Лента новостей
Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 16:27, Совместный проект Экс-совладелец Yota решил получить контроль над компанией Магомедова 16:18, Бизнес Верховный суд Нидерландов поставил точку в споре за Yukos Finance 16:15, Экономика «Пари Сен-Жермен» предложил €35 млн за футболиста «Зенита» 16:15, Спорт Tesla сократит 7% сотрудников 16:11, Общество Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 16:09, РБК и Scania Лукашенко заявил о невозможности столкнуть белорусов и россиян 16:05, Политика В Петербурге автомобиль врезался в автобусную остановку 16:05, Общество Варданян согласился войти в совет директоров рейтингового агентства АКРА 16:01, Финансы «Нафтогаз» допустил остановку транзита газа через Украину в 2020 году 15:58, Бизнес Минфин России поддержал новую версию закона о криптовалютах 15:58, Крипто Лукашенко отказался переводить Белоруссию на российский рубль 15:45, Финансы Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 15:42, РБК и Philips Граффити Бэнкси продали за шестизначную сумму 15:35, Общество Лавров ответил на отказ Киева открывать избирательные участки в России 15:33, Политика Женщина погибла в результате падения снега с крыши дома в Москве 15:28, Общество Главные рекорды рынка недвижимости в 2018 году 15:27, Недвижимость Российский мультфильм «Маша и Медведь» занесли в Книгу рекордов Гиннесса 15:23, Общество Мария Шарапова прокомментировала победу над чемпионкой Australian Open 15:19, Спорт Климкин заявил о намерении пересмотреть еще почти 50 договоров с Россией 15:18, Политика Чему можно научить свой умный дом 15:15, РБК и «Ингосстрах» СКР показал видео с владениями экс-главы Серпуховского района Шестуна 15:14, Общество Самый дорогой район: сколько стоят квартиры в Хамовниках 15:11, Недвижимость Трем активистам «Артподготовки» смягчили обвинения в терроризме 15:06, Общество ЕС заявил о необходимости расследовать данные о задержаниях геев в Чечне 15:05, Общество Тяньцзиньский нижэньчжан, акита-ину и коза: что дарили президенту Путину 14:56, Фотогалерея  Binance появится в России: биржа добавит возможность торговать рублем 14:56, Крипто Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 14:50, РБК и Lexus
Торги на рынке акций РФ закрылись в минусе
Экономика, 03 мая 2011, 20:13
0
Торги на рынке акций РФ закрылись в минусе
Торги на российском рынке акций завершились в первый майский рабочий день серьезным снижением ведущих индексов. Начав торговую сессию в явном "боковике", с ухудшением внешнего фона и коррекцией на сырьевых площадках, российский рынок стал валиться вниз. В итоге ведущие индексы завершили день в минусе, потеряв 2,5-3%, а РТС вообще опустился ниже психологически важных 2000 пунктов.

Торги на российском рынке акций завершились в первый майский рабочий день серьезным снижением ведущих индексов. Начав торговую сессию в явном "боковике", с ухудшением внешнего фона и коррекцией на сырьевых площадках, российский рынок стал валиться вниз. В итоге ведущие индексы завершили день в минусе, потеряв 2,5-3%, а РТС вообще опустился ниже психологически важных 2000 пунктов.

По итогам торгов 3 мая 2011г. индекс ММВБ снизился на 2,89% - до 1691,45 пункта. Индекс РТС опустился до отметки 1976,74 пункта, что на 2,48% ниже уровня закрытия предыдущего торгового дня. Индекс RTS Standard потерял 2,93%, завершив день на отметке 11544,74 пункта.

Хуже рынка торговались сегодня акции сталелитейных компаний. "В последний месяц акции металлургического сектора стали аутсайдерами рынка. Снижение связано с общей переоценкой аналитиками металлургического сектора в сторону понижения", - отмечают аналитики ИГ "Норд-Капитал". На этом фоне акции "Северстали" и "Норильского никеля" потеряли по итогам дня более 3%. Аналогично сложилась ситуация и для других крупных представителей сектора, в частности столь же существенно снизились котировки НЛМК и ММК.

Снижение мировых цен на серебро и золото, в свою очередь, негативно сказалось на котировках золотодобывающих компаний.

"На этой неделе рынок будет торговаться в "боковике". После завершения праздничных выходных и возвращения трейдеров на торговые площадки должны произойти изменения, при этом не факт, что это будут изменения в лучшую сторону", - отмечает начальник отдела доверительного управления Абсолют банка Иван Фоменко. Он напоминает, что май, по статистике, является месяцем коррекционного снижения, а предпосылок для развития наступательного движения с целью продолжения игры наверх пока не видно.

Об опасности коррекции упоминает и аналитик УК "Райффайзен Капитал" Михаил Кузин. По его мнению, явных причин для снижения сегодня не было, а решающую роль сыграло желание инвесторов зафиксировать прибыль, полученную с начала года, после неудачного последнего месяца. "Политическая обстановка в ряде стран Ближнего Востока и Северной Африки остается напряженной, ФРС понизила прогноз по росту ВВП США - все это толкает инвесторов к тому, чтобы как минимум сократить позиции в акциях в мае, который считается традиционно неудачным месяцем для рынка", - отмечает эксперт.