Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Когда неловкие заявления могут стоит руководителю работы — The Economist Pro, 11:16 ЕАЭС отказался от тарифных преференций для 76 стран Политика, 11:12 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 марта Общество, 11:12 Трейдер лишился $37 млн из-за обвала фьючерса на Polkadot Крипто, 11:11 Власти Китая сообщили детали повышения пенсионного возраста Политика, 11:09 В России второй день подряд выявили более 11 тыс. заразившихся COVID-19 Общество, 11:05 Минтранс ответил на сообщения об идее платной регистрации в аэропортах Общество, 11:01 Киберспорт в России: как устроен рынок и сколько зарабатывают игроки Индустрия 4.0, 11:00  Московская биржа выплатит за 2020 год рекордные по размеру дивиденды Инвестиции, 11:00 Биткоин за сутки подешевел на 5% Крипто, 10:50 Братья Свечниковы набрали три очка в первом матче друг против друга в НХЛ Спорт, 10:47 Ретейлер Fix Price привлечет в ходе IPO $2 млрд Бизнес, 10:44 За что вручают премии малому бизнесу РБК и Альфа-Банк, 10:42 Гонку сверхмощного пикапа RAM и спорткара Corvette С8 показали на видео Авто, 10:41
Экономика ,  
0 

ЕС и РФ выделяют на приграничное сотрудничество €600 млн

В рамках семи программ приграничного сотрудничества Европейского союза (ЕС) и России на паритетных началах выделяется 600 млн евро. Об этом сообщил министр регионального развития Дмитрий Козак по итогам встречи с членом Европейской комиссии Данутой Хюбнер, отвечающей за вопросы региональной политики.

По словам Д.Козака, из федерального бюджета РФ и европейского бюджета будет выделено примерно по 122 млн евро, а по 180 млн евро поступят из региональных бюджетов. Реализация программ по приграничному сотрудничеству ЕС и России начнется в 2008г.

Подготовка семи программ по приграничному сотрудничеству проходила с участием России и Евросоюза. В проект вовлечены российские регионы Северо-Запада. В частности, программы касаются Балтийского моря, Карелии и предусматривают развитие социальной сферы и инфраструктуры регионов.

Отметим, что между Россией и ЕС до сих пор не заключено Соглашение о стратегическом сотрудничестве. Этот вопрос стал одним из центральных на встрече премьер-министра РФ Владимира Путина с его французским коллегой Франсуа Фийоном, состоявшейся в ходе официального визита В.Путина во Францию. По словам Ф.Фийона, данное соглашение будет подписано до конца 2008г.

Напомним, что переговоры по новому Соглашению о партнерстве и сотрудничестве, которое охватывает энергетику, торговлю и политические отношения с РФ, должны возобновиться в июне после паузы, вызванной разногласиями России с новыми членами ЕС из Центральной и Восточной Европы. Переговорный процесс прервался на полтора года, однако в связи с тем, что Франция станет президентом Евросоюза уже в июле, есть надежда, что переговоры сдвинутся с мертвой точки.