Лента новостей
США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США объявила о новом руководстве несмотря на решение суда Бизнес, 08:04 В США заявили о готовности поддержать оппозицию в Никарагуа и на Кубе Политика, 07:29 Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП Политика, 07:05 Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03 СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США Технологии и медиа, 04:44 Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле Политика, 04:16 Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51 Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41
Экономика ,  
0 
Российский рынок акций упал на 3,5% по итогам дня
Российский рынок акций завершил торговую сессию резким снижением ведущих индексов на фоне всепоглощающего внешнего негатива. Плохих новостей со всех сторон было более чем достаточно - это и напряженная ситуация с экономикой США и Европы, и меры ЦБ Швейцарии по сдерживанию крепнущего франка, и не самая вдохновляющая макроэкономическая статистика из тех же Штатов.

В результате индекс РТС опускался ниже 1900 пунктов и вместе с ММВБ падал более чем на 3,5%, отскочив чуть наверх перед самым закрытием.

По итогам торгов индекс ММВБ упал на 3,38% - до 1655,36 пункта. Индекс РТС рухнул до отметки 1901,73 пункта, что на 3,37% ниже уровня закрытия предыдущего торгового дня. Индекс RTS Standard потерял 3,24%, завершив день на отметке 11198,22 пункта.

На фоне снижения цен на нефть в лидерах падения оказались крупнейшие российские нефтегазовые компании. Так, существенно подешевели акции Газпрома (-3,75%), ЛУКОЙЛа (-2,72%), "Роснефти" (-2,5%) и "Сургутнефтегаза" (-4,3%). Снижение цен на рынке металлов, в свою очередь, подкосило акции "Северстали" (-3,2%) и "Норильского никеля" (-2,24%).

По словам начальника отдела доверительного управления Абсолют Банка Ивана Фоменко, помимо снижения цен на сырьевых площадках и негатива на фондовых рынках, довольно сильный резонанс среди инвесторов вызвали действия Центрального банка Швейцарии. Последний снизил процентную ставку до нулевого значения с целью остановить рост курса швейцарского франка, что является очень тревожным показателем.

"Рост инвестиций в швейцарский франк свидетельствует о том, что инвесторы отдают предпочтение активам, подтверждающим свою надежность, опасаясь разрастания долгового кризиса в еврозоне и экономических проблем в США", - поясняет аналитик, добавляя, что по мере роста нервозности на рынках будет расти и волатильность на них.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"