Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти объяснили решение не выдавать землю для рекультивации «Ядрово» Общество, 16:28 Минфин предложил снизить профицит нового бюджета Экономика, 16:27 Турецкая военная операция на севере Сирии. Фоторепортаж Политика, 16:22  Новое на рынке труда: административная поддержка Pro, 16:18 Россияне назвали самые популярные продукты для домашних заготовок Общество, 16:18 Испанский суд выдал ордер на арест экс-лидера Каталонии Пучдемона Политика, 16:14 Москалькова назвала убийцу девочки в Саратове мутантом Общество, 16:14 Премия РБК 2019: время меняться Бизнес, 16:11 СК возбудил дело из-за избиения заключенного в петрозаводской колонии Общество, 16:04 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 15:58 Кремль исключил возможность обсуждения отказа от Крыма в любом формате Политика, 15:57 Станцию «Выставочная» открыли после пожара в подсобном помещении Общество, 15:55 В МВД назвали возможную причину гибели мэра Абакана в ДТП Общество, 15:50 Медведев обошел Федерера и поднялся на 3-е место в чемпионской гонке ATP Спорт, 15:45
Экономика ,  
0 
Б.Обама сделал ставку на альтернативные источники энергии
Президент США Барак Обама заявил, что выделит правительственный кредит в размере 2 млрд долл. двум компаниям, занимающимся выработкой солнечной энергии, для создания 5 тыс. новых рабочих мест.

В частности, 1,45 млрд долл. будут выделены базирующейся в штате Колорадо компании Abengoa Solar на строительство солнечной электростанции Solona. Еще 400 млн долл. получит колорадский производитель солнечных батарей Abound Solar Manufacturing, передает Reuters.

Как заявил Б.Обама в своем еженедельном радиообращении к гражданам США, восстановление экономики пока идет медленными темпами, поэтому необходимо способствовать их повышению. "Этот процесс займет месяцы, возможно, - годы, и потребует от нас самых значительных усилий", - подчеркнул он.

Предполагается, что кредит будет выделен в рамках принятой зимой антикризисной программы.

Напомним, 17 февраля Б.Обама подписал закон о стимулировании американской экономики на общую сумму в 787 млрд долл., официально называемый Актом об американском восстановлении и реинвестировании. Антикризисная программа предполагает выделение 282 млрд долл. на снижение налогов. Б.Обама рассчитывает, что экономический план позволит оживить экономику и создать или не потерять 3,5 млн рабочих мест.