Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Капитан британского эсминца допустил стрельбу по нему в Черном море Политика, 16:15 Заграница нам поможет: как работать с дистрибьюторами на других рынках Pro, 16:09 В Москве начали тестировать беспилотный поезд «Ласточка» Технологии и медиа, 16:08 Определены победители конкурса «Герои пера»-2021 Пресс-релиз, 16:06 В Перми задержали записывавших обращение к Путину из-за стадиона граждан Общество, 16:02 Опыт США: почему не надо делать тест на антитела до и после вакцинации Город, 16:01 Москалькова назвала благотворительность причиной санкций против Гуцериева Политика, 15:59 Туроператоры предупредили о риске срыва сезона в Краснодарском крае Бизнес, 15:56 В Москве загорелся обсерватор для больных COVID-19 Общество, 15:50 Очереди на вакцинацию от COVID-19 в России. Фоторепортаж Общество, 15:39  На Кубани исключили необходимость справок о прививке для детских лагерей Общество, 15:39 Голландский премьер отказался от участия в саммите с Путиным Политика, 15:38 Контрагент изменил договор. Когда суд признает это незаконным Pro, 15:35 Какие регионы объявили обязательную вакцинацию от коронавируса. Карта Общество, 15:32
Экономика ,  
0 

ОПК опровергает информацию о том, что передавал активы своих предприятий в управление ЦБ

Собственники акций Балтийского завода и "Северной верфи" никогда не передавали их в доверительное управление ни Центральному Банку Российской Федерации, ни Объединенной судостроительной корпорации (ОСК). Об этом говорится в сообщении Объединенной промышленной корпорации (ОПК).
Фото: РБК
Фото: РБК

В ОПК отмечают, что в последнее время в ряде СМИ циркулирует информация о том, что Центральный Банк России или ОСК на основании решения суда осуществляют доверительное управление акциями Балтийского завода и завода "Северная верфь", входящих в структуру "ОПК-Судостроение". Однако данная информация является ложной, говорится в пресс-релизе.

Отношения доверительного управления регулируются нормами главы 53 ГК РФ и устанавливаются на основании договора доверительного управления. Однако ОПК таких договоров ни с кем не заключала. ОПК также предупреждает о правовых последствиях распространения заведомо ложной информации.

Вчера ОСК распространила заявление о том, что Балтийский завод пока остается под управлением Объединенной судостроительной корпорации. Как сообщает ОСК, это следует из решения Федерального арбитражного суда Московского округа, который приостановил исполнение решения, принятого ранее девятым Арбитражным апелляционным судом Москвы в рамках судебного процесса с участием Банка России и структур Объединенной промышленной корпорации в отношении ОАО "Балтийский завод",

Ранее СМИ сообщали, что 29 сентября 2011г. Арбитражный суд Москвы передал Балтийский завод в доверительное управление Банку России в качестве обеспечительной меры по иску Центробанка. Банк в свою очередь передал Балтзавод в доверительное управление Объединенной судостроительной корпорации, которая приступила к исполнению антикризисной программы на заводе.

29 ноября Девятый арбитражный апелляционный суд Москвы принял решение об отмене применения обеспечительных мер в пользу ЦБ. Это решение апелляционной инстанции было оспорено истцом.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"