Лента новостей
Ельцин, Сорос и мафия: что иностранные СМИ писали о кризисе 1998 года 09:55, Экономика Война чисел: почему рекордный бюджет Пентагона не так страшен для Москвы 09:53, Мнение Число пострадавших от передозировки наркотиков за день в США превысило 70 09:38, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 09:34, Партнерский материал СМИ узнали про подозрения дипломатов ЕС о прослушке со стороны Лондона 09:33, Политика Сенаторы в США призвали ООН расследовать убийство журналистов в ЦАР 09:30, Политика В Ростовской области грузовик въехал в стоящие на обочине машины 09:17, Общество В Китае ужесточили цензуру в интернете: акции соцсетей рухнули на 15% 09:14, Quote Рогозин допустил новые кадровые перестановки на предприятиях Роскосмоса 09:12, Политика WSJ узнала об отмене Трампом принятых Обамой правил совершения кибератак 09:03, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:53, РБК и Сбербанк США и Китай возобновят торговые переговоры 08:30, Экономика Посольство напомнило о годовщине интервенции США в Советскую Россию 08:18, Политика МЭР предложило ввести штрафы за застройку военных захоронений 08:04, Бизнес Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 07:51, РБК и Сбербанк Два самолета столкнулись на земле в аэропорту Чикаго 07:47, Общество Глава компании из Находки назвал санкции США «полосканием старого белья» 07:37, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке сибирской язвы в Китае 06:51, Общество Экс-глава управления СБУ призвал разорвать все отношения Киева и Москвы 06:24, Политика Издание в США назвало причины невозможности завоевания России 05:52, Общество Трамп счел необоснованным расследование «российского вмешательства» 05:51, Политика В ТПП предложили отменить наказание за оборот «шпионской» техники 05:35, Общество В МИД России выступили против полного запрета «роботов-убийц» 05:33, Политика Защита арестованной в США россиянки Бутиной создаст фонд в ее защиту 05:05, Общество В Нью-Хейвене 46 человек за день пострадали от передозировки наркотиками 04:39, Общество Трамп назвал тарифы на сталь спасением американской промышленности 04:33, Политика Космонавты провели в открытом космосе на 1,5 часа дольше запланированного 04:04, Общество В Италии два человека погибли при столкновении самолета с проводами 03:37, Общество
Treasuries: ожидание смягчения политики ФРС поддерживает котировки
Экономика, 03 авг 2010, 14:39
0
Treasuries: ожидание смягчения политики ФРС поддерживает котировки
В понедельник, 2 августа, на рынке базовых активов не сложилось единой динамики.

В понедельник, 2 августа, на рынке базовых активов не сложилось единой динамики. Давление на длинные выпуски казначейских облигаций оказывает большой навес планируемых размещений и увеличение долга в целом. Между тем, 2-летние бумаги в понедельник в очередной раз обновили исторический минимум своей доходности, опустившись ниже 0,55% годовых, отмечают в "Альфа-банке".

Ключевым фактором поддержки госдолга США остаются ожидания принятия ФРС США на ближайшем заседании 10 августа дополнительных мер количественного смягчения, считают специалисты Промсвязьбанка. По мнению аналитиков, ФРС может принять их для стимуляции замедлившегося роста экономики страны. В частности регулятор может возобновить программу выкупа казначейских бумаг с рынка, что и поддерживает доходность госбумаг на крайне низком уровне.

В результате на начало торговой сессии вторника, 3 августа, кривая доходности казначейских облигаций США выглядит следующим образом:


Что касается макростатистики, то в понедельник американский Институт по управлению поставками (Institute for Supply Management, ISM) сообщил, что индекс деловой активности в промышленности США в июле 2010г. снизился до 55,5 пункта. Это самое низкое значение в 2010г., но аналитики были настроены более пессимистично и прогнозировали, что показатель составит всего 54 пункта, сообщает служба новостей РБК. Порадовали и данные Министерства торговли США (US Department of Commerce) о неожиданном росте объема затрат на строительство в июне.

Не остался без внимания и доклад главы ФРС Бена Бернанке. 2 августа он сообщил, что американская экономика еще не восстановилась полностью после рецессии, вызванной глобальным финансово-экономическим кризисом, хотя ситуация и улучшается.

Во вторник, 3 августа, в США будут опубликованы июньские данные о расходах и доходах населения. Ожидается рост обоих показателей на 0,1% по сравнению с маем. Потребительские расходы являются основным компонентом ВВП США: на их долю приходится 70% его структуры. Как показали пятничные данные ВВП за II квартал, рост расходов замедлился до 1,6% с 1,9% в I квартале.

С одной стороны, замедление роста потребительских расходов негативно сказывается на американской экономике, но, с другой стороны, именно чрезмерная потребительская активность и сопровождавший ее кредитный бум стали одной из причин мирового финансового кризиса, подчеркивают в "Уралсиб Кэпитал".

Quote.rbc.ru