Лента новостей
Земля и недвижимость: как бороться с неисполнением судебных решений Партнерский материал, 12:56 Правительство продлило продовольственное эмбарго до конца 2020 года Политика, 12:54 Зеленский сменил главу Сумской области через две недели после назначения Политика, 12:53 На Урале отказались строить переход на станции после жалобы Путину Общество, 12:51 Представитель немецкого бизнеса в России объяснил цель санкций США Политика, 12:47 Каким должен быть эффективный совет директоров в 2019 году Pro, 12:43 Акции «Магнита» выросли на 4% на новости об уходе Наумовой Бизнес, 12:40 Дарт Вейдер выдвинул свою кандидатуру на выборы в Раду Общество, 12:36 Немецкие компании отказались менять инвестпланы в России из-за дела Калви Бизнес, 12:34 Против отравителя газировкой в Москве завели семь уголовных дел Общество, 12:34 РФС одобрил изменение лимита на легионеров для РПЛ Спорт, 12:33 Итоги World's 50 Best Restaurants: победа Mirazur и признание России Стиль, 12:33 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 12:29 Песков усомнился в результатах опроса Левада-центра по пыткам Политика, 12:21
Экономика ,  
0 
Beige book: Экономика США слабо укрепляется
Экономика США продолжила медленное укрепление, хотя этот процесс в ряде регионов был заметно подорван обильными снегопадами, наблюдавшимися в первой половине февраля. Такие данные содержатся в опубликованном сегодня докладе Beige book, подготовленном Федеральным резервным банком (ФРБ) Канзаса на основе опросов бизнесменов и других внешних источников.

Экономика США продолжила медленное укрепление, хотя этот процесс в ряде регионов был заметно подорван обильными снегопадами, наблюдавшимися в первой половине февраля. Такие данные содержатся в опубликованном сегодня докладе Beige book, подготовленном Федеральным резервным банком (ФРБ) Канзаса на основе опросов бизнесменов и других внешних источников.

Во многих американских округах отмечается небольшое увеличение потребительских расходов, во многом сдержанное плохой снежной погодой. Промышленная активность возросла в большинстве районов страны, особенно в сфере высокотехнологичного оборудования, автопромышленности и металлургии, отмечается в докладе.

Рынок жилой недвижимости окреп в ряде округов США, хотя в районах, где наблюдались метель и снегопады, активность на нем замедлилась из-за погоды. В секторе коммерческой недвижимости изменений к лучшему либо нет, либо же наблюдается дальнейшее ухудшение ситуации.

Суровая зима продолжила негативно влиять на сельское хозяйство, зато укрепила сектор энергетики, особенно в части бурения скважин для добычи природного газа.

Спрос на кредиты в стране остается низким, а условия их выдачи – все еще очень жесткими, отмечается в докладе, основывающемся на собранных до 22 февраля с.г. данных.

Beige book (сборник отчетов) производится двенадцатью Федеральными резервными банками США, и его данные используются на заседании комитета ФРС США по открытым рынкам, где принимается решение о возможном изменении учетной ставки. Доклад публикуется 8 раз в год, за две недели до очередного заседания Комитета по открытым рынкам (намечено на 16 марта с.г.). Доклад не отражает официальной точки зрения ФРС США, поскольку при его подготовке используются комментарии и данные из внешних источников.

С декабря 2008г. Федеральная резервная система США удерживает учетную ставку на рекордно низком уровне (0-0,25%). Однако в феврале с.г. ФРС неожиданно подняла дисконтную ставку на 0,25 процентного пункта, вызвав дискуссию о скором увеличении и другой – основной - учетной ставки.