Лента новостей
Появилось видео полета четырех истребителей Су-57 16:13, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 16:10, РБК и Открытие Что происходит в Кунцево, где жители протестуют против новостроек 15:59, Недвижимость IKEA рассказала о планах сократить до 5% своих сотрудников в России 15:49, Бизнес Крупнейший сборщик iPhone сократит расходы на фоне падения спроса 15:48, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 15:47, РБК и Mastercard Объем платежных биткоин-транзакций в текущем году снизился на 80% 15:36, Крипто СМИ сообщили о потере Сироткиным места в команде «Формулы-1» Williams 15:31, Спорт Минпромторг не счел арест Гона угрозой для работы Renault-Nissan в России 15:31, Бизнес Пьяный сотрудник УФСИН насмерть сбил женщину в Якутии 15:30, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 15:28, РБК и Volkswagen Арбитраж признал фиктивными сделки Эрмитажа с компаниями Колесникова 15:17, Общество Кремль счел «хитрым» вопрос о возможном сокращении добычи нефти 15:07, Политика Хобби бизнесменов: идеи и скульптуры Василия Клюкина 15:04, Стиль Ространснадзор проверит Шереметьево после гибели мужчины на ВПП 15:03, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Ипотека или аренда: как 20-летние москвичи решают квартирный вопрос 14:51, Недвижимость Верховный суд Украины отклонил жалобу «Газпрома» на взыскание $6 млрд 14:51, Общество В Кремле прокомментировали иск связанного с Пригожиным СМИ к Facebook 14:48, Технологии и медиа Почему XRP выдержал падение рынка криптовалют 14:39, Крипто Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 14:36, РБК и Thomson Reuters Суд не стал помещать обвиненного в мошенничестве генерала в СИЗО 14:33, Общество Сбербанк назвал самые быстрорастущие платежи по имущественным налогам 14:22, Экономика Россия и Белоруссия до конца года подпишут соглашение о признании виз 14:13, Политика Госдума утвердила бюджет на 2019–2021 годы 14:11, Экономика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 14:07, РБК и Белая Дача Лавров заявил о шантаже и подкупе в ОЗХО при обсуждении плана России 14:05, Политика Как акции нефтегазовых компаний отреагировали на обвал цен на нефть 13:56, Quote
С.Полонский: Прошу больше не считать меня бизнесменом
Экономика, 03 мар 2011, 15:05
0
С.Полонский: Прошу больше не считать меня бизнесменом
Основатель и председатель совета директоров Mirax Group Сергей Полонский попросил больше не считать его бизнесменом. Об этом он сообщил журналистам, комментируя решение о закрытии бренда Mirax. "Прошу с этого момента меня бизнесменом больше не считать", - сказал он.

При этом разъяснений о причинах закрытия бренда и дальнейшей судьбе компании он не дал, отказавшись отвечать на вопросы журналистов. Вместо этого он передал два конверта с ответами в руки Евгению Ленскому и Владимиру Александрову (не представив этих персон) с обязательством вскрыть конверты через три года.

Говоря о проектах Mirax, С.Полонский заверил, что все обязательства компании по достройке объектов и погашению заемных средств будут выполнены. "Мы абсолютно точно понимаем, как те проекты, которые мы начали, будут достроены", - подчеркнул основатель Mirax Group.

Он также отметил, что кредитные средства Сбербанка, выделенные для достройки башни "Федерация" в рамках ММДЦ "Москва-Сити", имеют личное поручительство С.Полонского на 373 млн, но не уточнил, долларов или рублей.

Предваряя официальное заявление, он сообщил, что компания за 10 лет своей работы построила 2,5 млн кв. м объектов недвижимости в виде офисных, жилых зданий. Также он напомнил о ряде зарубежных проектов компании, в том числе в Швейцарии, Франции, Черногории. "Два года мирового экономического кризиса были тяжелые, тем не менее нам удалось, несмотря на большое количество трудностей, выстоять с определенными потерями", - отметил С.Полонский.

За этот период компания, по его словам, была вынуждена приостанавливать стройки и увольнять людей. "Были и какие-то ошибки, просчеты, неправильные решения", - добавил он, заверив при этом, что все принимавшиеся решения были "без задних мыслей". По словам С.Полонского, во всех решениях совета директоров о закрытии бренда компании "нет никаких политических составляющих, это бизнес-решение, оно обдумано, взвешено".

Поблагодарив команду Mirax Group, партнеров и покупателей, С.Полонский принес извинения людям, которые купили квартиры у Mirax, но пока их не получили. Он заверил, что "ничего украдено не было, все находится внутри компании". Однако С.Полонский заметил, что "была часть людей, которая ушла, поступив недобросовестно, и украла ряд вещей, но это уже вопрос к следственным органам".