 тыс. чиновницу оштрафовали на ₽40 тыс. 21:28, Общество 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 21:07, РБК и Lenovo Мединский упрекнул худруков театров в «нездоровом либерализме» 21:04, Общество Чемпионат мира по волейболу впервые пройдет в России 21:00, Спорт Киев задержал планировавшего теракты «по заданию России» украинца 21:00, Политика Пользователи сообщили о сбое в работе Instagram 20:56, Технологии и медиа 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 20:50, РБК и Philips МИД Финляндии признал вмешательство России в работу GPS на учениях НАТО 20:49, Политика Киев счел слова Путина о Порошенко примером вмешательства в выборы 20:35, Политика Суд назвал неправильно поданной жалобу на арест Мамаева 20:25, Общество Суд отказал компании Пригожина в жалобе на расследование Мюллера 20:23, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 20:20, РБК и Экспострой на Нахимовском Минюст усомнился в аргументации ЕСПЧ в решении по арестам Навального 20:14, Политика Российский вратарь клуба НХЛ «Тампа» сломал ногу 19:59, Спорт Порошенко после митингов потребовал включить отопление в городе Смела 19:40, Политика Евро на Московской бирже подешевел более чем на рубль 19:38, Бизнес Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 19:24, РБК и Мир США ввели санкции против 17 саудитов из-за убийства журналиста Хашкаджи 19:23, Политика Захарова обвинила США в применении белого фосфора в Сирии 19:23, Политика Сквер у посольства России в Киеве назвали именем Бориса Немцова 19:02, Политика Художник пообещал закрасить купленную за $730 тыс. картину Бэнкси 18:54, Общество Эксперты сообщили о масштабной атаке хакеров на российские банки 18:50, Финансы Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:45, РБК и Barilla «РусГидро» провела первое за 4 года российское размещение «димсам-бондов» 18:39, Финансы Народный банк Китая назвал блокчейн «утопией и фантазией» 18:36, Крипто Из кабинета председателя общества «Спартак» похитили сумку с деньгами 18:34, Общество Определены номинанты Премии РБК 2018 18:30, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:26, РБК и Thomson Reuters
РБК приобрел журнал "Наши деньги" и газету "Квадратный метр"
Экономика, 03 окт 2007, 13:01
0
РБК приобрел журнал "Наши деньги" и газету "Квадратный метр"
ОАО "РБК Информационные системы" завершило сделки по приобретению журнала "Наши деньги" и еженедельника "М2 - Квадратный метр". В результате состоявшихся покупок общей стоимостью около 4,5 млн долл. (включая обязательства по инвестициям) РБК стал владельцем 89,99% акций журнала "Наши деньги" и 100% акций газеты "М2 - Квадратный метр".

Продавцом акций журнала выступила структура инвестиционного банка "КИТ Финанс", в то время как газета была приобретена у ИД Родионова. Обе сделки оплачены денежными средствами по среднему коэффициенту, равному 1,8 к выручке 2007 года. Менеджмент РБК рассчитывает, что в 2008 году новые издания принесут компании дополнительную выручку в размере около 5 млн долл. за счет синергии с печатными и интернет-ресурсами РБК.

Журнал "Наши деньги" издается с марта 2004 года, он рассчитан на широкую аудиторию и освещает все аспекты персональных финансов. "Наши деньги" имеют большое региональное покрытие: локальные версии издаются в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Самаре и Нижнем Новгороде. Совокупный тираж всех изданий журнала составляет 55 тыс. экземпляров.

"Наше решение приобрести журнал продиктовано тем, что он является одним из наиболее перспективных издательских проектов на динамично растущем рынке персональных финансов. Издание удачно дополняет деловые медийные продукты РБК и расширяет спектр наших проектов в печати, - заявил Артем Инютин, генеральный директор "РБК Медиа". - Мы рассчитываем активно использовать возможности синергии с существующим бизнесом компании, в частности с сайтом "РБК Кредит", который также посвящен личным финансам".

Газета "Квадратный метр" выходит с начала 2000 года и на сегодняшний день имеет обширную базу рекламодателей и устоявшийся бренд на рынке изданий, посвященных недвижимости. Полноцветный еженедельник выпускается на 36 полосах тиражом 45 тыс. экземпляров. Издание имеет свой сайт в сети Интернет - www.m-2.ru. В настоящее время "Квадратный метр" выпускается при участии редакции газеты "РБК daily" в качестве приложения к газете, а также как самостоятельное издание.

Комментируя сделку по приобретению газеты, Артем Инютин отметил: "Покупка "Квадратного метра" связана с реализацией стратегии РБК по расширению линейки приложений к газете "РБК daily". Приобретение дало нам возможность быстрого выхода на рынок печатных изданий, посвященных недвижимости. Мы рассчитываем, что устоявшаяся клиентская база газеты дополнит и расширит собственный пул рекламодателей РБК в сегменте недвижимости, на которых по результатам 2006 года пришлось более 10% рекламной выручки компании. Благодаря сильной синергии "Квадратного метра" с нашими печатными изданиями, посвященными дизайну и интерьеру, а также с популярным интернет-сайтом "РБК Недвижимость", мы планируем вывести новое издание в лидеры печатных и интернет-изданий о недвижимости".