Лента новостей
Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45 Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 00:42 Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода Политика, 00:33 В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку Политика, 00:15 Гройсман потребовал от Зеленского внесения кандидатуры нового премьера Политика, 00:00 Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 20 мая, 23:34 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 20 мая, 23:32
Экономика ,  
0 
Россия больше не будет занимать на внешних рынках в 2012г.
Министерство финансов РФ не планирует увеличивать объем заимствований на внешних рынках в 2012г. по сравнению с планом, сообщил журналистам министр финансов Антон Силуанов.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Наблюдается положительная динамика поступлений в бюджет, поэтому дополнительно выходить с заимствованиями в этом году, наверное, было бы неправильно", - сказал он.

Кроме того, Россия не планирует в текущем году выходить на рынки с рублевыми суверенными еврооблигациями, а также может сократить объем заимствований на внутренних площадках, отметил А.Силуанов. Согласно ранее утвержденным планам, Россия должна занять на внутреннем рынке 1,2 трлн руб. в 2012г.

Напомним, в марте Россия уже разместила весь объем еврооблигаций на внешних рынках, запланированный на текущий год. В него вошли три выпуска суверенных еврооблигаций на общую сумму 7 млрд долл. При этом спрос на российские суверенные еврооблигации в несколько раз превысил предложение и составил около 25 млрд долл., отметил глава ведомства.

В качестве организаторов размещения было выбрано 5 банков, в числе которых Citibank, Deutsche Bank, BNP Paribas, ВТБ и Сбербанк, сообщил заместитель министра финансов Сергей Сторчак.

Тогда же международное рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило еврооблигациям РФ рейтинг ВВВ, который имеет "стабильный" прогноз.