Лента новостей
Антонов рассказал о реакции Вашингтона на саммит Путина и Трампа 13:44, Политика Утечка данных о российском гиперзвуковом оружии. Главное 13:44, Политика В ЛНР заявили о сбое в работе мобильной связи 13:40, Общество В Госдуме поддержали назначение Бабича послом в Белоруссию 13:40, Политика Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 13:32, Партнерский материал Жертвами ДТП с маршруткой в Житомирской области стали 11 человек 13:23, Общество Косачев назвал сроки нового визита парламентариев США в Россию 13:19, Политика Полиция назвала «роковой случайностью» убийство фигуриста Тена 13:12, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 13:10, РБК и Volkswagen Teramont Пес с ними: зачем российские компании пускают в офис животных 13:00, Свое дело Голикова анонсировала увеличение расходов на поддержку пожилых в 20 раз 12:58, Общество ФСИН начала проверку из-за видеозаписи с пытками 12:57, Общество В «Нафтогазе» отказались мириться с «Газпромом» по уже выигранному делу 12:52, Бизнес Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 12:49, РБК и Шелковый путь Россия ограничила поставки белорусских шампиньонов из-за польских грибов 12:44, Общество Москвичей предупредили о пробках в пятницу из-за дождя 12:40, Общество Пайсон прокомментировал обыски в своем кабинете по делу о госизмене 12:37, Политика Неймар определился со своим будущим в «ПСЖ» 12:33, Спорт Из-за сбоя в Шереметьево рейсы в Иркутск прилетели без багажа 12:32, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 12:27, РБК и Сбербанк Polymetal уйдет из алмазного бизнеса на фоне конкуренции с Ди Каприо 12:20, Бизнес Площадь лесного пожара на границе России с Финляндией выросла почти втрое 12:12, Общество Подорожает ли Cardano: монету добавила крупная биржа OKEx 12:05, Крипто Посол в США призвал «не множить саммиты» Путина и Трампа 12:03, Политика В Звездном городке сгорела баня Гагарина 12:03, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 11:59, РБК и «Шелл»
Билл Гейтс откроет бухгалтерские книги Microsoft
Экономика, 02 ноя 2001, 17:17
0
Билл Гейтс откроет бухгалтерские книги Microsoft
Корпорация Microsoft и Министерство юстиции США сегодня достигли договоренности об условиях урегулирования дела о нарушении компанией антимонопольного законодательства.

В рамках соглашения, которое будет представлено суду, Microsoft согласилась на целый ряд ограничений, в том числе на присутствие в компании независимых наблюдателей.

Предполагается, что наблюдатели будут осуществлять контроль за деятельностью Microsoft, включая проверку бухгалтерских книг. Кроме того, согласно договоренности, корпорация будет предоставлять своим конкурентам информацию, необходимую для разработки ими конкурентоспособных продуктов, которые будут функционировать в операционной системе Windows.

Срок действия вводимых по соглашению ограничений составляет 5 лет. В случае невыполнения Microsoft вышеуказанных условий срок действия ограничений может быть продлен еще на 2 года.

Напомним, распространенные накануне сообщения о предстоящей договоренности произвели определенное впечатление на инвесторов. В ходе торгов на фондовых биржах США акции Microsoft подорожали на 3,69 долл. - до 61,84 долл. за одну акцию.