Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Семья убитой аспирантки ответила на письмо Соколова о планах пожениться Общество, 12:00 Беглов предложил назначить экс-главу Минтранса своим заместителем Общество, 11:57 21 день здоровой привычки. Карточки РБК Стиль и Barilla, 11:56 Как прошляпить Великую рецессию: пошаговое пособие Quote, 11:46 Малышева ответила на сообщения о недопуске в Россию ее соведущего Общество, 11:45 Прокуратура проверит дворец спорта в Перми после концерта Макса Коржа Общество, 11:36 СК завершил расследование уголовного дела против Шестуна Общество, 11:28 ФСБ нашла у главы преступной группы из Красноярска оружие и части бомбы Общество, 11:27 Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков РБК и Нацпроект «Наука», 11:26 Чужие следы: что делать, если машину повредили во дворе Авто, 11:18 На $4000 вверх или на $3000 вниз: как изменится курс Bitcoin Крипто, 11:09 В духе Кафки: с каким абсурдом бизнесмены могут столкнуться на таможне Pro, 11:05 Еще два российских региона сделали 31 декабря выходным днем Общество, 11:02 Бизнес стал чаще отказываться от импортного оборудования и машин Экономика, 11:00
Экономика ,  
0 
Глава Минэнерго Украины допустил смену руководства «Нафтогаза»
По словам министра энергетики Украины, политическое решение о смене топ-менеджеров энергетических компаний принято, однако нынешние их руководители могут принять участие в конкурсах на замещение этих должностей
Фото: Максим Никитин / ТАСС

Решение о смене руководства стратегических энергетических предприятий Украины принято, заявил министр энергетики Алексей Оржель. Об этом, как сообщает «РБК Украина», он объявил после увольнения главы «Энергоатома» Юрия Недашковского.

«Принято политическое решение о смене руководства и начале конкурсов на всех стратегических компаниях. То есть это не вопрос одной компании», — пояснил министр. Отвечая на соответствующий вопрос, Оржель подтвердил, что речь может идти о смене руководителей «Нафтогаза Украины» и «Укрэнерго».

Министр отметил, что к каждому из стратегических предприятий есть определенные вопросы насчет злоупотреблений и эффективности использования средств, но при желании нынешние руководители компаний смогут принять участие в конкурсах на замещение руководящих должностей.

Представитель «Газпрома» отказался от комментариев. РБК отправил запрос в Минэнерго России.

Нынешний глава правления «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев занял свой пост в сентябре 2016 года. В начале марта 2019 года правительство республики объявило о намерении провести открытый публичный конкурс, победитель которого должен возглавить «Нафтогаз». Сообщению об этом предшествовали заявления премьер-министра Владимира Гройсмана о том, что зарплаты у руководства компании заоблачно большие.

Коболев увольняться отказался, и 20 марта Гройсман подписал распоряжение о продлении контракта с главой «Нафтогаза» еще на один год — до 22 марта 2020 года. В документе указывалась возможность досрочного расторжения контракта в случае ненадлежащего исполнения Коболевым поставленных перед ним задач, в том числе увеличения добычи газа и обеспечения транзита в Европу.