Лента новостей
Трамп усомнился в преднамеренности удара Ирана по беспилотнику США Политика, 02:07 Президент Грузии прокомментировала призыв Саакашвили к неподчинению Политика, 01:52 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 01:21 Полиция Грузии применила водометы против демонстрантов в Тбилиси Политика, 01:10 Полиция разогнала митинг у здания парламента Грузии Политика, 01:05 Прокуратура Киева подтвердила факт самоубийства депутата Рады Тымчука Общество, 00:47 Совет ЕС допустил непризнание выданных жителям Донбасса паспортов России Политика, 00:07 Минздрав сообщил о десятках пострадавших у здания парламента в Тбилиси Общество, 00:03 «Ростелеком» раскритиковал передачу монтажа дорожных камер одной компании Технологии и медиа, 00:03 ВЭБ подал иск к Украине в Стокгольмский арбитраж Финансы, 00:02 МВД после линии с Путиным заявило о деле против застройщика в Реутово Бизнес, 00:01 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20 июн, 23:59 Посольство США в Грузии обратилось к протестующим в Тбилиси Политика, 20 июн, 23:38 Лев Хасис вышел из капитала Сбербанка Финансы, 20 июн, 23:26
Экономика ,  
0 
ЕЦБ приостановил рейтинговые ограничения по греческим облигациям
Европейский центральный банк (ЕЦБ) приостановил рейтинговые ограничения по греческим облигациям, участвующим в залоговых аукционах в евросистеме. Это означает, что все обращающиеся на рынке, а также будущие долговые инструменты, выпущенные или гарантированные правительством Греции, смогут приниматься в качестве залогов при кредитных операциях ЕЦБ, независимо от их рейтинга. ЕЦБ не указывает, на какой период снимаются рейтинговые ограничения по греческим госбумагам.

"Греческое правительство одобрило программу экономической и финансовой коррекции, выведенную в переговорах с Еврокомиссией и Международным валютным фондом, в коммуникации с ЕЦБ. Управляющий совет ЕЦБ дал оценку этой программе и расценивает ее как подходящую. Данная положительная оценка и надежные обязательства греческого правительства по реализации программы являются основой для приостановки действия залоговых требований для греческих госбумаг", - говорится в сообщении Европейского центробанка.

На прошлой неделе международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) понизило суверенные кредитные рейтинги Греции сразу на три ступени, опустив их до так называемой спекулятивной категории. По общим правилам ЕЦБ, в случае понижения рейтингов Греции другими рейтинговыми агентствами - Moody's и Fitch, греческие госбумаги перестали бы приниматься в качестве залогов на кредитных аукционах Центробанка, что нанесло бы болезненный удар по ликвидности греческих банков.