Лента новостей
Власти упростили возврат водительских прав после лишения за пьяную езду 08:00, Общество Christie's выставит на торги диссертацию и инвалидное кресло Хокинга 07:26, Общество В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 07:00, РБК и Maserati Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке кори на Украине 07:00, Общество Пенсионные фонды США набрали $1,5 млрд рисковых российских активов 07:00, Экономика «Факапы случаются»: почему провалились три российских ресторана 06:50, Свое дело В Минобороны рассказали об индексации зарплат и пенсий военных 06:34, Экономика Власти Индонезии оценили ущерб от землетрясения и цунами в $911 млн 06:07, Экономика Жители Южно-Сахалинска остались без света из-за аварии на ЛЭП 06:05, Общество Запрет на въезд причастным к экстремизму иностранцам вступил в силу 05:45, Общество В Хабаровском крае перевернулась лодка с четырьмя рыбаками 05:30, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 05:09, РБК и Schneider Electric Объявившая об отставке глава Забайкалья не вышла на работу после отпуска 05:03, Политика Мединский заявил о «превратных представлениях» молодежи об истории России 04:58, Общество Маск пообещал открыть подземный тоннель под Лос-Анджелесом в декабре 04:27, Технологии и медиа СМИ узнали о дате второго саммита Трампа и Ким Чен Ына 04:01, Политика СМИ узнали о предупреждении S7 об угрозе остановки работы авиакомпаний 03:44, Бизнес В Минобороны рассказали о попытке Киева блокировать счета моряков в Крыму 03:42, Политика Синоптики сообщили об усилении урагана «Уилла» в Тихом океане 03:15, Общество Власти Израиля арестовали губернатора Восточного Иерусалима 03:03, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 02:54, Спецпроект РБК PINK Коалиция США объяснила авиаудар по пригороду Дейр-эз-Зора 02:20, Политика Американский генерал получил ранение при атаке талибов в Афганистане 01:51, Политика СМИ узнали причину смерти саудовского журналиста 01:31, Общество Саудовские король и принц принесли соболезнования сыну убитого журналиста 01:25, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 01:08, РБК и Сбербанк Эрдоган и Трамп обсудили дело саудовского журналиста 00:56, Политика Минобороны назвало суммы премий за подбитые танки и бомбардировку Берлина 00:43, Политика
Treasuries: ожидание смягчения политики ФРС поддерживает котировки
Экономика, 03 авг 2010, 14:39
0
Treasuries: ожидание смягчения политики ФРС поддерживает котировки
В понедельник, 2 августа, на рынке базовых активов не сложилось единой динамики.

В понедельник, 2 августа, на рынке базовых активов не сложилось единой динамики. Давление на длинные выпуски казначейских облигаций оказывает большой навес планируемых размещений и увеличение долга в целом. Между тем, 2-летние бумаги в понедельник в очередной раз обновили исторический минимум своей доходности, опустившись ниже 0,55% годовых, отмечают в "Альфа-банке".

Ключевым фактором поддержки госдолга США остаются ожидания принятия ФРС США на ближайшем заседании 10 августа дополнительных мер количественного смягчения, считают специалисты Промсвязьбанка. По мнению аналитиков, ФРС может принять их для стимуляции замедлившегося роста экономики страны. В частности регулятор может возобновить программу выкупа казначейских бумаг с рынка, что и поддерживает доходность госбумаг на крайне низком уровне.

В результате на начало торговой сессии вторника, 3 августа, кривая доходности казначейских облигаций США выглядит следующим образом:


Что касается макростатистики, то в понедельник американский Институт по управлению поставками (Institute for Supply Management, ISM) сообщил, что индекс деловой активности в промышленности США в июле 2010г. снизился до 55,5 пункта. Это самое низкое значение в 2010г., но аналитики были настроены более пессимистично и прогнозировали, что показатель составит всего 54 пункта, сообщает служба новостей РБК. Порадовали и данные Министерства торговли США (US Department of Commerce) о неожиданном росте объема затрат на строительство в июне.

Не остался без внимания и доклад главы ФРС Бена Бернанке. 2 августа он сообщил, что американская экономика еще не восстановилась полностью после рецессии, вызванной глобальным финансово-экономическим кризисом, хотя ситуация и улучшается.

Во вторник, 3 августа, в США будут опубликованы июньские данные о расходах и доходах населения. Ожидается рост обоих показателей на 0,1% по сравнению с маем. Потребительские расходы являются основным компонентом ВВП США: на их долю приходится 70% его структуры. Как показали пятничные данные ВВП за II квартал, рост расходов замедлился до 1,6% с 1,9% в I квартале.

С одной стороны, замедление роста потребительских расходов негативно сказывается на американской экономике, но, с другой стороны, именно чрезмерная потребительская активность и сопровождавший ее кредитный бум стали одной из причин мирового финансового кризиса, подчеркивают в "Уралсиб Кэпитал".

Quote.rbc.ru