Лента новостей
Мадуро обвинил Вашингтон в подготовке госпереворота в Венесуэле Политика, 04:21 За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто РБК и Barilla, 03:47 Россия вышла на второе место в мире по производству оружия Бизнес, 03:40 Самолет «Белавиа» совершил жесткую посадку в аэропорту «Борисполь» Общество, 03:36 СБУ запретила Донецкому митрополиту проехать через линию разграничения​ Общество, 02:47 Блок Пашиняна упрочил лидерство на выборах после подсчета 50% голосов Политика, 02:01 В Ставрополе трое пожарных пострадали при взрыве газового баллона Общество, 01:52 «Ривер Плейт» победил «Боку» в мадридском финале Кубка Либертадорес Спорт, 01:27 Музыканта группы Animal ДжаZ задержали в Пулково за контрабанду наличных Общество, 00:46 Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени РБК, Jardin и Greenfield, 00:16 Встроенный счет: почему подорожают квартиры на ранней стадии стройки Бизнес, 00:01 Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян Финансы, 00:00 «ИрАэро» оценила долг за перевозку клиентов «Жемчужной реки» в $2,3 млн Общество, 09 дек, 23:46 Сирийские ПВО атаковали цели в районе аэропорта Дамаска Политика, 09 дек, 23:26
Экономика ,
0
ЕЦБ приостановил рейтинговые ограничения по греческим облигациям
Европейский центральный банк (ЕЦБ) приостановил рейтинговые ограничения по греческим облигациям, участвующим в залоговых аукционах в евросистеме. Это означает, что все обращающиеся на рынке, а также будущие долговые инструменты, выпущенные или гарантированные правительством Греции, смогут приниматься в качестве залогов при кредитных операциях ЕЦБ, независимо от их рейтинга. ЕЦБ не указывает, на какой период снимаются рейтинговые ограничения по греческим госбумагам.

"Греческое правительство одобрило программу экономической и финансовой коррекции, выведенную в переговорах с Еврокомиссией и Международным валютным фондом, в коммуникации с ЕЦБ. Управляющий совет ЕЦБ дал оценку этой программе и расценивает ее как подходящую. Данная положительная оценка и надежные обязательства греческого правительства по реализации программы являются основой для приостановки действия залоговых требований для греческих госбумаг", - говорится в сообщении Европейского центробанка.

На прошлой неделе международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) понизило суверенные кредитные рейтинги Греции сразу на три ступени, опустив их до так называемой спекулятивной категории. По общим правилам ЕЦБ, в случае понижения рейтингов Греции другими рейтинговыми агентствами - Moody's и Fitch, греческие госбумаги перестали бы приниматься в качестве залогов на кредитных аукционах Центробанка, что нанесло бы болезненный удар по ликвидности греческих банков.

Следующая новость раздела