Лента новостей
Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:36 В Совфеде прокомментировали отказ Польши позвать Путина на мероприятие Политика, 12:28 В Петербурге эвакуировали Эрмитаж и ряд школ из-за писем о минировании Общество, 12:27 Контракты на криптовалюту Telegram подорожали в четыре раза за месяц Крипто, 12:27 Топ-10 российских миллиардеров с наибольшими доходами: рейтинг Forbes Бизнес, 12:18  Минздрав представил поправки о запрете крепкого алкоголя до 21 года Политика, 12:16 Герой глянца: видеообзор нового Range Rover Evoque Авто, 12:11 Директор студии Chanel Watches — о том, как поменять в часах все и ничего Стиль, 12:09 Модные рекламные короткометражки, которые стоит посмотреть Pink, 12:05 Манипуляции с цифрами: как продать интернет-бизнес подороже Pro, 12:04  Менеджер Началовой ответила на сообщения о финансовых трудностях ее семьи Общество, 12:02 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 12:00 Синоптики пообещали россиянам лето теплее обычного Общество, 11:59 Госдума объяснила введение Украиной санкций против Володина Политика, 11:57
Экономика ,  
0 
Сенаторы решили сократить себе зарплату на 10%
Члены Совета Федерации решили сократить себе зарплату на 10%. Также сенаторы не будут закупать в этом году новую оргтехнику
Заседание Совета Федерации (Фото: ТАСС)

О решении сенаторов сократить себе зарплаты со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по регламенту Вадима Тюльпанова сообщает Интерфакс. По словам Тюльпанова, речь идет о сокращении зарплат на 10%, в том же объеме сократятся расходы сенаторов на командировки и транспортные расходы. Решение об этом будет официально одобрено на заседаниях 4 марта.

Тюльпанов отметил, что в целях экономии в Совете Федерации в 2015 году не будут закупать новую оргтехнику.

В начале года Минфин предложил парламентариям сократить расходы на 2015 год на 10%. В Совете Федерации в начале февраля обсудили предложение Минфина и решили сократить количество и продолжительность зарубежных поездок, размер делегаций. Кроме того, было принято решение отказаться от поездок в регионы помощников сенаторов и ограничиться одним выездным заседанием для комитетов Совфеда в год вместо двух.

В конце февраля спикер Госдумы Сергей Нарышкин предложил обратиться к президенту России Владимиру Путину с просьбой снизить парламентариям зарплаты. Инициативу Нарышкина поддержали все четыре парламентские фракции, а также спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

В разработанных Минфином летом 2014 года «Основных направлениях бюджетной политики на 2015 год и на плановых период 2016 и 2017 годов» на Совет Федерации закладывалось 4,4 млрд руб. По данным Росстата, на осень 2014 года средняя зарплата в Совете Федерации составляла 120 тыс. руб.

На прошлой неделе президент Владимир Путин объявил о сокращении зарплаты сотрудников президентской администрации на 10%. СМИ также сообщали о планах по сокращению зарплат региональных чиновников и уменьшению расходов в аппарате правительства.