Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Число задержанных в Ереване превысило 230 человек 18:58, Общество Порошенко предложил лишать гражданства проголосовавших в Крыму украинцев 18:56, Политика СМИ назвали претендентов на пост главного тренера лондонского «Арсенала» 18:44, Спорт Шойгу заявил о нанесении ударов США по Сирии в «неподходящий момент» 18:42, Политика Демократическая партия США подала в суд на Россию 18:41, Политика В Казани арестовали главу компании — разработчика беспилотника Минобороны 18:33, Технологии и медиа Володин обвинил Минздрав в провале импортозамещения лекарств 18:04, Общество В ОПЕК ответили на обвинения в искусственном завышении цен на нефть 17:54, Экономика От активистки до президента: кого Time назвал самыми влиятельными людьми 17:52, Фотогалерея  «Газпром» попросил суд расторгнуть газовые договоры с Киевом 17:45, Бизнес Патрушев призвал повысить «наступательность внешней политики» из-за США 17:44, Политика Дочка «Транснефти» заключила крупнейшую с начала года арендную сделку 17:37, Деньги Путин обсудил ситуацию в Сирии с министром обороны и начальником Генштаба 17:30, Политика Современные эффективные диеты: как они работают и когда могут быть опасны 17:30, Спецпроект РБК PINK Почему интерес к биткоину упал 17:24, Крипто Рособрнадзор лишил лицензии Московский областной гуманитарный институт 17:18, Общество Посол обратил внимание на «идеальный английский» в заявлении Скрипаль 17:18, Политика Минтранс направил в правительство первый проект концессии с Шереметьево 17:10, Бизнес В школе во Флориде произошла стрельба 17:08, Общество Президент Киргизии назначил нового премьер-министра 17:04, Общество В Москве изменили график отключения горячей воды из-за ЧМ-2018 16:54, Общество Посольство США опровергло отказ в выдаче виз сотрудникам «Аэрофлота» 16:49, Политика Новак допустил рост цен на нефть до $80 за баррель в апреле 16:43, Экономика Генерал США заявил о невлиянии санкций на космическую программу России 16:23, Технологии и медиа В Йемене в результате ударов ВВС аравийской коалиции погибли 20 человек 16:22, Политика СМИ узнали об утверждении принца Чарльза на пост главы Содружества наций 16:22, Политика Павел Дацюк пропустит Чешские хоккейные игры 16:04, Спорт Последователей «Свидетелей Иеговы» задержали под Мурманском 15:57, Общество
Treasuries: Доходность снизилась
Экономика, 03 июл 2008, 14:55
0
Treasuries: Доходность снизилась
В среду, 2 июля, рынок казначейских облигаций вырос на фоне снижения фондовых индексов

В среду, 2 июля, рынок казначейских облигаций вырос на фоне снижения фондовых индексов. Ситуация на фондовом рынке ухудшилась в связи с подъемом цен на нефть, который последовал за публикацией данных о запасах нефти и нефтепродуктов. Так, по сообщению министерства энергетики США, на прошедшей неделе товарные запасы нефти в стране сократились на 2 млн баррелей. Приблизительно в то же время в Лондоне состоялось выступление секретаря казначейства США (министра финансов) Генри Полсона, посвященное вопросам реформирования правил, регулирующих банковскую отрасль.

Г.Полсон затронул и текущую экономическую ситуацию. Он отметил, что уровень дефолтов по ипотечным кредитам в США, сопровождаемых отчуждением жилья у заемщиков, будет оставаться высоким в течение некоторого времени и цены на жилые дома продолжат снижаться. Продолжающийся спад на рынке жилья, высокие цены на нефть и нестабильность на финансовых рынках обусловят длительный период ослабления американской экономики, сказал Г.Полсон. "В настоящее время экономика США проходит через тяжелый период. И хотя в последние несколько кварталов мы видели неплохой рост в Европе, имеются свидетельства экономического торможения в Европе в целом и в Великобритании. в частности", - отметил Полсон.

В результате на начало торговой сессии четверга, 3 июля, кривая доходности казначейских облигаций США выглядит следующим образом:



Данные министерства торговли США о промышленных заказах за май, опубликованные в среду, были несколько лучше ожиданий, но сюрпризов не преподнесли. Объем заказов американских промышленных предприятий увеличился в мае на 0,6% по сравнению с апрелем. Экономисты в среднем прогнозировали повышение на 0,5%. В апреле, согласно пересмотренным данным, заказы выросли на 1,3%, а не на 1,1%, как считалось ранее.

Заказы на товары длительного пользования показали в мае нулевое изменение. Этот результат совпал с предварительными данными, которые были опубликованы 25 июня. Заказы на товары недлительного пользования выросли в мае на 1,2%, что, по-видимому, отразило повышение цен на бензин и пищевые продукты. Заказы на капитальные товары необоронного назначения, исключая заказы на гражданские самолеты, понизились в мае на 0,4%, после повышения в апреле. В отчете о заказах на товары длительного пользования от 25 июня показатель в этой категории упал на 0,8%. Данный показатель считается индикатором будущих корпоративных капитальных расходов.

В четверг, 3 июля, министерство труда США опубликует отчет о занятости за июнь. Если отчет окажется значительно хуже прогнозов, то на рынке казначейских облигаций продолжится рост котировок. Кроме того, ожидается решение ЕЦБ и Банка Англии по ставкам. По словам аналитиков "Альфа-Банка", статистика четверга определит настрой инвесторов на закрытие недели. В пятницу, 4 июля, в США выходной, что будет способствовать низкой активности рынков уже в четверг.

Quote.rbc.ru

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.