Лента новостей
Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 10:31, РБК, Jardin и Greenfield Назло традициям: тест-драйв новой BMW 3 10:29, Авто Александр Овечкин побил рекорд Павла Буре в НХЛ 10:28, Спорт Ростуризм призвал россиян к бдительности после стрельбы в Страсбурге 10:25, Общество Орешкин заявил о «ренессансе» в отношениях России и Европы 10:25, Экономика Центр при ФСБ связал проблемы московского фуникулера с иностранной фирмой 10:19, Общество Порошенко назвал войной события в Керченском проливе 10:07, Политика Спрос на рисковые активы растет: что ждет рынок акций и рубль 10:03, Quote Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 10:01, РБК и ГТЛК Историческая правка: как принимали российскую Конституцию 09:57, Мнение Во Франции усилят меры безопасности после стрельбы в Страсбурге 09:50, Политика В Японии иероглифом года во второй раз признали «бедствие» 09:46, Общество Венесуэлу обвинили в срыве соглашения по заложенному «Роснефти» активу 09:38, Бизнес Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 09:31, РБК и EXMO NYT сообщила о связи кибератаки на Marriott cо спецслужбами Китая 09:07, Технологии и медиа Самые ходовые: какие специалисты в строительстве стали востребованнее 09:05, PRO Boeing презентовал бизнес-джет для самых долгих перелетов 08:33, Бизнес Порноактрису обязали оплатить Трампу часть расходов на адвокатов 08:31, Общество Здания Facebook в Калифорнии эвакуировали из-за звонка о бомбе 07:52, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 07:38, РБК и Thomson Reuters Россияне перечислили причины отказа от уже выбранных в интернете покупок 07:30, Бизнес Росавиация расследует инцидент с задевшим ВПП хвостом самолетом «Якутии» 07:28, Общество В России введут дополнительный контроль за платежами в интернете 07:00, Финансы «Роскосмос» отправит образцы с обшивки корабля «Союз» следствию 06:56, Общество Макрон выразил соболезнования в связи со стрельбой в Страсбурге 06:29, Общество Трамп предсказал бунты в случае своего импичмента 06:27, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Суд в Канаде освободил финдиректора Huawei под залог 05:58, Общество
Правительство меняет принцип формирования бюджета
Экономика, 03 апр 2006, 11:10
0
Правительство меняет принцип формирования бюджета
Правительственная комиссия по бюджетным проектировкам одобрила идею формирования бюджета без учета сверхвысоких нефтяных доходов. Об этом сообщил премьер-министр РФ Михаил Фрадков на расширенном заседании коллегии Министерства финансов.

Глава правительства при этом отметил, что данная идея не должна привести к тому, что бюджет будет просто пересчитан по условно низкой расчетной цене на нефть. "Это, безусловно, важный, но не единственный параметр", - подчеркнул М.Фрадков.

По словам М.Фрадкова, "эта инициатива позволит высвободить дополнительные ресурсы в экономике".

Также на коллегии Минфина глава правительства заявил о необходимости исключить влияние низкой бюджетной дисциплины на рост цен. По словам председателя правительства, в условиях профицита бюджета актуальной становится задача контроля за использованием государственных средств. "Здесь пока не все благополучно", - подчеркнул М.Фрадков.

По его мнению, неиспользование остатков бюджетных средств, неравномерное расходование средств во многом сдерживают усилия правительства по удержанию темпов инфляции и усилия по обеспечению макроэкономической стабильности. "Нужно исключить финансовую беспечность и безответственность ведомств. Это прямая задача Минфина", - сказал глава правительства.

Также Михаил Фрадков подверг критике политику, при которой государство "забирает из экономики денег больше, чем отдает". Тем самым, по мнению главы правительства, ограничиваются права бизнеса и общества распоряжаться этими средствами.

"Ведь это чьи-то инвестиции, расходы, спрос, покупки, - заявил М.Фрадков. - Эти деньги небесполезны для бизнеса". Поэтому правительство должно дать взамен уверенность в макроэкономической стабильности, надежности рыночного управления, а также в эффективности институтов, "которые снимут необходимость дополнительной стерилизации", - добавил глава правительства.