Лента новостей
Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15 МИД Колумбии объявил об отзыве дипломатов из Венесуэлы Политика, 00:51 Опубликовано видео с места подрыва автобуса на КПП в Донбассе Общество, 00:26 В Техасе разбился грузовой самолет Общество, 23 фев, 23:55 Врачи сообщили о гибели двух человек на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 23 фев, 23:40 Власти ОАЭ решили простить гражданам $100 млн долгов Общество, 23 фев, 23:08 Умер режиссер «Поющих под дождем» Стэнли Донен Общество, 23 фев, 22:57 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 23 фев, 22:57 Три грузовика с гумпомощью сожгли на границе Колумбии и Венесуэлы Политика, 23 фев, 22:32 Венесуэла разорвала дипломатические отношения с Колумбией Политика, 23 фев, 22:15 Гуаидо подтвердил проезд первого грузовика c гумпомощью в Венесуэлу Политика, 23 фев, 21:40 Двое альпинистов погибли в Швейцарии при восхождении на гору Маттерхорн Общество, 23 фев, 21:06 Грузовик с гумпомощью не смог проехать в Венесуэлу и вернулся в Бразилию Политика, 23 фев, 20:40 Хет-трик Лионеля Месси принес «Барселоне» волевую победу над «Севильей» Спорт, 23 фев, 20:36
Экономика ,  
0 
Билл Гейтс откроет бухгалтерские книги Microsoft
Корпорация Microsoft и Министерство юстиции США сегодня достигли договоренности об условиях урегулирования дела о нарушении компанией антимонопольного законодательства.

В рамках соглашения, которое будет представлено суду, Microsoft согласилась на целый ряд ограничений, в том числе на присутствие в компании независимых наблюдателей.

Предполагается, что наблюдатели будут осуществлять контроль за деятельностью Microsoft, включая проверку бухгалтерских книг. Кроме того, согласно договоренности, корпорация будет предоставлять своим конкурентам информацию, необходимую для разработки ими конкурентоспособных продуктов, которые будут функционировать в операционной системе Windows.

Срок действия вводимых по соглашению ограничений составляет 5 лет. В случае невыполнения Microsoft вышеуказанных условий срок действия ограничений может быть продлен еще на 2 года.

Напомним, распространенные накануне сообщения о предстоящей договоренности произвели определенное впечатление на инвесторов. В ходе торгов на фондовых биржах США акции Microsoft подорожали на 3,69 долл. - до 61,84 долл. за одну акцию.