Лента новостей
Подозреваемый в убийстве 12-летней девочки в Чите не признал вину 07:30, Общество Трамп пообещал отправить «сколько нужно» военных на границу с Мексикой 07:17, Политика Эксперты предсказали паузу в повышении ключевой ставки ЦБ 07:00, Финансы У дома Сороса в США нашли бомбу 06:49, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 06:46, РБК и Schneider Electric Кабмин Великобритании отказался от термина fake news 06:38, Политика Россияне назвали желаемый для жизни на пенсии доход 06:03, Общество Трамп назвал себя националистом 06:02, Политика В Мексике 2 тыс. человек эвакуировали после взрыва на алкогольной фабрике 05:25, Общество В Чите задержали подозреваемого в убийстве пропавшей 12-летней девочки 05:00, Общество Лондон не нашел доказательств эффективности «российского вмешательства» 04:49, Политика Полиция опровергла обстрел самолета из автомата в Хабаровске 04:46, Общество Импорт пальмового масла в Россию за полгода вырос на 20% 04:23, Бизнес Президент Польши назвал «Северный поток-2» опасным для Украины и Словакии 03:52, Политика Директор ЦРУ отправилась в Турцию для расследования убийства журналиста 03:50, Политика Обама напомнил о начавшемся при нем росте экономики США 03:24, Политика Производители предупредили о скором росте цен на хлеб 02:46, Экономика В Думе разъяснили идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика Роналду ответил на обвинения в изнасиловании 01:42, Общество Сотрудника института РАН обвинили в экстремизме из-за публикаций в ЖЖ 01:20, Общество СМИ сообщили об обстреле пассажирского самолета в Хабаровске 00:58, Общество Глушаков поблагодарил Карреру после увольнения тренера из «Спартака» 00:42, Общество В Италии умер сооснователь Benetton Group Джильберто Бенеттон 00:28, Бизнес Трамп заявил о необходимости включения Китая в РСМД 00:23, Политика Россия обжаловала присуждение украинским фирмам $159 млн за Крым 00:00, Экономика
Прогнозы аналитиков: Уровень сопротивления для ММВБ - 1790 пунктов
Экономика, 03 мар 2011, 19:27
0
Прогнозы аналитиков: Уровень сопротивления для ММВБ - 1790 пунктов
Несмотря на то, что торги четверга, 3 марта, на российском рынке акций оказались весьма беспокойными, "быки" сумели добиться больших успехов.

Несмотря на то, что торги четверга, 3 марта, на российском рынке акций оказались весьма беспокойными, "быки" сумели добиться больших успехов. Индекс РТС протестировал отметку 2000 пунктов и удержался выше нее, а ММВБ обновил максимум 2011г. По мнению аналитиков, позитивный настрой игроков не исчерпан, тем более, что поддержка в виде дорогой нефти может растянуться во времени. Однако перед длинными выходными игроки, скорее всего, постараются снизить риски и выйти из бумаг.

По мнению руководителя управления торговых операций на рынке акций "ВТБ Капитала" Олега Ачкасова, рынок акций будет в фаворитах до тех пор, пока цены на нефть будут завышенными, и, соответственно, до тех пор, пока конфликт на Ближнем Востоке не сойдет на нет, или пока не прояснится ситуация с поставками нефти. Эксперт считает, что цены на нефть останется дорогой по меньшей мере в течение ближайшего месяца и для российского фондового рынка будет складываться позитивная конъюнктура.

Несмотря на то, что до завершения массовых волнений на Ближнем Востоке и в странах Северной Африки еще, похоже, очень далеко, инвесторы вновь начинают обращать внимание на новости из США и Европы, отмечает аналитик УК "Райффайзен Капитал" Ольга Митрофанова. Например, на выступление главы ФРС Бена Бернанке в Конгрессе США, который дал понять, что темпы восстановления американской экономики недостаточны для досрочного свертывания программы QE2, а также уверенную позитивную динамику числа занятых от ADP за февраль, которая смогла удержать американские индексы в "плюсе".

"С учетом того, что ситуация на Ближнем Востоке и странах Северной Африки остается крайне нестабильной, многие инвесторы не захотят переносить позиции через длинные выходные (6-8 марта торги на российском рынке проводиться не будут), что может привести к локальной коррекции в конце текущей недели", - полагает аналитик. Дополнительный риск в марте, по ее мнению, несет развитие долгового кризиса в Европе. Уже сейчас на рынке есть сомнения по поводу способности Португалии справиться с долговыми обязательствами. "По мере приближения к саммиту ЕС (24-25 марта) таких сомнений станет еще больше, что может негативно отразиться на динамике рынка", - говорит О.Митрофанова. Ближайшие уровни поддержки по индексу ММВБ, по ее словам, расположены на отметках 1760, 1770 пунктов, ближайший уровень сопротивления - 1790 пунктов.

Российский фондовый рынок продолжает демонстрировать позитивную динамику. Индекс ММВБ поднялся к годовым максимумам, индекс РТС - выше уровня 2000 пунктов, указывает портфельный управляющий УК "Альфа-Капитал" Кирилл Козыркин. Оптимизм инвесторов он считает вполне обоснованным. "Мы видим сохраняющуюся напряженность на Ближнем Востоке. В результате цены на товарных рынках, в том числе котировки нефти, растут. Пока мы видим столь значительную динамику на рынке нефти, можно спокойно смотреть на российский фондовый рынок", - сказал он. Приток средств инвесторов на российский рынок, по словам эксперта, продолжается.

По мнению аналитиков УК "Альфа-Капитал", большой уровень ликвидности, сформированный в 2010г., высокие цены на энергоносители - два мощных фактора, которые формируют мощную поддержку и дополнительный приток капитала в страну. Совокупность макроэкономических и геополитических факторов играет на руку российскому фондовому рынку. "Наш рынок остается единственным из стран BRIC, который показывает нетто- приток капитала в фонды", подчеркивают аналитики.

Рынок торгуется у значимых уровней - 1800 по индексу ММВБ и 2000 по индексу РТС, и аналитики полагают, что набранный позитивный импульс достаточно силен, чтобы рынок не только успешно протестировал эти уровни и закрепился над ними.

Quote.rbc.ru