Лента новостей
СМИ узнали об уходе из Tesla еще одного вице-президента 19:07, Бизнес Россия осталась позади Колумбии в мировом рейтинге открытости данных 19:04, Технологии и медиа В результате взрыва в Донецке пострадали два человека 19:02, Общество СМИ узнали об угрозе иска к заявившим об отравлении в ресторане Солсбери 18:59, Общество Мэй заявила о тупике в переговорах с ЕС по Brexit 18:47, Политика Рианна стала чрезвычайным и полномочным послом Барбадоса 18:42, Общество В Германии осудят 94-летнего бывшего охранника концлагеря 18:42, Общество Как доказать, что вас обманули контрагенты 18:40, Строительство  Собянин назначил новое правительство Москвы 18:37, Политика Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 18:32, РБК и Microsoft Минфин решил законодательно ограничить наем родственников в ЦБ 18:28, Финансы ЦБ выявил признаки вывода активов из НПФ Кирсана Илюмжинова 18:19, Бизнес Как Ripple стала второй криптовалютой после биткоина 18:11, Крипто В Казани из-за пыток несовершеннолетних закрыли реабилитационный центр 18:03, Общество Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко не участвовать в выборах 17:57, Политика СК возбудил дело против замначальника колонии в Оренбургской области 17:54, Общество The Guardian рассказала о секретном плане по вывозу Ассанжа в Россию 17:53, Политика «Роскосмос» пригласил на работу главу ЦНИИмаша 17:28, Общество Суд Киева разрешил начать заочное расследование в отношении Жириновского 17:21, Политика Как выглядят квартиры, которые продаются за 1 млрд руб. 17:10, Недвижимость Орешкин поддержал идею главы ВТБ об отказе от доллара 17:07, Экономика Суд взыскал с «Когалымавиа» 30 млн руб. по делу о крушении А321 в Египте 17:06, Общество Мультифокусные линзы: какие очки помогут забыть о возрастных изменениях 17:03, Партнерский материал СМИ назвали новый клуб капитана «Спартака» Дениса Глушакова 17:01, Спорт «Плохой фильм – тоже достижение»: Билл Мюррей говорит о жизни и карьере 16:55, Стиль Число погибших при крушении парома в Танзании достигло 136 человек 16:54, Общество Власти Чечни решили создать в республике международный майнинговый пул 16:51, Технологии и медиа Time показал обложку с матрешками в виде Трампа, Путина и Дерипаски 16:34, Политика
Treasuries: Доходность снизилась
Экономика, 03 июл 2008, 14:55
0
Treasuries: Доходность снизилась
В среду, 2 июля, рынок казначейских облигаций вырос на фоне снижения фондовых индексов

В среду, 2 июля, рынок казначейских облигаций вырос на фоне снижения фондовых индексов. Ситуация на фондовом рынке ухудшилась в связи с подъемом цен на нефть, который последовал за публикацией данных о запасах нефти и нефтепродуктов. Так, по сообщению министерства энергетики США, на прошедшей неделе товарные запасы нефти в стране сократились на 2 млн баррелей. Приблизительно в то же время в Лондоне состоялось выступление секретаря казначейства США (министра финансов) Генри Полсона, посвященное вопросам реформирования правил, регулирующих банковскую отрасль.

Г.Полсон затронул и текущую экономическую ситуацию. Он отметил, что уровень дефолтов по ипотечным кредитам в США, сопровождаемых отчуждением жилья у заемщиков, будет оставаться высоким в течение некоторого времени и цены на жилые дома продолжат снижаться. Продолжающийся спад на рынке жилья, высокие цены на нефть и нестабильность на финансовых рынках обусловят длительный период ослабления американской экономики, сказал Г.Полсон. "В настоящее время экономика США проходит через тяжелый период. И хотя в последние несколько кварталов мы видели неплохой рост в Европе, имеются свидетельства экономического торможения в Европе в целом и в Великобритании. в частности", - отметил Полсон.

В результате на начало торговой сессии четверга, 3 июля, кривая доходности казначейских облигаций США выглядит следующим образом:



Данные министерства торговли США о промышленных заказах за май, опубликованные в среду, были несколько лучше ожиданий, но сюрпризов не преподнесли. Объем заказов американских промышленных предприятий увеличился в мае на 0,6% по сравнению с апрелем. Экономисты в среднем прогнозировали повышение на 0,5%. В апреле, согласно пересмотренным данным, заказы выросли на 1,3%, а не на 1,1%, как считалось ранее.

Заказы на товары длительного пользования показали в мае нулевое изменение. Этот результат совпал с предварительными данными, которые были опубликованы 25 июня. Заказы на товары недлительного пользования выросли в мае на 1,2%, что, по-видимому, отразило повышение цен на бензин и пищевые продукты. Заказы на капитальные товары необоронного назначения, исключая заказы на гражданские самолеты, понизились в мае на 0,4%, после повышения в апреле. В отчете о заказах на товары длительного пользования от 25 июня показатель в этой категории упал на 0,8%. Данный показатель считается индикатором будущих корпоративных капитальных расходов.

В четверг, 3 июля, министерство труда США опубликует отчет о занятости за июнь. Если отчет окажется значительно хуже прогнозов, то на рынке казначейских облигаций продолжится рост котировок. Кроме того, ожидается решение ЕЦБ и Банка Англии по ставкам. По словам аналитиков "Альфа-Банка", статистика четверга определит настрой инвесторов на закрытие недели. В пятницу, 4 июля, в США выходной, что будет способствовать низкой активности рынков уже в четверг.

Quote.rbc.ru