Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Volkswagen заморозил строительство завода в Турции из-за военной операции Политика, 16:35 Компания Артема Чайки получит вагоны группы ИСТ Александра Несиса Бизнес, 16:35 Суд вынес приговор убийцам многодетной матери на Кубани Общество, 16:32 Госдума усилила ответственность за пособничество в нелегальной миграции Политика, 16:26 Дума приняла законопроект о компенсациях для членов стройкооперативов Политика, 16:23 СК подтвердил задержание нового фигуранта «московского дела» Общество, 16:21 Зачем в Москве строят очередное транспортное кольцо Недвижимость, 16:19 США подтвердили уход из перешедшего под контроль сил Асада Манбиджа Политика, 16:18 Минюст потребовал ликвидировать движение Пономарева «За права человека» Общество, 16:16 Прощение с возмездием: чем опасна декларация по амнистии капитала Pro, 16:12 Во Франции по запросу России задержали бывшего замглавы Центра связи ФСИН Общество, 16:10 Попавшие под санкции компании и бизнесмены получат специальные законы Экономика, 16:07 ЦБ исключил из черного списка менее 50% просивших об этом финансистов Финансы, 16:07 Букер-2019: кому и за что вручили премию Стиль, 15:59
Экономика ,  
0 
ОПК опровергает информацию о том, что передавал активы своих предприятий в управление ЦБ
Собственники акций Балтийского завода и "Северной верфи" никогда не передавали их в доверительное управление ни Центральному Банку Российской Федерации, ни Объединенной судостроительной корпорации (ОСК). Об этом говорится в сообщении Объединенной промышленной корпорации (ОПК).
Фото: РБК

В ОПК отмечают, что в последнее время в ряде СМИ циркулирует информация о том, что Центральный Банк России или ОСК на основании решения суда осуществляют доверительное управление акциями Балтийского завода и завода "Северная верфь", входящих в структуру "ОПК-Судостроение". Однако данная информация является ложной, говорится в пресс-релизе.

Отношения доверительного управления регулируются нормами главы 53 ГК РФ и устанавливаются на основании договора доверительного управления. Однако ОПК таких договоров ни с кем не заключала. ОПК также предупреждает о правовых последствиях распространения заведомо ложной информации.

Вчера ОСК распространила заявление о том, что Балтийский завод пока остается под управлением Объединенной судостроительной корпорации. Как сообщает ОСК, это следует из решения Федерального арбитражного суда Московского округа, который приостановил исполнение решения, принятого ранее девятым Арбитражным апелляционным судом Москвы в рамках судебного процесса с участием Банка России и структур Объединенной промышленной корпорации в отношении ОАО "Балтийский завод",

Ранее СМИ сообщали, что 29 сентября 2011г. Арбитражный суд Москвы передал Балтийский завод в доверительное управление Банку России в качестве обеспечительной меры по иску Центробанка. Банк в свою очередь передал Балтзавод в доверительное управление Объединенной судостроительной корпорации, которая приступила к исполнению антикризисной программы на заводе.

29 ноября Девятый арбитражный апелляционный суд Москвы принял решение об отмене применения обеспечительных мер в пользу ЦБ. Это решение апелляционной инстанции было оспорено истцом.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"