Лента новостей
В России легализуют криптовалюту: бизнесу помогут обойти санкции 16:15, Крипто AFP сообщило о пяти погибших при атаке на колонну США и курдов в Сирии 16:10, Общество Глава британского МИДа назвал «жесткими мерами» санкции ЕС против ГРУ 16:10, Политика WhatsApp ограничил пересылку сообщений ради борьбы с фейками 16:08, Технологии и медиа Суд арестовал $750 млн от продажи доли в НМТП на счетах Магомедовых 16:01, Бизнес МИД сообщил о предложении показать США вызвавшую споры ракету 15:58, Политика Трампа за участие в фильме номинировали на антипремию «Золотая малина» 15:57, Общество Профильный комитет Думы одобрил законы о фейках и неуважении к госвласти 15:45, Политика Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 15:45, РБК и Scania Уильямс обыграла первую ракетку мира и вышла в 1/4 финала Australian Open 15:43, Спорт Путин поручил Кудрину контролировать усилия по реализации нацпроектов 15:40, Экономика Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 15:15, Совместный проект ЕС внес в санкционный список по Сирии 11 граждан и пять компаний 15:11, Политика Володин указал на отсутствие в Конституции должного баланса ветвей власти 15:10, Политика Почему данные пользователей четырех крупных бирж оказались под угрозой 15:07, Крипто Веб-сериалы: про отношения и 1968 год 15:02, Стиль Суд вынес приговор 19 участникам массовых беспорядков в Екатеринбурге 14:59, Общество СМИ узнали о решении Германии ввести санкции против иранской Mahan Air 14:58, Политика Европейский союз ввел санкции против главы ГРУ 14:57, Политика Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 14:47, РБК и Samsung На Мальдивах погибла туристка из России 14:31, Общество Новая дата Constantinople и юбилей Dash: главное из мира криптовалют 14:28, Крипто Visa раскрыла новогодние траты россиян за рубежом 14:20, Финансы Второй российский фильм заработал в прокате 2 млрд руб. 14:18, Технологии и медиа На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 14:13, РБК и Mitsubishi Outlander В акватории Черного моря обнаружили шлюпку с телом мужчины 14:13, Общество Полиция задержала угрожавшего директору школы в Москве коллектора 14:08, Общество Счетная палата допустила срыв жилищной программы для молодых семей 14:06, Политика
Treasuries: ожидание смягчения политики ФРС поддерживает котировки
Экономика, 03 авг 2010, 14:39
0
Treasuries: ожидание смягчения политики ФРС поддерживает котировки
В понедельник, 2 августа, на рынке базовых активов не сложилось единой динамики.

В понедельник, 2 августа, на рынке базовых активов не сложилось единой динамики. Давление на длинные выпуски казначейских облигаций оказывает большой навес планируемых размещений и увеличение долга в целом. Между тем, 2-летние бумаги в понедельник в очередной раз обновили исторический минимум своей доходности, опустившись ниже 0,55% годовых, отмечают в "Альфа-банке".

Ключевым фактором поддержки госдолга США остаются ожидания принятия ФРС США на ближайшем заседании 10 августа дополнительных мер количественного смягчения, считают специалисты Промсвязьбанка. По мнению аналитиков, ФРС может принять их для стимуляции замедлившегося роста экономики страны. В частности регулятор может возобновить программу выкупа казначейских бумаг с рынка, что и поддерживает доходность госбумаг на крайне низком уровне.

В результате на начало торговой сессии вторника, 3 августа, кривая доходности казначейских облигаций США выглядит следующим образом:


Что касается макростатистики, то в понедельник американский Институт по управлению поставками (Institute for Supply Management, ISM) сообщил, что индекс деловой активности в промышленности США в июле 2010г. снизился до 55,5 пункта. Это самое низкое значение в 2010г., но аналитики были настроены более пессимистично и прогнозировали, что показатель составит всего 54 пункта, сообщает служба новостей РБК. Порадовали и данные Министерства торговли США (US Department of Commerce) о неожиданном росте объема затрат на строительство в июне.

Не остался без внимания и доклад главы ФРС Бена Бернанке. 2 августа он сообщил, что американская экономика еще не восстановилась полностью после рецессии, вызванной глобальным финансово-экономическим кризисом, хотя ситуация и улучшается.

Во вторник, 3 августа, в США будут опубликованы июньские данные о расходах и доходах населения. Ожидается рост обоих показателей на 0,1% по сравнению с маем. Потребительские расходы являются основным компонентом ВВП США: на их долю приходится 70% его структуры. Как показали пятничные данные ВВП за II квартал, рост расходов замедлился до 1,6% с 1,9% в I квартале.

С одной стороны, замедление роста потребительских расходов негативно сказывается на американской экономике, но, с другой стороны, именно чрезмерная потребительская активность и сопровождавший ее кредитный бум стали одной из причин мирового финансового кризиса, подчеркивают в "Уралсиб Кэпитал".

Quote.rbc.ru