Лента новостей
Мадуро обвинил советника Трампа в подготовке покушения на себя 21:28, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 21:10, РБК и Путешествие в Рождество Появилось видео взлета истребителя МиГ-35 на форсаже 21:08, Политика МВД заявило о раненных при взрыве в Назрани полицейских 21:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Реал» — ЦСКА. Онлайн 20:55, Спорт Очевидец рассказал о взрыве в Назрани 20:39, Общество Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам тюрьмы 20:33, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 20:17, Совместный проект Проект футуристического города в саудовской пустыне оказался под угрозой 20:16, Политика Гендиректор системы SWIFT уйдет в отставку 20:15, Финансы Добыча сырья обеспечила четверть роста российской экономики 19:48, Экономика В Назрани у торгового центра произошел взрыв 19:44, Общество Путин сравнил Конституцию с живым организмом 19:37, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 19:36, РБК и Экспострой на Нахимовском На Украине создали комиссию для подготовки претензий к России 19:35, Политика «Роснефть» предложила реформу системы трубопроводов 19:24, Бизнес «Газпром нефть» купила долю в КХЛ 19:23, Бизнес Путин вручил премии за благотворительность и правозащитную деятельность 19:08, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:05, РБК и Barilla «Спартак» опроверг информацию о задержании футболиста на таможне 19:01, Спорт В Госдуме предложили разрешить изображение нацистской символики 18:59, Общество Более 7 тыс. автомобилей Audi отозвали в России 18:51, Бизнес Почему криптовалюта Tezos подорожала на 15% за день 18:49, Крипто Фигуристка Туктамышева пропустит чемпионат России из-за воспаления легких 18:32, Спорт Похитившего у Минобороны 131 млн руб. бизнесмена приговорили к двум годам 18:29, Общество ОПЕК повысила прогноз добычи нефти в России 18:26, Экономика «Самое время покупать биткоин»: что Weiss Ratings сообщило о курсе монеты 18:12, Крипто Экологи назвали самые грязные регионы России 18:12, Общество
Совет директоров РТС принял решение о подготовке к IPO в 2011г.
Экономика, 02 ноя 2010, 11:25
0
Совет директоров РТС принял решение о подготовке к IPO в 2011г.
Совет директоров Фондовой биржи РТС в рамках реализации утвержденной стратегии принял решение о подготовке компании к проведению IPO в 2011г.

По сообщению биржи, основной целью IPO является привлечение денежных средств для повышения капитализации, увеличения гарантийных фондов депозитарно-расчетной и клиринговой инфраструктуры группы РТС в связи с планируемым изменением законодательства и ростом объема торгов. Также вырученные средства будут направлены на расширение бизнеса в России и СНГ и дальнейшее развитие проектов РТС на Украине и в Республике Казахстан, а также запуск новых биржевых проектов и продуктов.

Биржа рассчитывает, что при проведении IPO РТС будет дана рыночная оценка, а акции компании получат свободное биржевое обращение.

Как сообщил в беседе с РБК председатель правления РТС Роман Горюнов, доля капитала, которую биржа намерена вывести на IPO, пока не определена. "Но меньше 20% размещать смысла нет", - сказал он. По его словам, размещаться будут акции, выпущенные в результате дополнительной эмиссии. Размещение акций биржи будет проходить на ней самой. "Разместиться у себя мы можем, здесь проблем никаких нет, пока есть только законодательное ограничение на прохождение листинга на своей площадке, поэтому пока мы проведем IPO без прохождения листинга. Я думаю, что в дальнейшем, в процессе изменения подхода к листингу со стороны ФСФР, нам удастся решить эту проблему", - сказал он.

По словам Р.Горюнова, решение акционеров о выходе РТС на IPO "демонстрирует их стремление создать условия для более качественного и быстрого развития группы РТС за счет привлечения дополнительных инвестиций". По его словам, "большинство бирж в мире прошли или проходят IPO, а также имеют собственные бумаги в свободном биржевом обращении - это один из факторов, подчеркивающих зрелость и высокий уровень развития фондового рынка".

РБК-Недвижимость: Дональд Трамп продает свой дом в Калифорнии (фото)

"РБК. Личные финансы": Принципы выбора выгодного вклада