Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Новостройки Москвы: как выбрать, где посмотреть, что ожидать Партнерский материал, 19:59 Росгвардейца уволят за насмешку над пострадавшей на митинге в Петербурге Общество, 19:53 В FIS рассказали о реакции Большунова на дисквалификацию Спорт, 19:49 «Ростех» начал разработку нового истребителя-перехватчика Общество, 19:33 СК завел четыре дела о применении насилия к полицейским на акции в Москве Политика, 19:28 Израиль решил «запечатать страну» на неделю из-за коронавируса Общество, 19:22 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 января Общество, 19:09 Медитация на работе: как обустраивают современные офисы РБК и СберМаркет, 19:08 МИД Франции предложил ввести действенные санкции из-за Навального Политика, 18:58 Футболисты и президент бразильского клуба погибли в авиакатастрофе Спорт, 18:47 Акции в поддержку Навального, умер Ларри Кинг. Главные новости РБК Общество, 18:47 В работе соцсети «ВКонтакте» произошел сбой Технологии и медиа, 18:41 Ударивший женщину на митинге в Петербурге омоновец пришел к ней с цветами Политика, 18:36 Сборная России завершила масс-старт на этапе Кубка мира вне топ-10 Спорт, 18:22
Экономика ,  
0 

E.ON повысил предложение о покупке Endesa до 41 млрд евро

Германский энергетический гигант E.ON повысил предложение о покупке испанской компании Endesa до 38,75 евро за акцию. Таким образом, E.ON оценил Endesa в 41 млрд евро, передает (с) Reuters.

Это предложение последовало после того, как от борьбы за Endesa отказалась испанская Gas Natural, которая предлагала за своего конкурента 25 млрд евро.

Отметим при этом, что в конце декабря минувшего года E.ON сообщила о намерении сократить предложение о слиянии с Endesa на 500 млн евро - до 36,5 млрд евро. Этот шаг был связан с заявлением Endesa о намерении выплатить в декабре 2007г. дивиденды на 0,5 евро на акцию меньше, чем ожидалось.

Стоит напомнить, что неделю назад из-за сложившейся ситуации Еврокомиссия начала судебный процесс против Испании в Верховном суде Евросоюза. Еврокомиссия обвиняет Испанию в том, что введенный в прошлом году закон, расширяющий полномочия испанского антимонопольного органа по энергетике, нарушает законы ЕС в отношении свободы действий европейских компаний на территории блока.

Решение довести дело до Европейского суда стало очередным витком противостояния между Мадридом и Брюсселем как раз за попытки Испании заключить сделку между E.ON AG и Endesa SА.

Endesa является крупнейшей испанской электроэнергетической компанией, производящей 37% электроэнергии в стране, владеющей половиной активов национальной ядерной энергетики, а также производственными мощностями во Франции, Италии и странах Латинской Америки.