Лента новостей
СМИ узнали сроки ответа правительства на идею об изъятии сверхдоходов 03:13, Экономика Васильева усомнилась в необходимости отмены пятибалльной системы оценок 03:06, Общество Госдеп США заявил о незаменимости женевского процесса по Сирии 02:39, Политика Экс-глава РЖД Якунин получил от мусульман России медаль «За заслуги» 02:11, Общество Будапештский аэропорт закрыли на три часа из-за контейнера из России 02:02, Общество Экс-глава ЦРУ объяснил отзыв доступа к секретным файлам местью Трампа 01:47, Политика «Атлетико» обыграл «Реал» в матче за Суперкубок УЕФА 01:14, Спорт Экипаж задержанного в Херсоне танкера заявил об угрозе захвата судна 01:12, Общество СК начал проверку после смерти рабочего на шахте в Свердловской области 00:50, Общество Чавушоглу заявил о готовности России смягчить визовый режим с Турцией 00:42, Политика Умерла сыгравшая в «Крестном отце» супругу дона Корлеоне актриса 00:34, Общество Почти пятая часть месячной нормы осадков выпала в среду в Москве 00:26, Общество Спецдокладчики ООН призвали Россию немедленно освободить Олега Сенцова 00:02, Политика Министр Васильева пообещала ужесточить правила усыновления из-за убийств 00:00, Общество Минфин подготовил новый механизм контроля за госрасходами 00:00, Экономика Космонавты задержали выход в открытый космос из-за поломки камеры Go Pro 15 авг, 23:31, Общество Россия перестала снижать свою долю в госдолге США 15 авг, 23:30, Экономика ЦБ нашел у двух московских банков признаки вывода активов на 15 млрд руб. 15 авг, 23:18, Финансы Власти в Сирии заявили о готовности Пальмиры принять туристов 2019 году 15 авг, 22:58, Политика Почему СК решил отпустить из СИЗО обвиняемых по делу «Нового величия» 15 авг, 22:52, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 15 авг, 22:39, Партнерский материал Минобороны рассказало о возвращении 300 тыс. беженцев в Сирию 15 авг, 22:35, Политика Вице-президент США посоветовал Турции не испытывать терпение Трампа 15 авг, 22:28, Политика Дегтярев подал иск о снятии кандидатуры Балакина с выборов мэра Москвы 15 авг, 22:18, Политика Трамп отозвал у «посеявшего хаос» экс-главы ЦРУ допуск к секретным файлам 15 авг, 22:09, Политика Суперкубок УЕФА. «Реал» — «Атлетико». Онлайн 15 авг, 22:00, Спорт Украинская писательница возмутилась незнанием детьми Степана Бандеры 15 авг, 21:58, Общество Росрыболовство обвинило Украину в несоблюдении договора по Азовскому морю 15 авг, 21:52, Политика
Торги на рынке акций РФ закрылись в минусе
Экономика, 03 мая 2011, 20:13
0
Торги на рынке акций РФ закрылись в минусе
Торги на российском рынке акций завершились в первый майский рабочий день серьезным снижением ведущих индексов. Начав торговую сессию в явном "боковике", с ухудшением внешнего фона и коррекцией на сырьевых площадках, российский рынок стал валиться вниз. В итоге ведущие индексы завершили день в минусе, потеряв 2,5-3%, а РТС вообще опустился ниже психологически важных 2000 пунктов.

Торги на российском рынке акций завершились в первый майский рабочий день серьезным снижением ведущих индексов. Начав торговую сессию в явном "боковике", с ухудшением внешнего фона и коррекцией на сырьевых площадках, российский рынок стал валиться вниз. В итоге ведущие индексы завершили день в минусе, потеряв 2,5-3%, а РТС вообще опустился ниже психологически важных 2000 пунктов.

По итогам торгов 3 мая 2011г. индекс ММВБ снизился на 2,89% - до 1691,45 пункта. Индекс РТС опустился до отметки 1976,74 пункта, что на 2,48% ниже уровня закрытия предыдущего торгового дня. Индекс RTS Standard потерял 2,93%, завершив день на отметке 11544,74 пункта.

Хуже рынка торговались сегодня акции сталелитейных компаний. "В последний месяц акции металлургического сектора стали аутсайдерами рынка. Снижение связано с общей переоценкой аналитиками металлургического сектора в сторону понижения", - отмечают аналитики ИГ "Норд-Капитал". На этом фоне акции "Северстали" и "Норильского никеля" потеряли по итогам дня более 3%. Аналогично сложилась ситуация и для других крупных представителей сектора, в частности столь же существенно снизились котировки НЛМК и ММК.

Снижение мировых цен на серебро и золото, в свою очередь, негативно сказалось на котировках золотодобывающих компаний.

"На этой неделе рынок будет торговаться в "боковике". После завершения праздничных выходных и возвращения трейдеров на торговые площадки должны произойти изменения, при этом не факт, что это будут изменения в лучшую сторону", - отмечает начальник отдела доверительного управления Абсолют банка Иван Фоменко. Он напоминает, что май, по статистике, является месяцем коррекционного снижения, а предпосылок для развития наступательного движения с целью продолжения игры наверх пока не видно.

Об опасности коррекции упоминает и аналитик УК "Райффайзен Капитал" Михаил Кузин. По его мнению, явных причин для снижения сегодня не было, а решающую роль сыграло желание инвесторов зафиксировать прибыль, полученную с начала года, после неудачного последнего месяца. "Политическая обстановка в ряде стран Ближнего Востока и Северной Африки остается напряженной, ФРС понизила прогноз по росту ВВП США - все это толкает инвесторов к тому, чтобы как минимум сократить позиции в акциях в мае, который считается традиционно неудачным месяцем для рынка", - отмечает эксперт.