Лента новостей
Российский боец UFC попал в больницу накануне турнира в Санкт-Петербурге Спорт, 10:11 В Мексике после вооруженного нападения в баре погибли 13 человек Общество, 10:07 У МТС появился конкурент на покупку онлайн-кинотеатра ivi.ru Технологии и медиа, 10:00 В Воронеже четыре человека погибли в ДТП с автобусом Общество, 09:43 «Колорадо» победил «Калгари» и вышел во второй раунд плей-офф НХЛ Общество, 09:20 В Казахстане 11 человек погибли в ДТП с участием пассажирского автобуса Общество, 09:06 Минфин предписал аудиторам блокировать средства подозрительных клиентов Экономика, 09:00 Аудиторов обязали блокировать средства подозрительных клиентов Pro, 09:00 Роструд напомнил о последних в 2019 году длинных выходных Общество, 08:53 СМИ узнали об отчете ЦРУ про финансирование Huawei властями Китая Технологии и медиа, 08:34 МЧС сообщило о ликвидации всех пожаров в 14 населенных пунктах Забайкалья Общество, 08:31 В Индии 13 человек пострадали при сходе с рельсов пассажирского поезда Общество, 08:13 Tesla сообщила о планах сократить состав совета директоров Бизнес, 07:56 Рейтинг Трампа упал до минимума с начала года на фоне доклада Мюллера Политика, 07:25
Экономика ,  
0 
Д.Медведев утвердил приоритетные инвестпроекты для Дальнего Востока
Перечень приоритетных инвестиционных проектов для Дальневосточного федерального округа (ДФО) утвержден премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым. В него включено 38 программ.
Фото: ИТАР-ТАСС

Наибольшее количество проектов планируется в Хабаровском и Приморском краях, а также в Амурской области. В частности, в Хабаровском крае до 2059г. планируется создание портовой особой экономической зоны, в Приморском крае до 2021г. - судостроительного комплекса "Звезда", а до 2015г. - организация производства внедорожников Sang Yong и Toyota и кроссовера Mazda CX5.

Кроме того, в число приоритетных вошло несколько программ в сфере дорожного строительства. В частности, это проект в Еврейской автономной области - реконструкция автомобильной дороги Биробиджан - Унгун - Ленинское и мостовых переходов на ней. В Камчатском крае запланированы строительство и реконструкция автомобильных дорог Петропавловск-Камчатский - Мильково, Мильково - Ключи - Усть-Камчатск. В Сахалинской области приоритетным признан проект строительства аэропорта Итуруп на одноименном острове.

Отдельное внимание уделено проектам в области горнодобычи. Речь идет о создании горно-обогатительного комбината по освоению Правоурмийского месторождения олова, а в Еврейской автономной области и Амурской области будет закончено создание горно-металлургического "кластера" в Приамурье.

Между тем в области электроэнергетики в число приоритетных вошли проект строительства Уссурийской ТЭЦ (два блока по 185 МВт, 560 Гкал/ч) в Приморском крае, а также строительство четвертого энергоблока на Южно-Сахалинской ТЭЦ-1. Также запланированы реконструкция и строительство передающих электросетей Сахалинской области. Кроме того, намечено строительство ТЭЦ в г.Советская Гавань в Хабаровском крае, строительство Сахалинской ГРЭС-2 и развитие газоснабжения Камчатской области.

Нефтепроводная система ВСТО (Восточная Сибирь - Тихий океан), а также создание объектов внешнего электроснабжения для трубопроводных систем ВСТО-1 и ВСТО-2 вошли в число приоритетных инвестиционных программ. Оба проекта реализуются на территории нескольких регионов и будут завершены в 2014г.

Отметим, что это не все инвестиционные программы, утвержденные главой правительства.

Напомним, что повышение инвестиционной привлекательности Дальнего Востока - одна из задач работы российского правительства.