Лента новостей
Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 06:34, РБК и «Шелл» «Яндекс» получил разрешение на устройство для «умного дома» 06:03, Технологии и медиа Четыре человека погибли в результате новой волны протестов в Никарагуа 05:35, Общество Трамп обвинил СМИ в занижении значения его встречи с Путиным 05:21, Политика На Кубе более 100 человек эвакуировали при пожаре в институте онкологии 04:46, Общество «Коммерсантъ» узнал о новых требованиях ФСБ к перевозке рыбной продукции 04:11, Бизнес Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 03:58, Партнерский материал Три человека погибли при падении двух самолетов летной школы во Флориде 03:57, Общество СМИ узнали о возможном возобновлении работы торгпредства Франции в Москве 03:34, Бизнес Роскомнадзор призвал Сбербанк и ВТБ объяснить ситуацию с утечкой данных 03:07, Общество Посольство пожаловалось на недопуск к задержанной в США россиянке 02:18, Политика Журналист Рабинер не стал заявлять в полицию на экс-тренера «Арсенала» 01:33, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 01:21, РБК и Sony Bravia Глава Пентагона решил провести первые за три года переговоры с Шойгу 01:20, Политика Чемпион Олимпиады-88 заявил о планах отказаться от гражданства Украины 01:03, Общество Daily Mail назвала шесть человек причастными к отравлению Скрипалей 00:55, Общество Во Всемирном банке заявили о 25% живущих за чертой бедности на Украине 00:54, Экономика Умер сыгравший в «Улицах разбитых фонарей» Владислав Жуковский 00:18, Общество Россия выбыла из числа крупнейших держателей казначейских бумаг США 00:04, Экономика Крупнейший бойцовский чемпионат UFC откроет в России дочернюю компанию 00:02, Общество Эксперты назвали 12 не поддержавших публично пенсионную реформу регионов 00:00, Политика В Белом доме погас свет после слов Трампа о доверии американской разведке 17 июл, 23:51, Политика СМИ узнали о предложениях Счетной палаты по доработке пенсионной реформы 17 июл, 23:39, Общество Трамп отказался от сказанных на встрече с Путиным слов о вмешательстве 17 июл, 23:28, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 17 июл, 22:51, РБК и Ингосстрах «Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера 17 июл, 22:49, Спорт Суд ограничил ознакомление Серебренникова с материалами уголовного дела 17 июл, 22:42, Общество Дрыманов назвал себя грамотным специалистом и отказался от адвоката 17 июл, 22:35, Политика
Treasuries: Доходность снизилась
Экономика, 03 июл 2008, 14:55
0
Treasuries: Доходность снизилась
В среду, 2 июля, рынок казначейских облигаций вырос на фоне снижения фондовых индексов

В среду, 2 июля, рынок казначейских облигаций вырос на фоне снижения фондовых индексов. Ситуация на фондовом рынке ухудшилась в связи с подъемом цен на нефть, который последовал за публикацией данных о запасах нефти и нефтепродуктов. Так, по сообщению министерства энергетики США, на прошедшей неделе товарные запасы нефти в стране сократились на 2 млн баррелей. Приблизительно в то же время в Лондоне состоялось выступление секретаря казначейства США (министра финансов) Генри Полсона, посвященное вопросам реформирования правил, регулирующих банковскую отрасль.

Г.Полсон затронул и текущую экономическую ситуацию. Он отметил, что уровень дефолтов по ипотечным кредитам в США, сопровождаемых отчуждением жилья у заемщиков, будет оставаться высоким в течение некоторого времени и цены на жилые дома продолжат снижаться. Продолжающийся спад на рынке жилья, высокие цены на нефть и нестабильность на финансовых рынках обусловят длительный период ослабления американской экономики, сказал Г.Полсон. "В настоящее время экономика США проходит через тяжелый период. И хотя в последние несколько кварталов мы видели неплохой рост в Европе, имеются свидетельства экономического торможения в Европе в целом и в Великобритании. в частности", - отметил Полсон.

В результате на начало торговой сессии четверга, 3 июля, кривая доходности казначейских облигаций США выглядит следующим образом:



Данные министерства торговли США о промышленных заказах за май, опубликованные в среду, были несколько лучше ожиданий, но сюрпризов не преподнесли. Объем заказов американских промышленных предприятий увеличился в мае на 0,6% по сравнению с апрелем. Экономисты в среднем прогнозировали повышение на 0,5%. В апреле, согласно пересмотренным данным, заказы выросли на 1,3%, а не на 1,1%, как считалось ранее.

Заказы на товары длительного пользования показали в мае нулевое изменение. Этот результат совпал с предварительными данными, которые были опубликованы 25 июня. Заказы на товары недлительного пользования выросли в мае на 1,2%, что, по-видимому, отразило повышение цен на бензин и пищевые продукты. Заказы на капитальные товары необоронного назначения, исключая заказы на гражданские самолеты, понизились в мае на 0,4%, после повышения в апреле. В отчете о заказах на товары длительного пользования от 25 июня показатель в этой категории упал на 0,8%. Данный показатель считается индикатором будущих корпоративных капитальных расходов.

В четверг, 3 июля, министерство труда США опубликует отчет о занятости за июнь. Если отчет окажется значительно хуже прогнозов, то на рынке казначейских облигаций продолжится рост котировок. Кроме того, ожидается решение ЕЦБ и Банка Англии по ставкам. По словам аналитиков "Альфа-Банка", статистика четверга определит настрой инвесторов на закрытие недели. В пятницу, 4 июля, в США выходной, что будет способствовать низкой активности рынков уже в четверг.

Quote.rbc.ru