Лента новостей
Пожарный поезд приехал на тушение загоревшегося склада в Москве 00:10, Общество Терезе Мэй удалось сохранить пост премьер-министра Великобритании 00:10, Политика МВД сообщило о ликвидации бросивших гранату в правоохранителей в Назрани 12 дек, 23:57, Общество «Нафтогаз» заявил об обращении в суды в США из-за спора с «Газпромом» 12 дек, 23:55, Бизнес Российские Ту-160 вместе с F-16 Венесуэлы пролетели над Карибским морем 12 дек, 23:50, Политика Европарламент назвал приоритетной целью борьбу с российской киберугрозой 12 дек, 23:17, Политика Мэй пообещала однопартийцам уйти до новых парламентских выборов 12 дек, 23:08, Политика Европарламент призвал отменить проект «Северный поток-2» 12 дек, 23:05, Политика ЦСКА разгромил «Реал» и вылетел из еврокубков 12 дек, 22:55, Спорт В Краснодарском крае десять человек пострадали в ДТП с автобусом 12 дек, 22:54, Общество Адвокат заявил о требованиях задержанного в России украинского моряка 12 дек, 22:38, Политика Генпрокуратура опровергла выводы СМИ о личности уволенного из-за 66 машин 12 дек, 22:12, Общество США сообщили об обещании России убрать Ту-160 из Венесуэлы 12 дек, 22:09, Политика Опубликованы фото и видео с места взрыва в Назрани 12 дек, 21:30, Общество Мадуро обвинил советника Трампа в подготовке покушения на себя 12 дек, 21:28, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 12 дек, 21:10, РБК и Путешествие в Рождество Появилось видео взлета истребителя МиГ-35 на форсаже 12 дек, 21:08, Политика МВД заявило о раненных при взрыве в Назрани полицейских 12 дек, 21:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Реал» — ЦСКА. Онлайн 12 дек, 20:55, Спорт Очевидец рассказал о взрыве в Назрани 12 дек, 20:39, Общество Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам тюрьмы 12 дек, 20:33, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 12 дек, 20:17, Совместный проект Проект футуристического города в саудовской пустыне оказался под угрозой 12 дек, 20:16, Политика Гендиректор системы SWIFT уйдет в отставку 12 дек, 20:15, Финансы Добыча сырья обеспечила четверть роста российской экономики 12 дек, 19:48, Экономика В Назрани у торгового центра произошел взрыв 12 дек, 19:44, Общество Путин сравнил Конституцию с живым организмом 12 дек, 19:37, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 12 дек, 19:36, РБК и Экспострой на Нахимовском
Treasuries: Доходность снизилась
Экономика, 03 июл 2008, 14:55
0
Treasuries: Доходность снизилась
В среду, 2 июля, рынок казначейских облигаций вырос на фоне снижения фондовых индексов

В среду, 2 июля, рынок казначейских облигаций вырос на фоне снижения фондовых индексов. Ситуация на фондовом рынке ухудшилась в связи с подъемом цен на нефть, который последовал за публикацией данных о запасах нефти и нефтепродуктов. Так, по сообщению министерства энергетики США, на прошедшей неделе товарные запасы нефти в стране сократились на 2 млн баррелей. Приблизительно в то же время в Лондоне состоялось выступление секретаря казначейства США (министра финансов) Генри Полсона, посвященное вопросам реформирования правил, регулирующих банковскую отрасль.

Г.Полсон затронул и текущую экономическую ситуацию. Он отметил, что уровень дефолтов по ипотечным кредитам в США, сопровождаемых отчуждением жилья у заемщиков, будет оставаться высоким в течение некоторого времени и цены на жилые дома продолжат снижаться. Продолжающийся спад на рынке жилья, высокие цены на нефть и нестабильность на финансовых рынках обусловят длительный период ослабления американской экономики, сказал Г.Полсон. "В настоящее время экономика США проходит через тяжелый период. И хотя в последние несколько кварталов мы видели неплохой рост в Европе, имеются свидетельства экономического торможения в Европе в целом и в Великобритании. в частности", - отметил Полсон.

В результате на начало торговой сессии четверга, 3 июля, кривая доходности казначейских облигаций США выглядит следующим образом:



Данные министерства торговли США о промышленных заказах за май, опубликованные в среду, были несколько лучше ожиданий, но сюрпризов не преподнесли. Объем заказов американских промышленных предприятий увеличился в мае на 0,6% по сравнению с апрелем. Экономисты в среднем прогнозировали повышение на 0,5%. В апреле, согласно пересмотренным данным, заказы выросли на 1,3%, а не на 1,1%, как считалось ранее.

Заказы на товары длительного пользования показали в мае нулевое изменение. Этот результат совпал с предварительными данными, которые были опубликованы 25 июня. Заказы на товары недлительного пользования выросли в мае на 1,2%, что, по-видимому, отразило повышение цен на бензин и пищевые продукты. Заказы на капитальные товары необоронного назначения, исключая заказы на гражданские самолеты, понизились в мае на 0,4%, после повышения в апреле. В отчете о заказах на товары длительного пользования от 25 июня показатель в этой категории упал на 0,8%. Данный показатель считается индикатором будущих корпоративных капитальных расходов.

В четверг, 3 июля, министерство труда США опубликует отчет о занятости за июнь. Если отчет окажется значительно хуже прогнозов, то на рынке казначейских облигаций продолжится рост котировок. Кроме того, ожидается решение ЕЦБ и Банка Англии по ставкам. По словам аналитиков "Альфа-Банка", статистика четверга определит настрой инвесторов на закрытие недели. В пятницу, 4 июля, в США выходной, что будет способствовать низкой активности рынков уже в четверг.

Quote.rbc.ru