Лента новостей
Число жертв взрыва трубопровода в Мексике выросло до 66 человек 16:57, Общество Диана Арбенина выписалась из клиники во Франции после сердечного приступа 16:40, Общество «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 16:39, Спорт Премьер-министр Баварии избран главой Христианско-социального союза 16:34, Политика Депутат Думы предложил списать невозвратные долги россиян за услуги ЖКХ 16:19, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 16:05, РБК и Mitsubishi Outlander На певицу Лолиту подали в суд из-за долгов перед ТСЖ на 758 тыс. руб. 15:55, Общество «Автостат» назвал самые продаваемые автомобили в столице 15:39, Бизнес Трамп заявил Пашиняну о значимости мирного решения карабахского конфликта 15:28, Политика Летевший из Москвы в Дубай самолет экстренно сел в Волгограде 15:00, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 14:42, РБК и «Билайн» Бизнес Путин поучаствовал в крещенских купаниях 14:40, Политика Валерий Карпин назвал беспределом возможный перенос матча «Ростова» 14:08, Спорт МВД назвало число участвовавших в праздновании Крещения россиян 14:02, Общество Глава РУСАДА заявил о 100 тыс. скрытых протоколах допинг-контроля 13:54, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:37, РБК и Scania В Москве обокрали квартиру экс-губернатора Приморья Дарькина 13:22, Общество Третий энергоблок Ровенской АЭС Украины отключили от сети из-за неполадок 13:07, Технологии и медиа На Камчатке списали боеприпасы на 1,3 млн руб. и выбросили их в болото 13:07, Общество СМИ анонсировали переход Артема Дзюбы в английский клуб 13:01, Спорт В Киеве заявили о покупке сделанного из российской нефти бензина 12:19, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 11:59, РБК и Samsung CNN узнал о секрете экстренного послания Трампа к нации 11:49, Политика Зеленский рассказал о встрече с Порошенко 11:35, Политика Российский теннисист впервые в карьере вышел в 1/8 финала Australian Open 11:33, Спорт Токио одобрил идею провести переговоры о переименовании Японского моря 11:09, Политика Российский боксер проиграл чемпионский бой техническим нокаутом 10:51, Спорт За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 10:45, РБК и Volvo Cars
Beige book: Экономика США слабо укрепляется
Экономика, 04 мар 2010, 00:07
0
Beige book: Экономика США слабо укрепляется
Экономика США продолжила медленное укрепление, хотя этот процесс в ряде регионов был заметно подорван обильными снегопадами, наблюдавшимися в первой половине февраля. Такие данные содержатся в опубликованном сегодня докладе Beige book, подготовленном Федеральным резервным банком (ФРБ) Канзаса на основе опросов бизнесменов и других внешних источников.

Экономика США продолжила медленное укрепление, хотя этот процесс в ряде регионов был заметно подорван обильными снегопадами, наблюдавшимися в первой половине февраля. Такие данные содержатся в опубликованном сегодня докладе Beige book, подготовленном Федеральным резервным банком (ФРБ) Канзаса на основе опросов бизнесменов и других внешних источников.

Во многих американских округах отмечается небольшое увеличение потребительских расходов, во многом сдержанное плохой снежной погодой. Промышленная активность возросла в большинстве районов страны, особенно в сфере высокотехнологичного оборудования, автопромышленности и металлургии, отмечается в докладе.

Рынок жилой недвижимости окреп в ряде округов США, хотя в районах, где наблюдались метель и снегопады, активность на нем замедлилась из-за погоды. В секторе коммерческой недвижимости изменений к лучшему либо нет, либо же наблюдается дальнейшее ухудшение ситуации.

Суровая зима продолжила негативно влиять на сельское хозяйство, зато укрепила сектор энергетики, особенно в части бурения скважин для добычи природного газа.

Спрос на кредиты в стране остается низким, а условия их выдачи – все еще очень жесткими, отмечается в докладе, основывающемся на собранных до 22 февраля с.г. данных.

Beige book (сборник отчетов) производится двенадцатью Федеральными резервными банками США, и его данные используются на заседании комитета ФРС США по открытым рынкам, где принимается решение о возможном изменении учетной ставки. Доклад публикуется 8 раз в год, за две недели до очередного заседания Комитета по открытым рынкам (намечено на 16 марта с.г.). Доклад не отражает официальной точки зрения ФРС США, поскольку при его подготовке используются комментарии и данные из внешних источников.

С декабря 2008г. Федеральная резервная система США удерживает учетную ставку на рекордно низком уровне (0-0,25%). Однако в феврале с.г. ФРС неожиданно подняла дисконтную ставку на 0,25 процентного пункта, вызвав дискуссию о скором увеличении и другой – основной - учетной ставки.