Лента новостей
Вратаря «Слована» дисквалифицировали за бросок клюшки в судью в матче КХЛ Спорт, 17:31 Американский эсминец второй раз с начала года отправился в Черное море Политика, 17:29 От 55 часов: самые короткие браки знаменитостей Спецпроект РБК PINK, 17:28 В школах Грузии предложат учить китайский язык как второй иностранный Общество, 17:26 Малышева заверила в устранении всех нарушений после проверки ее клиники Общество, 17:18 Danske Bank объявил об уходе из России после скандала с отмыванием денег Финансы, 17:17 Цена Bitcoin поднялась выше $4 тыс. Крипто, 17:16 Владельцы Chanel назначили преемника Карла Лагерфельда Бизнес, 17:12 Американская торговая палата связала арест Калви с бизнес-конфликтом Бизнес, 17:07 Единороссы согласились смягчить муниципальный фильтр на выборах Политика, 16:54 Как не потерять свои деньги: ФБР назвало признаки мошеннических ICO Крипто, 16:39 Защита Навального попросила снять арест с его счетов по «делу «Ив Роше» Общество, 16:38 Во Франции осквернили 80 могил на еврейском кладбище Общество, 16:33 «Все, что я умею, — делать коллекции»: чем запомнился Карл Лагерфельд Общество, 16:29 
Экономика ,  
0 
ЕЦБ приостановил рейтинговые ограничения по греческим облигациям
Европейский центральный банк (ЕЦБ) приостановил рейтинговые ограничения по греческим облигациям, участвующим в залоговых аукционах в евросистеме. Это означает, что все обращающиеся на рынке, а также будущие долговые инструменты, выпущенные или гарантированные правительством Греции, смогут приниматься в качестве залогов при кредитных операциях ЕЦБ, независимо от их рейтинга. ЕЦБ не указывает, на какой период снимаются рейтинговые ограничения по греческим госбумагам.

"Греческое правительство одобрило программу экономической и финансовой коррекции, выведенную в переговорах с Еврокомиссией и Международным валютным фондом, в коммуникации с ЕЦБ. Управляющий совет ЕЦБ дал оценку этой программе и расценивает ее как подходящую. Данная положительная оценка и надежные обязательства греческого правительства по реализации программы являются основой для приостановки действия залоговых требований для греческих госбумаг", - говорится в сообщении Европейского центробанка.

На прошлой неделе международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) понизило суверенные кредитные рейтинги Греции сразу на три ступени, опустив их до так называемой спекулятивной категории. По общим правилам ЕЦБ, в случае понижения рейтингов Греции другими рейтинговыми агентствами - Moody's и Fitch, греческие госбумаги перестали бы приниматься в качестве залогов на кредитных аукционах Центробанка, что нанесло бы болезненный удар по ликвидности греческих банков.